リバーズ・エッジの作品情報・感想・評価・動画配信

リバーズ・エッジ2018年製作の映画)

上映日:2018年02月16日

「リバーズ・エッジ」に投稿された感想・評価

普段、邦画観ないけど。
なかなか面白かった!!
(レビュー遅れました💦)

最初に、女優さんたちの脱ぎっぷりが良かったw
朝ドラ「エール」見て、二階堂ふみさんの演技に惹かれて、しかもこの作品は彼女のヌードが見れて吉沢亮さんも共演してる。
だいぶ、不純な動機で観ました🤣

主な登場人物、女ヘビースモーカー、イケメンでいじめられるゲイ、暴力とセックス男、ストーカー女、レズな女モデル、オタクな姉と援助交際妹。

難しい役をみんなよくやってくれた!!
一見、普段関わることがないような相手同士なんだけど。
自然に友情がめばえるのが良かったな。
新しい人と出会い、古い人との別れって人生にはつきもの。
傷ついたり、喜んだり、悲しんだり、嬉しい日もあればどうしようもなくイライラする日もある。
そうやってみんな1日を生きている。
自分だけがそうじゃない、生きている人みんなそうなんだ!って思わせてくれる❗️

ちょっとエロ多めの作品\(//∇//)\

追記: スミレさん(父は俳優の浅野忠信、母はミュージシャンのCHARA)のオーラがいい🥰

2020.18本目
uematsu

uematsuの感想・評価

勝手にラブコメだと思って観出したけど、全く違くて、暗ーい好きな系統でした。
好き。忘れたころに見たくなるね。
全部良い。家のシーンも、学校のシーンも、草むらのシーンも、橋のシーンも。全部良い。
これの吉沢亮さんは、吉沢亮さんぽくなくてすっっっごく良い。むしろ映画館で見た時は、吉沢亮さんということを認識してなかったと思う。
予約特典のトートバッグは宝物のひとつ。
Towa

Towaの感想・評価

はるか昔に原作を読んでいる。
話は原作に忠実だし、フランクなエロの描写とかは岡崎京子っぽさがでている気もするけれど、
わけのわからない演出も多い…。
インタビューはなにあれ?状態。

原作にもある、山田くんのなんともいえない表情を吉沢亮が見事に再現してる。

田島カンナの死を知った時の、悲しさと嬉しさが入り混じった様な山田の表情に鳥肌がたった。
吉沢亮すごい!
ahdw

ahdwの感想・評価

共感し、愛してやまなかった頃には戻れない自分がいた。大人になってしまいました。原作に忠実に作られているのではないでしょうか。テーマが重いリバーズ・エッジより東京ガールズブラボーとか映画化してほしいな。
tks

tksの感想・評価

すごい高校生達…
高校生だからこそ許されるような気がした。
多感な若者。

ふみちゃんとスミレちゃんの服が可愛かった〜!

汚い街に擦れた空気はとても似合う。
m

mの感想・評価

現実を感じれないものに抱く安心感と高揚感、それをお守りにして生きること、そうしないと生きていけないこと。

コミュニティに属するのが向いてない人たちの話だった。
めい

めいの感想・評価

人間の闇を凝縮したかんじ
SUMIREがめちゃくちゃ美やった、タイプ
若草ハルナのゆるーい雰囲気も好き
森川葵が編み物してるときにだんだん闇抱えた目になっていくのすごかった
r

rの感想・評価

二階堂ふみのタバコ吸う姿渋い〜そして私は上杉柊平を密かに応援します…他の役見てみたい(フォロワーズは見たけど)