影の私刑(リンチ)を配信している動画配信サービス

『影の私刑(リンチ)』の

影の私刑(リンチ)
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

影の私刑(リンチ)が配信されているサービス一覧

影の私刑(リンチ)が配信されていないサービス一覧

『影の私刑(リンチ)』に投稿された感想・評価

いやぁヤラれた!!
コレは拾い物

士官学校内のKKKというブッ飛んでるってレベルじゃないくらい飛んでる設定ながら
説得力のあるシナリオと的確な演出で
全く気にならずに観られた
犬
穴蔵

厳しい規律で知られるカロライナ陸軍士官学校には、士官候補生に相応しくない者に対する嫌がらせやリンチを繰り返して退校に追い込む“テン”と呼ばれる覆面集団があった
そんな彼らの次のターゲットは、初の黒人生徒ピアース
大佐から彼の力になってやるよう言われていた上級生ウィルは、“テン”の実態究明に乗り出すが……

アメリカ南部の士官学校を舞台に、覆面リンチ集団に立ち向かう士官候補生の姿を描いたサスペンス作品

こんなことがあっていいのか⁉︎

暴力がスゴい
時代も感じます

いろんな候補生が
学校内での出来事

それぞれの人間関係も

なんとも言えない話でした
士官学校で人種差別や拷問を行う秘密組織にエリート士官候補生が立ち向かう、『愛と青春の旅だち』のデヴィッド・キース主演のサスペンス。監督は『さらば青春の光』のフランク・ロッダム。

まず臆病でぽっちゃりな新入生を校舎の屋根に追い込み、その後彼を投身自殺に近い形で死なせる秘密組織。そして今度は彼らは唯一の黒人の新入生には部屋に燃える首吊り人形を用意、シャワールームでリンチ、靴の中に剃刀を忍ばせれば電流を流しガソリンを浴びせ焼き殺そうとしたりと人種差別がまだ激しかったであろう60年代が時代設定というのも相俟ってリアルで超陰湿(特に懸垂中真下にナイフを構えるの怖過ぎ)。

デヴィッド演じる主人公はルームメイト達と共に組織に対抗するわけですがこじつけに近い理由で仲間が退校させられ、庇っているはずの黒人の新入生にも何故かそっぽ向かれるという理不尽な現実が。学校の機密情報を掴み逆転を狙う・・という展開はシンプルながら、組織の一人は主人公にとっては意外な人物で彼による「(組織に加担すれば)〇に認められる」という吐露には上の世代から続く同調圧力と男らしさ(マッチョイズム)の強要と実は陰湿なその本質が垣間見え、黒人の新入生の主人公に冷たくなった説得力有る理由も明らかに。

また、最後に大佐が主人公の「選択」では本来受け取れないあるものを渡したのは彼の功績を称えた証明と言え、胸が熱くなるものが有りました。

黒人新入生役は役者というよりはプロボクサーのマーク・ブリーランド。大佐役のロバート・プロスキーとぽっちゃり新入生役のマルコム・ダネアは今作と同年の『クリスティーン』に出演していた二人で、後者は今作と対照的ないじめっ子を演じてました。今作の翌年の『ターミネーター』で注目度が上がるマイケル・ビーンにビル・パクストン、同じく翌年の『ビバリーヒルズ・コップ』でこちらもまあまあブレイクのジャッジ・ラインホルドらもゲスい士官候補生役で出演。

「愛」も「青春」もへったくれもない隠れた士官学校の傑作かもしれません。

『影の私刑(リンチ)』に似ている作品

インスペクション ここで生きる

2023年08月04日

僕が僕のままで在るために、自分の意志でここに居る――。 ゲイであることで母に捨てられ、16 歳から 10 年間ホームレス生活を送っていた青年・フレンチ(ジェレミー・ポープ)。 どこにも居場…

グローリー

1990年04月20日

1860年代初頭、黒人だけで組織される第54連隊が発足。南北戦争で北軍の支援をするのだが、リンカーン大統領の命令で、黒人兵は戦闘に参加できなかった。それに業を煮やした指揮官・ショーは総司令…

青春の輝き

名門校を舞台に、当時の期待の若手俳優キャストでおくる青春ドラマ。ニューイングランドの名門校にフットボール奨学生として編入したデイヴィッドを中心とした8人の若者たちの人間模様を描く。