パラダイス・キスの作品情報・感想・評価

「パラダイス・キス」に投稿された感想・評価

はまり役かどうかは別として、面白かったし、キャラクターもみんな好きになったし。
何年か経って今映画観賞しても良い漫画だったなあー、となりました。

北川景子のキッて睨み返す時の顔がああ、良いってなる。これはジョージが好きになる。
黒髪でも進学校の生徒っぽくもなくなってたけど良かった!

あと、向井理のスタイルが眩しかった。個人的に役も良かったと思う。向井理がこんなに眩しく見えたのは初。
くぅー

くぅーの感想・評価

まぁ、いわゆる毒にも薬にもならない余韻で、鑑賞後にも何も残らずで・・・ある意味で漫画チックで正解なんですが、 掴みは悪くなかっただけに、流れるままに終わってしまって、昇天の接吻には程遠くて(笑)

で、旬の向井理と北川景子の化学反応を楽しみにしていたが・・・想定内でサプライズは無かったなぁ。
むしろ、五十嵐隼人の女装と大政絢が印象に残ったりして。

そんな訳で、いい感じにきらびやかでゴージャスな世界をサクッと堪能したい方にはオススメで・・・そして、I ♥️ N.Y.にニンマリ。
どや

どやの感想・評価

Amazonプライム・ビデオで鑑賞。
中々良かった。

新しい世界に踏み出すのって勇気いるよなー。「変わる」っていうことに対するメッセージ性があって結構好き。

最近YouTubeでDJ社長の長い真面目な話を見て、それと同じようなことがこの映画にもある。
「時代が」「親が」「教師が」と、何かしら理由をつけて何かをしようとするのを諦める世の中。北川景子演じるゆかりもその1人だった。
そこに現れた向井理がその真理を説いてる。結局、自分ができないっていうことを何かしら理由をつけて逃げて、そうやってできないことを他人や他の物事のせいにしてるんだよね。

この映画では、自分が好きな道へ行くことを後押ししてくれてる。服が好きだから周りに無理と言われても頑張る奴ら、見た目が男でも女なの心を持ってそれを貫く人。側から見たら何やってんだあいつって思われてもそれに負けずに向き合うキャラクターたちがかっこいい。
もちろん全部が全部成功するわけじゃない、作中のブランド、パラダイスキスも失敗してるし。それでも最終的には何とかうまくいくサクセスストーリー。

北川景子と向井理の高校生役は若干無理がある気がしたけど、まあそこは目をつぶって見てた。かわいいしかっけえなやっぱり。
台詞も臭いものが多かったから少し棒っぽかったけど、めちゃくちゃにやばいわけじゃなかった。

誰かに決められた道を進むのも全然悪いことじゃないしそれで幸せならそれでいいと思う、けど今作みたいに「本当にやりたいこと」を見つけて、それに手を差し伸べてくれる存在がいるのってすごいことだよなあ、羨ましい。

総じて、若干中だるみ感というかも少しコンパクトにできたらなとは思ったけど、悪くはない。
北川景子のモデル姿がかっこいい、プロだなあと感じた。
大政絢がかわいすぎる。
スミカ

スミカの感想・評価

ただただ北川景子が可愛くて向井理がかっこよかったことしか覚えてないからまたきちんと観たいけど、そこまでの価値は無かったような記憶。笑
大好きだった映画
今見ても幼かった頃を思い出してあ〜いいな〜この映画にどれだけ心躍らせたかって思い出すと本当にワクワクが蘇る。今見たら学校で見る作品たちとほとんど同じレベルだから感動なんてしない厄介な心になってしまったけど…
でも今の学校に入りたいって思ったのもこれを見たのがきっかけといっても良いぐらいだし。私も4人のようにアトリエで集まったりしたかったな〜
ファッションを仕事にしたいと思った私にとって大切な映画。

はぁ初心に帰るときはこれを見よう。
トモミ

トモミの感想・評価

漫画も好きだけど映画も良いと思う。
前向きで明るい気持ちになれる映画。
みんなの評価めちゃ低いけどわたしは好き

なんといってもYUIの曲がサイコー
ぶん

ぶんの感想・評価

漫画読んでない時に観たから面白かった。
服飾の学校に行ってたからやる気がなくなったときはこれ観てモチベーション上げてた。
サキ

サキの感想・評価

こういう類の映画の中ではメッセージ性もあるしなかなか良かったかも?
Iiiiiiik

Iiiiiiikの感想・評価

原作ファンとしては世間の評判がどうであれ何回でもみたくなってしまう作品。
マイクD

マイクDの感想・評価

2.7
矢沢あい原作の漫画の実写化です。このジャケットの北川景子は可愛いけど、やっぱりなんか男顔ですよね。シンデレラ感が足りないような気がしました。ジョージも青髪とかじゃなかったでしたっけ?向井理が圧倒的に合っていなかった。まあ色々言ってますが、漫画原作だとしょうがない部分もあると思います。