Another アナザーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『Another アナザー』に投稿された感想・評価

公開当時、原作があるのも知らず、前情報も入れずにふらっと観に行ったと記憶しています。

鳴の立ち位置がとても魅力的で、序盤と終盤での存在感の対比が本当に魅了されてしまいます。
“居ない存在”から“居…

昔何かで綾辻行人が○○はまるで見崎鳴みたいだ、みたいな事を言っていたが、叶うなら、その配役で観てみたい。この作品では橋本愛が演じている。
捻りの効いてるネタ。原作を先に読んでいたのでオチは分かってい…

ホラーな画が弱すぎだが、青春ミステリーとして観れば完璧に近い。細かいとこ削って二人の関係性メインにしたのが良改変。古澤健らしい切なげな青春ノリMAXで橋本愛の魅力に溢れてる。
けんとくん目当てで観たけど、これで橋本愛ちゃん好きになった。
中2のとき観たから興奮止まらんかった
後からDVD借りてもっかい観た。
な
4.6

メ〜テレシネマにて2018/9/15日放送分視聴
当時アニメ版にハマって原作・漫画版には手を付けたものの、実写版は別の意味で怖くて手を付けれなかったわけですがようやく視聴
地上波放送だからか色々カッ…

ホラーなのに楽しめる!ミステリーに近いし凄い面白い!死者は誰?
最初は「もう始まっているかも知れない」の意味が分からなかったが、観終わったあとに言われると意味が分かる。

映像的にはかなりグロテスクなところが多々あった…
人めっちゃ死ぬ〜!思ったよりよかった。オバケの怖さより、グロさが目立ったかな。

田舎の学校に転校してきた男子とそのクラスにいる眼帯をした謎の女子。次は自分が死ぬかもって思ったクラスメイトが荒んでいく様が面白かった。ちょっとした謎解き要素もあって楽しめました。でもホラーというより…