ハチミツとクローバーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ハチミツとクローバー』に投稿された感想・評価

VIVANTの堺雅人からやって来ました(まさか)
リバイバル上映で鑑賞
全シーンをスクショしたいくらい、とにかく画面が可愛くて可愛くて、、

あと全員のビジュアルが強すぎて声出そうになる無声でも見て…

この美大の雰囲気に憧れて憧れてしょうがなかった大学時代。何の派手さもない大学に在学していたので。どこか気だるいアンニュイな雰囲気が心地よくて何回でも見れる。
そして加瀬亮がドツボすぎる。
真心
4.4
恋が叶わないし、好きな人の恋まで応援してて切なくて苦しかった。

リバイバル上映にて。
原作どころか本シリーズを一切吸収することなく
気付けば大人になっていた異常者ですが
めちゃくちゃ良かった。なんなら泣いた。
表現することも人を好きになることも
どちらもそこに理…

nb_215

淡々と進む群像劇なんだけど、爽やかなサウンドと飽きのこないカメラワークで意外とずっと観てられるすごく良い映画。
昔観た時には皆んなカッコよくて、東京の大学とか美大生に憧れたけど、大人になって観ると若…

オギ

私も美大に通ってるし絶対に観ようと思っていたの、リバイバル嬉しい

その作品に惹かれてしまうのも、それを作るその人にどうしようもなく惹かれてしまうのも、なんか苦しくてにゃんこ。

ハチクロはどの男が…

改めて観るとすごいキャスト。
みんなよかったけど蒼井優演じるはぐみの可憐さは鮮烈、その中にある危うさも

わたしの中に青春というイメージを形作った作品の一つで、そういう意味ではわたしのバイブル。

月
今とは違う当時の空気感がとてもすき!こんな青春もあるんだなと思った。知らない世界に連れていってくれたこの物語に感謝。
ふわふわ。はぐみちゃん可愛い。片思いのことを思い出す作品だった。大好きなアオゾラペダルが映画の主題歌だったと知れたとこ、映画館で聞くことができたこと、リバイバル上映に感謝。

こういう映画が観たかった!
はぐちゃんが話すたびにきゅんとした
序盤の竹本が寝てて曲が始まるところ、キタキターって感じ、わくわくした
個展の日の5人のファッションがとても好き
伊勢谷友介かっこ良すぎ…