ニューオーリンズ・トライアルを配信している動画配信サービス

『ニューオーリンズ・トライアル』の

ニューオーリンズ・トライアルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ニューオーリンズ・トライアルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ニューオーリンズ・トライアルが配信されているサービス詳細

ニューオーリンズ・トライアル

U-NEXTで、『ニューオーリンズ・トライアルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディズニープラス

ニューオーリンズ・トライアル

ディズニープラスで、『ニューオーリンズ・トライアルは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ニューオーリンズ・トライアル

Huluで、『ニューオーリンズ・トライアルは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ニューオーリンズ・トライアルの作品紹介

ニューオーリンズ・トライアルのあらすじ

ニューオーリンズで銃の乱射事件が発生した。その犯人は16人を射殺して自殺してしまう。そして、事件で夫を失った女性が大手銃器メーカーを相手に訴訟を起こす。それに対し、被告側は伝説の陪審コンサルタント・フィッチを雇い、陪審員に裏工作を開始する。

ニューオーリンズ・トライアルの監督

YYamada

YYamadaの感想・評価

【法廷映画のススメ】
グリシャム原作⑦
『ニューオーリンズ・トライアル』(2003)
〈フィクション (現代 / ニューオリンズ) 〉

◆法廷の争点
無差別銃乱射事件に対する銃製造会社の
過失について
・製造責任と販売責任が果たされていたのか?

〈見処〉
①陪審員を操作出来るか?
 グリシャム原作法廷サスペンス
・『ニューオーリンズ・トライアル』(原題:「Runaway Jury」=「暴走する陪審員」)は2003年製作の法廷サスペンス。
・本作の舞台、ルイジアナ州ニューオリンズで起こった銃乱射事件で、11人を殺害した犯人は自殺。この事件で夫を亡くしたセレステは、ベテラン弁護士・ローア(ダスティン・ホフマン)を雇い、犯行に使われた銃器の製造と販売責任を求めて、銃を製造したヴィックスバーグ社を訴え、全米が注目する銃規制裁判が始まる。
・敗訴は許されない被告側のヴィックスバーグ社と銃協会は、伝説の陪審コンサルタント・フィッチ(ジーン・ハックマン)を雇い、最新技術や心理学を駆使し、陪審員の選別と裏工作まで進めていく。
・一方、巧みな演技で陪審員に選ばれた男ニック(ジョン・キューザック)は、謎の女マーリー(レイチェル・ワイズ)は、内側から陪審員の操作を行い、原告と被告の双方に「陪審員、売ります」のメモを送り付ける。果たして、ニックとマーリーの思惑は?そして裁判の行方は?…(Wikipediaより抜粋)。
・本作は、1996年に発刊された人気リーガル・サスペンス作家ジョン・グリシャムの第七回小説「陪審評決」を『コレクター』のゲイリー・フレダー監督が映画化。原作ではタバコ会社に対するが訴訟が描かれていたが、本作では、1999年公開の『インサイダー』の題材を避けるため、訴訟の相手が銃会社に変更されている。
・予算60百万ドルをかけた製作費に対して、本作の興行収入は、49百万ドルと振るわず、デビュー小説から7作連続で映画化されてきた、ハリウッドによるグリシャム原作の映画化権争奪戦は終焉を迎えた。
・また、下積み時代からの親友であるジーン・ハックマンとダスティン・ホフマンが、陪審コンサルタント役と原告側の弁護士役という敵対する役柄で初共演したのも話題となった。

②結び…本作の見処は?
意図的に陪審員になる…は、現実では不可能であろう題材のサスペンス。
◎: 陪審員工作、弁護士への取引き裏工作合戦を、被告、原告、陪審員と3方から展開していくストーリーは、サスペンス映画として申し分なし。とくに、内側から陪審員を切り崩していく過程は、なかなか面白い。
○: 当時33歳のレイチェル・ワイズの容姿は本作がピークの気がするほど美しい。
▲: 陪審員操作をメインとした反面、法廷内の争点がボヤけているのが残念。
▲: 裏工作の登場人物が、「被告」「原告」「陪審員」のいずれのチームに属しているのかわかりづらい。
再観賞レビュー❗❗
久しぶりに観たくなったジョングリシャム原作の映画。
この作品はレンタルアルバイト時代に観賞して、自身の一部のターニングポイントでもある思い出深い作品です。(*'ω' *)

ニューオーリンズの証券会社で銃乱射事件が発生。犯人は11人を射殺してから、最後には自殺。そして、この事件で夫を失ったシングルマザーのセレステが地元のベテラン弁護士ローアを雇って、犯人の使用した銃の製造メーカー、ヴィックスバーグ社を相手に民事訴訟を起こす。
2年後、いよいよ裁判が始まろうとしていた。被告側は、会社の存亡に関わるこの大きな裁判に伝説の陪審コンサルタント、フィッチを雇い入れる。彼は早速あらゆる手段を駆使し陪審員候補者の選別に取り掛かる。やがて陪審員団が決定するが、その中には謎に包まれた男ニックも含まれ、ニックと手を組む謎の女マーリーも何かしら目的が…❓

自身は法廷物が当時苦手なジャンルでしたね💦堅苦しくて、難しくて避けてたジャンルでしたが、この作品を観賞後から沢山の法廷物を楽しく観るようになりました❗(グッドワイフ、私はラブリーガル、女神の見えざる手等。)…まあ、初めて観た法廷物はキューティブロンドでしたけど。(笑)(^^;
裁判物が苦手な方でもとても観やすく、法廷物の楽しさを教えてくれるのでオススメ🎵(*≧▽≦)b
内容は現実的には有り得ないけど、現実にあったら怖いですね💦( ̄_ ̄|||)
もしも、こんな陪審員裁判の裏側だったらどうするか❗❓∑(゚□゚;)

キャラクター一人一人解説❗
①原告側の弁護士ローア
夫を殺されたシングルマザーが雇う正義のベテラン弁護士。大規模な銃器メーカーを訴えたのでかなり不利な状態。
②被告側の陪審コンサルタント(陪審員を見極める役目)フィンチ
勝つ為ならなんでもやる❗数十人のグループを引き連れ、陪審員一人一人を分析。非合法なあらゆる手段(盗聴や盗撮、脅迫や家宅侵入etc)で徹底的に全て(裏や弱点も含む)調べ上げ、被告側に有利な票をいれそうな陪審員を選び出す。最強の悪。
③陪審員の一人、謎の男ニック
やる気のなさそうなゲーマーだが、行動によっては陪審員の流れと動きを変えようとする。マーリーと組んでいるが目的はお金か、敵か味方かそれとも…❓
④美しき謎の女マーリー
ニックと組みながらも、陪審員を操作し、原告側と被告側に陪審員を売ろう(有利な方向へ)と巨額の値段で取り引きしようと企む。

127分があっという間に観賞しました🎶
初めて見終わってからも一人一人の行動を見直す事で2度観したのを思い出します。再度観ると、新たな発見(伏線とか)があるかもしれません✨
そして銃規制についても考えさせられましたね。( ̄_ ̄|||)

どのキャラクターもただ者じゃないくせ者揃い💦Σ(=ω= ;)
勝利へ導く鍵となるのは陪審員12人…。
誘導や圧力、激論と様々の巧みな駆け引きをしていき、ハラハラドキドキの心理ゲームの行方は❓
スリリングと緊張感溢れる中で絡まった糸が解けていく内に現した、ラスト約16分の隠された目的と真実とは❓Σ(・ω・ノ)ノ!ナニナニ
そして、ガッツポーズをしたくなる程のスカッとする爽快な結末が待っていた❗❗
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キャスト陣が豪華❗
謎の男ニックはジョンキューザック(スタンドバイミー、さよなら。いつかわかることは名作❗)、謎の女マーリー役はレイチェルワイズ(ハムナプトラシリーズ、ボーンレガシー)、弁護士役のダスティンホフマン(レインメーカー、ボーイソプラノ)、陪審コンサルタント役のジーンハックマン(許されざる者、スーパーマンシリーズ)が主要メンバー。
個人的には海外ドラマメンバーとして、ディランマクダーモット(ザ・プラクティス、34丁目の奇跡)とブルースマッギル(リゾーリ&アイルズ)の姿は嬉しい🎶

他にもジョングリシャム原作の映画作品は
評決の時・・・マシューマコノヒー、サンドラブロック
ザファーム・・トムクルーズ
ペリカン文書・・ジュリアロバーツ
レインメーカー・・マットデイモン
依頼人・・スーザンサランドン、トミーリージョーンズ(いつか再観賞レビューしたいですね✨)
クランク家のちょっと素敵なクリスマス(ジェイミーリーカーティス クリスマス作品の隠れた良作🎄 レビュー参照)
結構豪華なラインナップです💦d(*ゝωб*)
原作はジョン・グリシャムの「陪審評決」。

いや、待てよ。
ジョン・グリシャムの名前は、昔から何度も聞いたゾ。

「評決のとき」「法律事務所」(=「ザ・ファーム」)「ペリカン文書」「依頼人」「処刑室」(=「チェンバー/凍った絆」)。今まで観てきた映画、取り分け法廷劇の傑作は、その殆どがジョン・グリシャム原作じゃないか。

銃規制に関する裁判を軸に、陪審員となった男と、陪審コンサルタントとして名高い男との駆け引きを描く法廷サスペンス。

ニューオーリンズで銃乱射事件が起き、犯人は11人を殺害した後自殺する—— 。

犯行に使われた銃器の製造メーカーを相手取り、犠牲者の男の妻が雇ったベテラン弁護士ローア(ダスティン・ホフマン)と、被告側が雇った伝説の陪審コンサルタント、フィッチ(ジーン・ハックマン)。そして、巧みな演技で陪審員の中に紛れ込んだ男ニック(ジョン・キューザック)。

三つ巴となる法廷劇。

原告側、被告側、それぞれの陪審コンサルタント達、そして、陪審員に紛れ込んで彼らの票を操作する別の刺客…。

ニックと手を組む謎の女、マーリー(レイチェル・ワイズ)も加わって、裁判の裏で行われる駆け引き、脅迫、強奪の恐ろしさを見せつけられる。

そもそも陪審コンサルタントなんて職業も知らなかったし…。

ジーン・ハックマンとダスティン・ホフマンが対峙するシーンは、やっぱり迫力がある。

しかしながら、被告側の立場でジョン・キューザックとレイチェル・ワイズが演じるニックとマーリーが動き回る事で、ダスティン・ホフマンの存在感が霞んでしまったのは残念。

陪審員を選ぶ所から、人種、性別、職業の統計データから、自分達の陣営に有利か不利かを遠隔で判断するチームがあったり、水面下でこんなにも情報戦が繰り広げられている事に驚愕。

ニックとマーリーの真の目的とは——?

派手さはないけど、ラストにはどんでん返しが待っていて、きちんと面白く仕上がっているのは、ジョン・グリシャムの原作と脚本家達の功績か。

銃を持つべきか、持たざるべきか。
アメリカ社会の永遠のテーマだね。

『ニューオーリンズ・トライアル』に似ている作品

評決

1983年03月19日

129分

ジャンル:

ポール・ニューマン主演、『オリエント急行殺人事件』のシドニー・ルメット監督作。落ちぶれた弁護士・ギャルヴィン。出産で入院した主婦の医療ミス事件を担当したことで正義感を取り戻し、権力などに立…

レインメーカー

1998年06月27日

135分

ジャンル:

ジョン・グリシャムの小説「原告側弁護人」を原作に、『ゴッドファーザー』のフランシス・フォード・コッポラ監督が映画化。高い理想を持つ新米弁護士が、仕事を通して「正義とは何か」という疑問を抱い…

ドラフト・デイ

2015年01月30日

110分

ジャンル:

アメリカン・フットボールのプロリーグ、NFLに所属するクリーブランド・ブラウンズのGM(ゼネラル・マネージャー)、サニー・ウィーバー・Jr.は、今まさに人生の崖っぷちに立たされていた。 …

リンカーン弁護士

2012年07月14日

119分

ジャンル:

高級車・リンカーンの後部座席をオフィスにL.A.中の法廷を駆け巡るミック・ハラーは、金次第で麻薬の売人や売春婦の容疑を晴らす敏腕弁護士。ある日、資産家の御曹司、ルイス・ルーレが殺人未遂容疑…