パラダイス・キスの作品情報・感想・評価

「パラダイス・キス」に投稿された感想・評価

カオ

カオの感想・評価

原作実写で割と上位に好きな作品。

本編はもちろんですが、
予告編が好きです。

最初のナレーション。
作り手のこの作品への尊敬が伝わってさかます。
こないだ漫画よんだから観たけどジョージが向井理なのはほんとに違う…北川景子はまじでかわいい…
原作は読んでいない。向井理と北川景子のキスシーン長すぎだろ、という記憶しかない。
むかいりーがかっこいいし北川景子もかわいい!
YUIの主題歌も好き!
emily

emilyの感想・評価

引き続き、キュンキュンを求めて。公開当時zipperで鬼ほど特集してたのを思い出しました。懐かしい。

!原作は読んだことないです

まず主人公ゆかりがスーパーな美貌を持つヒロイン的な良さを持ち、観客に憧れを抱かせつつも、割と現代的な冷淡さを持っているキャラであり、受験というそこそこ多くの現代人が通るところで苦悩しながらも夢に向かって頑張っていく、という少々リアルなところが他のほのぼのとした恋愛ものとは違ってとても好感を感じられました。

つまり思いっきり物語な部分とリアルに共感できる部分のバランスが最高で。

とても良い作品でした。また見ようと思います。
マ

マの感想・評価

これはなんだろ、何回観ても感動しちゃう、、!テーマがいいからかな😩💯❤︎
自分のバイブル。奮闘させてくれる映画。
そして、ファッションが一周してる感じで、時代をも感じる映画😩👌🏼❤︎ゆかりの髪型だけはいつ観ても真似したくなる。
愛フジ

愛フジの感想・評価

矢沢ワールドがすごく伝わる。
恋愛要素は強いけど、個性爆発・キャラ全開・少し影あり。
ジョージのカッコ悪いのは似合わないし普通の生き方をしないのが普通。イザベラの高貴な女性らしい仕草や動きなどキャラクターの濃さがさすがだなぁって感じました。
漫画ならではの世界観で、現実味がないけど伝えたいメッセージは現実的で伝わる不思議。
イメージが強いからキャラクターやアトリエや部屋など個性派で、服飾らしく個性的な服や色使いが奇抜。まとまりがないのがまとまってて、逆に普通が違和感がありました。
漫画を知ってる人からすると、二次元から三次元だと、それぞれのイメージがあるから現実化で想像とリアルの違いが出て、現実化しないで欲しかったなぁって服の素材やキャラクターの動きなど感じました。
キャラクターが強いからこその役者さんのキャラに負けないように感も結構伝わります。
ストーリー的には、自信がない女性にオススメだけど、美男美女だし、紫が綺麗だからとかそんな出逢いや機会ないでしょって逆に卑屈にもなりやすそう。
北川景子可愛いなぁとかこんな人なかなか居ないよなぁって客観的に観るのが個人的にはオススメです。
mei

meiの感想・評価

\ 春よ、(イケメンを連れて)来い!/

最近少女漫画原作のトキメキ青春映画を結構観てる気がする。なんだかすごく結構観てる気がする。けど仕方ないよね、だって春だからさ(*´`)☆

この作品はね〜、
エンディングのYUIがいいよね。
うん…曲がすごく好き。

でも実写化しちゃいけない作品だね。
原作はもちろん素敵作品だし
好きな俳優さんがたくさん出てたけど
とにかく最初から最後までハマらなかった!

なんで観たんだろう( ̊ଳ ̊)?
nao

naoの感想・評価

洋服が好きな人が見たら純粋に楽しめそう。大人向けというよりは、学生が見たら楽しめる作品かな?
みお

みおの感想・評価

ジョージは向井理じゃない!
って前は思ってたけど、
向井理が好きになってから
見てみるとすごいよかった…

原作のジョージは越せないけど、
現実離れした向井理のスタイルは
ジョージにピッタリ