ワース 命の値段を配信している動画配信サービス

『ワース 命の値段』の

ワース 命の値段が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ワース 命の値段が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワース 命の値段が配信されているサービス詳細

ワース 命の値段

U-NEXTで、『ワース 命の値段はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワース 命の値段

DMM TVで、『ワース 命の値段はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ワース 命の値段

Rakuten TVで、『ワース 命の値段はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ワース 命の値段

TELASAで、『ワース 命の値段はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ワース 命の値段

Leminoで、『ワース 命の値段はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ワース 命の値段

クランクイン!ビデオで、『ワース 命の値段はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ワース 命の値段

WOWOWオンデマンドで、『ワース 命の値段は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ワース 命の値段の作品紹介

ワース 命の値段のあらすじ

2001 年 9 月 11 日のアメリカ同時多発テロ発生後まもなく、政府が被害者と遺族を救済するための補償基金プログラムを立ち上げる。特別管理人を任されたのは、弁護士ケン・ファインバーグ。調停のプロを自認するファインバーグは、独自の計算式に則って個々人の補償金額を算出する方針を打ち出すが、さまざまな事情を抱える被害者遺族の喪失感や悲しみに接するうちに、いくつもの矛盾にぶち当たる。約 7000 人の対象者のうち 80%の賛同を得ることを目標とするチームの作業は停滞する一方、プログラム反対派の活動は勢いづいていく。期限が刻一刻と迫るなか、苦境に立たされたファインバーグが下した大きな決断とは……。

ワース 命の値段の監督

『ワース 命の値段』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

私は..........120円くらいかな?😅

『命に値段をつける』。
なんて残酷な作業なんでしょうか。😡

これもコロナの影響なのでしょうか?
2019年には既に完成していた本作だが、本国アメリカ🇺🇸では2021年の劇場公開。
そして日本ではさらに2年遅れて今頃の公開。
まだまだ影響が出ているんですね!😞

同時多発テロ直後 政府は被害者と遺族を救済する為に『補償基金プログラム』を立ち上げる。
弁護士のケンは 約7000人の対象者に支払う補償金額の算出作業を始める。
しかし 弁護士チームは遺族の苦悩と向き合ううちに年齢も職業も様々な犠牲者たちの「命の値段」をどうやって算出するのか葛藤する・・・

あの悲劇の直後に こんなことが行われていたなんて!😵

さて本作。

素晴らしい‼️予想以上に素晴らしい作品でした。
こんな凄い作品が2年以上もお蔵入りになっていたなんて信じられない。😡

地下鉄サリン事件、東関東大震災、新型コロナ。
様々な事件事故が色々ありましたがやはり私は本作の題材でもある『9・11 同時多発テロ』が人生の中で一番衝撃を受けた事件だったと思う。
当時はワイドショーやニュースに連日 釘付けになっていた。

その裏で行われていたこの『被害者補償基金プログラム』。
お金を受け取る方も渡す方も大変な苦悩と苦労の末に成り立っていたのだな と大変衝撃を本作から受けました。

『道理的に反する』
『アルバイトをしていた私の息子はビジネスマンより安いの?同じ命なのに。』
遺族の気持ちは痛いほど 分かる。

しかし。
大国アメリカとはいえ お金は無限にあるわけでは無い。
どこかで『線引き』をしなければならないのだ。
その事情も 分かる。

双方が納得するにはどうしたらいい?
この『憎まれ役』を演じているマイケル・キートンが俳優人生最高の演技を見せてくれていると感じた。
純粋に遺族を『経済的に』救ってあげたいだけなのに とにかく憎まれる、叩かれる。
究極の『汚れ仕事』の責任者を とんでもなく繊細に演じていて本当に素晴らしい。
より一層マイケル・キートンのファンになってしまった。

そのマイケルと敵対する救済システムに異論を唱える遺族を演じたスタンリー・トゥッチも圧巻の存在感。
このふたりのやり取りが作品の質を上げる重要なキーパーソンになっている。

考え方が違うだけ。
本作に『悪い人』なんて一人もいない。
命に値段をつける人。
その金額を受け取り生きていく遺族。
『非人道的』と考え 受け取らぬ遺族。
お金が無くては生きて行けない。
だが、お金に変えられない モノもある。

『私の息子は1億円。隣近所の息子さんは3億円。同じ事故で死んだのに。』
あなただったら この1億円。受け取りますか?

とてもとても 難しい問題。

遺族たちの証言をするシーンに涙が止まりませんでした。

思わぬ拾い物をした本作。
是非、皆さんにもジャッジをお願いしたい。

私だったら・・・・・・

2023年 3月2日 11:00〜
ユーロスペースscreen 2
💺145席
客入り 20人くらい。

10ヶ月ぶりに訪れた渋谷。
& 5年3ヶ月ぶりに訪れたユーロスペース。

渋谷の街は外国人観光客でいっぱいでした。😊
規制緩和バンザイ🙌。
hiropon

hiroponの感想・評価

9.11 アメリカ同時多発テロ被害者の 補償
金分配を束ねた 弁護士達の奔走した姿を
実話ベースで描く 社会派ドラマ __ 😥

「命の値段」__ 🤔⁉️

確かに命に値段をつけることなど できない
のは 分かる …… 😌✨

だけど 賠償問題や責任 例えばその命に
対する医療費など __ その命に対する対価
を客観的に観ていくと 一人一人の命の対する等価が 浮き彫りになってくる …… 🤔💥

残念ながら 亡くなられた当人には申し訳無くても 生きていく遺族にとって 命の代わりは恐らく2番目に大切なお金で対応していくしかないのが分かる 最後は …… 😮‍💨💥

そうだと分かっていても 本作で問題になっていたのは やはり格差問題が根底にあったんだと思います …… 😮‍💨💥

80歳の命と 10歳の命は同じだとは言えないと思います …… ⚖️ 🤫✨

分かった上で 無償で任務を遂行した マイケル・キートン の演技 __ 被害者を誘導した スタンリー・トゥッチ の渾身の演技 …… 👏🏻✨

そこだけが 作品としては本当に素晴らしく 命の様に浮き彫りになっていたと思います __ 両者の対応の均さに そして人としてのけじめに感動します …… 🥲✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ぶみ

ぶみの感想・評価

9・11テロ犠牲者の命を、ドル換算した男がいた。

ケネス・ファインバーグが上梓した自身の回想録『What is life worth?』を、サラ・コランジェロ監督、マイケル・キートン主演により映像化した実話をベースとしたドラマ。
アメリカ同時多発テロの被害者と遺族を救済するための補償基金プログラムの特別管理人に就いた弁護士の姿を描く。
主人公となる弁護士ファインバーグをキートン、被害者遺族のリーダー的存在をスタンリー・トゥッチが演じているほか、エイミー・ライアン、テイト・ドノヴァン等が登場。
物語は、被害者遺族に対し、政府が定めた一定の計算式により補償金を支払う事務を請け負った弁護士が、遺族と対峙する姿が描かれるのだが、簡単に言えば、一定の計算式ではじかれた数字は、所謂命の値段。
日本でも、事故で亡くなったり怪我をしたりした際に逸失利益という名のもと、命の格差がつけられているのが現実なのだが、同じようなことが同時多発テロでも行われていたのがまず驚き。
そして、金額がどうであれ、どう転んでも被害者遺族が納得するはずもないため、私だったら絶対に引き受けたくない仕事であるのだが、誰かがやらねばならないのも事実であり、汚れ役を請け負ったファインバーグには頭が下がるばかり。
そんな彼をキートンが安定感抜群の演技で再現してくれている。
派手なアクションも、緊張感が張り詰めたヒリヒリするようなサスペンスもない地味な物語ながら、社会派作品としての意義は大きく、同時多発テロを扱った作品群の中でも、独自の視点で、その後を描いた一作。

あなたは橋じゃない。

『ワース 命の値段』に似ている作品

ユナイテッド93

2006年08月12日

111分

ジャンル:

2001年9月11日。ユナイテッド航空93便は、離陸後にテロリストによってハイジャックされていることが判明。その情報は搭乗者のみならず、地上の彼らの家族にも伝わる。航空管制塔、機内スタッフ…

ワールド・トレード・センター

2006年10月07日

129分

ジャンル:

2001年9月11日、ニューヨークのシンボルとも言える世界貿易センタービルに旅客機が激突。湾岸局警察官のジョンとウィルは同僚と共に現場に急行し、被害者の救出に向かう。しかしその途端ビルが崩…

インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実

109分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2008年に世界中を震かんさせた「金融危機」の知られざる真実に肉迫。徹底的なリサーチとデータ収集の元、政治家や大学教授、金融業界を代表するインサイダーなど、キーパーソンへのインタビューを通…

ハドソン川の奇跡

2016年09月24日

96分

• ワーナー・ブラザース映画

2009年1月15日、極寒のニューヨーク。160万人が住むマンハッタン上空850メートルで突如起こった航空機事故。全エンジン完全停止。制御不能。機長は高速で墜落する70トンの機体を必死に制…

フライトリスク ~墜落事故の真相~

98分

2018年から2019年にかけて、5か月も経たない間に起きた2件のボーイング737MAXの墜落事故。「フライトリスク ~墜落事故の真相~」は、その事故によってもたらされた世界的な悲劇に翻弄…

ハンズ・オブ・ラヴ 手のひらの勇気

2016年11月26日

103分

• 松竹

ニュージャージー州オーシャン郡。20年以上警察官という仕事に打ち込んできた正義感の強い女性・ローレルは、ある日ステイシーという若い女性と出会い、恋に落ちる。年齢も取り巻く環境も異なる二人だ…