となりの怪物くんの作品情報・感想・評価・動画配信

「となりの怪物くん」に投稿された感想・評価

7の感想・評価

たおちゃん、エライザちゃん、美波ちゃん
ビジュ最高によい!!
chn126

chn126の感想・評価

序盤の車にドーン!からのなぎ倒しはよかったけど後半に進むに連れどんどん面白さが失速…

詰め込みすぎて浅い感じが拭えませんでした。青春のキラキラは感じたけど、それぞれの気持ちの深いところまで描ききれず、とにかく浅い。
友情さえも若干浅く感じる。

ただ、原作途中までしか読んでないんですが、菅田将暉さんのハルはもうかなりよかった!さすがってくらいハルだった。
とし

としの感想・評価

2020年5月29日

映画 #となりの怪物くん(2018年)鑑賞

友達ゼロの男女の高校生の恋愛ストーリーなんだけど、#菅田将暉 と #土屋太鳳 がかっこよすぎて、可愛すぎて。この2人がひねくれて育ったり、友達がいないなど現実ではありえないだろうな。
2人の演技は、静も動もしっかりあってよかったですね。
saku

sakuの感想・評価

なんとなく、少女マンガを読みたくなる気分を映画で解消中。なんか恥ずかしい感じ
学生の頃に人と関わることで自分の殻を破って、みんな少しずつ変わっていく様子が見えるのはよかったと思います!文化祭や夏休みなど、学生の時にしか出来ない、その時だからこその大切な友達と過ごす時間。いつもの日常がなによりもかけがえのないものということを伝えているように思えました。キャストはとても豪華なメンバーだったと思います。
sriw

sriwの感想・評価

2.4
記録🐰
話が大忙しい。はいはいて感じ。オフショルの池田エライザ可愛すぎてるていうか可愛い。バレンタインの浜辺美波も。
ぴ

ぴの感想・評価

“友達”との出会いによって、
自分の見ていた世界がどんどん広がっていく。

“好きな人”との出会いによって、
さみしい、悲しい、うれしい、いろんな感情を持つことができる。

一期一会、人との出会いを大切にしたいし、
自分にとって大切な人たちにたくさん感謝を
伝えたい。そんな気持ちになりました。

なにより菅田将暉がめちゃくちゃかわいくて、カッコよかったです。
普段は子犬みたいで、無邪気で、でもいざとなると、めちゃくちゃ強くて男らしいという最高なギャップ……

菅田将暉はどんな髪型も全部似合っちゃう天才だけど、
個人的にこの作品のヘアスタイルの菅田将暉めちゃくちゃ好きだなあと思いました🥺
だいじ

だいじの感想・評価

そりゃ原作これだけ詰め込んだらね。
菅田将暉、池田エライザは良かった。
ヤマケンが1年以上やきもきしながらアプローチしてたかと思うと泣ける。

46の感想・評価

菅田くんがただ、ただ、かわいい。フードかぶり男子すきなんですよね

漫画読み直したいーーー!
もこみちが言ってた、
きみに優しくするのはきみと向き合う気がないからだよ

みたいなやつが、、、
そうですか、、そうですよね、、(わかって)