ハチミツとクローバーの作品情報・感想・評価・動画配信

ハチミツとクローバー2006年製作の映画)

上映日:2006年07月22日

• キャストが原作の世界から飛び出してきたようでかっこいい
  • 蒼井優の演技がすごく、かわいくて魅力的
  • 美大の空気感や人間関係の機微が描かれていて、登場人物全員が愛しく思える
  • スピッツの主題歌がとてもよく、甘酸っぱい青春映画として最高
  • 若き櫻井翔の演技が良く、冴えない主人公がとてもよかった

『ハチミツとクローバー』に投稿された感想・評価

将来と作品制作に悩む美大生の日々
天才新入生に片思いする建築科
同じく新入生の作品に一目惚れした彫刻科
バイト先の社長(夫と死別)を追う建築科の先輩
彼を好きな陶芸科
誰の恋も一方通行

やり切…

加瀬亮サイコーー!!めがねありがとうございます!!
ハグが満面の笑みでウンとかウレシイとか単語だけで返すのカワイかった。
絶対真似したらあかんやつ。

片思いしたり、めっちゃ人のこと好きすぎておかし…

にこ
はぐちゃんが、可愛すぎる
竹本くんの切なさも山田さんとか真山くんの恋もめっちゃ心にきゅーんときた
K
竹本がハグちゃんに恋した瞬間のシーンがいちばん良かった。結局どういう最後になったのかあんまりよく分からなかったけど、加瀬亮のメガネやばいメロい。あとみんなで海で遊ぶところすごく青春感じて眩しかった
2.2

近々リバイバル公開される、劇場でその予告を観て気になり鑑賞。

昔の映画を観る楽しみ方は色々だ。
時代が変わっても輝き続ける映画もあれば、やはり時が経てば古くなってしまう映画もある。
だがその古さ懐…

草原を作るにはクローバーとはちみつを というエミリーディキンソンの詩を借りて表現するならば色とりどりでさまざまなかたちの花が咲く草原に行った気持ちになった映画だった。 はぐちゃんか〜わ〜い〜す〜ぎ〜…

mi106
青春きらきら、もう経験することはできないと思ってたけどこの映画を観たことで少し感じることができた気がする🍀竹本と話すはぐちゃんの嬉しそうな顔かわいかったあ

可愛いすぎる蒼井優が見たくて。
皆んなが100%全て思い通りにならないところが絶妙に現実的。
青春の全盛期でもないところ⁇を描いてるような何とも言えないストーリー?←

内容どうこうより2000年代…

所々の青春シーンがとても良かった
映画に詰め込みすぎてよくわからんシーンが多くてもったいない
スピッツの歌は最高
20周年のリバイバル上映でみれたー*・°(艸'V'★*)。伊勢谷友介と加瀬亮と堺雅人めろしゅぎる(神ω神)