ローマで夜だったを配信している動画配信サービス

『ローマで夜だった』の

ローマで夜だった

ローマで夜だったが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ローマで夜だったが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ローマで夜だったが配信されているサービス詳細

ローマで夜だった

U-NEXTで、『ローマで夜だったは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ローマで夜だったの作品紹介

ローマで夜だったのあらすじ

修道尼に変装し闇商売をしているエスペリア。ある日、ペンバートン、チャールス、イヴァンら連合国側の脱走捕虜に出会い、窮状を見かねて屋根裏部屋にかくまう。やがてナチがローマを占領。エスペリアとレジスタンスである彼女の婚約者は捕らえられてしまう。

ローマで夜だったの監督

ローマで夜だったの出演者

原題
ERA NOTTE A ROMA
製作年
1960年
製作国
イタリア
上映時間
135分

『ローマで夜だった』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

忍耐

第二次大戦が休戦中のイタリア
美人の尼エスペリアは、連合国軍の脱走捕虜を屋根裏に匿うが、その後戦況が変化し……

ローマという街

戦争

緊迫感
その中にも華やかさがありました

重厚な人間模様
それぞれの攻防

展開はなんとも

雰囲気も良かったです
sonozy

sonozyの感想・評価

ロベルト・ロッセリーニ監督。
第二次世界大戦中の1943年。ドイツ占領下のローマが舞台の、捕虜収容所から逃れた3人の連合軍兵士と、彼らを匿うカップルの物語。

修道尼に変装して闇商売をしているエスペリア(ジョヴァンナ・ラッリ)と2人の女性は、郊外の仕入れ先の民家で、言い値で入手する代わりに、納屋で匿っていた3人の連合軍の兵士を引き取ることにする。

捕虜収容所から脱走したその3人の連合軍の兵士は、ペンバートン(イギリス人)、ナチョコフ(ロシア人)、脚を怪我しているブラッドリー(アメリカ人)。
分散した部隊に合流したいものの、ナチスの占拠で身動きが取れなくなっていた。

言葉も上手く通じないが、エスペリアの婚約者のレナートと協力し、隠し扉から入る屋根裏でしばし匿うことに。

レナートやブラッドリーの脚を診る医者らレジスタンスは、近くのアジトに集まり、情報収集や爆弾作りなどをしている。
仲間の少年2人が射殺されたという暗いニュースや、連合軍が近づいているという良いニュースなどが錯綜する。

クリスマスには、美しいドレス姿のエスペリアとレナート、3人の兵士はワインと料理を味わい、並んで”蛍の光(Auld Lang Syne)”を歌いながら踊る貴重なひとときを過ごす。(このシーンが好き)

だが、その翌日、ドイツ兵がやってくる・・・
彼らの運命はいかに。

邦題『ローマで夜だった』というちょっと不思議な日本語、割と好きです。笑

もうちょい短くてもいい感じでしたが、ジョヴァンナ・ラッリの魅力にやられちゃう(ラストシーンの表情もいい!)良作でした。

英語字幕
設定がとても良いのだけど、緊迫感があまりなかったかな。

2023-773
Dec-12

『ローマで夜だった』に似ている作品

ランジュ氏の犯罪

80分

アメデ・ランジュは小さな町工場で働くかたわら、仕事の合間に冒険小説を書いている。金と女にだらしない社長のバタラは、経営が傾くとランジュをだまして彼の小説を無断で出版する。小説はベストセラー…

第三の男

上映日:

1952年09月09日

105分

『市民ケーン』のジョゼフ・コットンが主演のサスペンス映画。親友のハリーに呼ばれウィーンにやってきた作家のホリー。しかしハリーは自動車事故死していた。その現場を目撃した3人の男を探すも、第三…

マッケンジー脱出作戦

106分

ジャンル:

3.2

第二次世界大戦下のスコットランド。マッケンジー捕虜収容所には、Uボートの艦長・シュロイッターをはじめ600人のドイツ軍捕虜が収容されていた。彼らは脱走計画をひそかに進めるが、所長としてアイ…