警視の告白を配信している動画配信サービス

『警視の告白』の

警視の告白

『警視の告白』に投稿された感想・評価

Cem
ダミアーノ・ダミアーニによる、イタリアの権力組織に伸びるマフィアの恐怖を描いたスリラー映画♬*.+゜

リズ・オルトラーニの音楽が素晴らしく、冒頭の銃撃戦から熱い✨ボナビアだとか、ロムンノだとか、トレイニだとか、登場人物の名前が覚えにくいったらありゃしない😂復讐に燃える男マーティン・バルサムと正義の男フランコ・ネロ。台詞の多いふたりの掛け合いが見事にハマり面白い。政界とマフィアの繋がり、法の名で行われてる不正。救いがなくて泣けた。IMDb7.2の高評価だけあって名作でした
ダミアーニのライフワーク、マフィア組織ものの一本で、彼の最高作。本作のモデル、検事と警察署長が、公開後に暗殺されているのが怖い。ダミアーニは冷ややかなタッチでマフィアの巨大組織の恐怖を描くが、観ていて、熱い血がたぎってくるのだ。
日本ではダミアーニの作品のほとんどが未公開。マカロニ西部劇『群盗荒野を裂く』はメキシコ革命に合流する山賊という話に込められたメッセージを読み取れた者は少ない。モラヴィア原作の映画化『痴情の森』は洋ピン扱いのスプラッシュ公開。
ダミアーニは62年にエルマンノ・オルミらミラノ派の映画作家とプロダクションを設立するなど、ネオリアリスモの流れを汲む映画作家との評価を得ている。今こそダミアーニの再評価、未公開作の発掘を!
正義感に溢れる社会派ミステリーの力作です。
ダミアノ、ダミアニが命懸けで撮ったのではないかしら。
フランコ、ネロの警視が独身でメイドも中年女性で、母親の肖像画をそっと撫でるシーンに、彼がマザコンなのを暗示する。
ラスト、刑務所内でマーチン、バルサムが殺される。
マフィアの怖さです。
見応え十分でした。

『警視の告白』に似ている作品

復讐無頼・狼たちの荒野

革命に揺れるメキシコ辺境の町にやってきた英国人医師ヘンリーは、銃殺刑寸前だった革命派の英雄テペパを救出。そして、かつて最愛の女性を死なせたテペパに復讐心を示すが、貧民を圧するカスコッロ大佐…

非情の標的

刑務所に財界の大物を暗殺した男、ミロ・ルイズが送られてきた。ある日、刑務所の副所長・ヴィトの妻が何者かに誘拐されてしまう。誘拐犯の要求はルイズの引き渡しだった。仕方なくヴィトはルイズを脱獄…

殺人捜査

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ローマ市警の殺人課長は、辣腕だが権力をカサに着た傲慢な男。ある日、愛人アグネスと学生パーチェの浮気を知った彼は、口論のあげくに彼女を殺害してしまう。しかも、自ら警察に通報し、殺人の痕跡まで…