上海バンスキングを配信している動画配信サービス

『上海バンスキング』の

上海バンスキングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

上海バンスキングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

上海バンスキングが配信されているサービス詳細

上海バンスキング

U-NEXTで、『上海バンスキングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

上海バンスキング

DMM TVで、『上海バンスキングはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

上海バンスキング

Leminoで、『上海バンスキングは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

上海バンスキング

WOWOWオンデマンドで、『上海バンスキングは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

上海バンスキングの作品紹介

上海バンスキングのあらすじ

昭和11年の夏。バンドマンの波多野は、ジャズを諦めるという約束で正岡まどかと結婚し、パリへ向かう途中で上海を訪れる。彼の本当の目的は、上海でジャズ三昧の生活を送ることだった。ところが本当に上海から出られなくなる事件が起きてしまい…。

上海バンスキングの監督

『上海バンスキング』に投稿された感想・評価

Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

WOWOW録画

蒲田行進曲の監督キャスト達による、戦前、戦中の上海でのジャスバンドの数奇な運命を描いた作品

深作欣二監督らしきテーマ性がぶっ壊れた感じが個人的には好きかな。

当時結構話題になっていた割にはテレビでほとんど見ないしレビュー数も少ない。観て理由がわかった。

蒲田行進曲と同じような軽快なノリで始まるコメディかと思って見てたら、途中は完全にえげつない戦争映画。
本物の当時悲惨な写真の挿入や日本人の蛮行も描かれる。なかなか酷いがよくある日本軍自虐モノだけでもないと思った。悪いがなんだかんだ力のある特務隊の存在とか満州最前線に送られる真面目な将校とか。

松坂慶子と志穂美悦子のダブルヒロイン感

志穂美悦子が中国人役なのは違和感あったがこれはこのチームでないと、無理だなぁという内容だった。2人のダンスや歌のシーンは今見ても眼福。

蒲田行進曲の風間杜夫、平田満がだいぶ違った立ち位置で出てるのも、2作を続けてみたら面白いかも。若き宇崎竜童も良いキャラ出てる。
軍人役の夏八木勲、絶対悪役かと思ってたら意外。

上海は日本軍支配下に入ったあとでも各国民が入り乱れる国際都市だった感じもよく出ていた。

ファンタジー要素も混じり更にテーマはぶっ壊れていくが見終わると何かが残る。

ただ、戦前戦中の上海の日本租界の歴史に興味ないとワケわからないかもと思った。
万人受けはしないと思う。

中国人と犬は立ち入り禁止🚫
の公園の看板が当時の上海を写し出す

⚠️戦争中の遺体写真などホンモノがでてきます
健一

健一の感想・評価

20年位前の私と会社の同僚との会話です。

私 「深キョン といえば深田恭子。では 深キン といえば誰?」
同僚 「ん? う〜んわからない。誰?」
私 「答えは 深作欣二 でした!」
同僚 「は? 誰それ?」

..........ということで深作欣二監督の1984年の作品を深夜に鑑賞。(^_^;)

1936年。上海にあるダンスホールに集まる男女の人間ドラマ。

松坂慶子、志穂美悦子の軽〜い演技とキレッキレのダンスと歌が💃見所の本作。

正直、あの戦時中にこんなに浮かれてた人達も居たんだなと 少々不審に思った。
戦況が激しくなる中で 彼等の生活も段々と苦しくなるが、それでもまだ 恵まれているほうなのでは。

夢を追い求める! 分かるんだけどね。

市街戦のシーンは予想外に迫力満点!
ジャズやダンスで浮かれている彼等を描く中、いきなりの銃撃シーンだったのでビックリした!

自分にジャズの知識があったらもっと楽しめたのかもしれない。
ダンスホール世代でもないので。

でも、この作品が持っている なんとも言えないハチャメチャ感は嫌いではない。

が。人にオススメするには勇気が要る。

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷
なだ

なだの感想・評価

2.26事件後軍国化する日本。
逃げ出すように上海でジャズ演奏家を夢見るシロー(風間杜夫)
は、まどか(松坂慶子)を日本から騙して連れ出す。

バンスキングとは前借王

戦争のきな臭さが背景にあるが、軽快なスウィングジャズと戦乱に巻込まれる若者の運命を深作欣二監督の深刻になり過ぎないタッチで描かれる。

勿論戦争の悲惨さは中国と日本共に描写。多くの戦争の写真が使われている。

『蒲田行進曲』の主演3人と、日中戦争時に日本人と中国人での国際結婚をしてしまった松本(宇崎竜童)とリリー(志穂美悦子)
松本の幼馴染で、まどかに思慕を寄せる軍人の波多野(夏八木勲)

苦難に陥りながらも芯の強さで前向きに生きる松坂慶子の演技が心に残りました。

高スコアなのは、高校生の頃に母と一緒に観に行った思い出の映画のため。
今作の音楽が好きになってレコードを購入。
宇崎竜童のセリフが早口だったり志穂美悦子が中国人女性に見えなかったり。
でも、ジャズへの興味も日中戦争の事も宇崎竜童も…高校時代に今作を観たことが、私の人格形成に少なからず影響を与えています。

吉田日出子さんの自由劇場の舞台からの映画化らしいけれどそちらは未見。

『上海バンスキング』に似ている作品

血と砂

132分

ジャンル:

昭和20年、敗戦直前の北支戦線。八路軍の猛攻により、日本軍の重要拠点・ヤキバ砦が全滅する。砦奪還の命を受けた鬼曹長・小杉は、実戦経験のない少年兵13人に営倉入りの一等兵を補充し、奪還作戦を…

人生劇場 新・飛車角

104分

• 東映

浅草白根組の代貸し・吉井角太郎はまゆみと所帯を持つも、召集令状が来てしまう。戦地で出会った岡崎と共に何とか生き延びるものの、復員してきた浅草にまゆみの姿はなかった。ある日、旅芸人一座に彼女…

ムード・インディゴ うたかたの日々

上映日:

2013年10月05日

125分

• ファントム・フィルム

莫大な財産を持つ青年・コランは、無垢な魂を持つ女性・クロエと結婚し幸せな生活を送っていた。だが、クロエが肺の中に睡蓮が芽吹くという奇妙な病にかかる。高額な治療費のために働くコランの人生は狂…

あゝひめゆりの塔

127分

• 日活

昭和18年。沖縄ではまだ戦争の影は薄く、沖縄師範女子部の和子らは運動会を楽しんでいた。しかし、昭和19年になると戦局は悪化。やがて米軍グラマン機による空襲が那覇を連日襲い、和子ら女子学生は…

サタデー・フィクション

上映日:

2023年11月03日

126分

• アップリンク

日本が真珠湾攻撃をする 7 日前の 1941 年 12 月 1 日、魔都と呼ばれる上海に、人気女優のユー・ジン(コン・リー)が現れる。新作の舞台「サタデー・フ ィクション」で主役を演じるた…