輪廻の作品情報・感想・評価

「輪廻」に投稿された感想・評価

tyapioka

tyapiokaの感想・評価

幽霊の見せ方が、もう少し視線誘導を活かしてほしい。いるかいないか、ではなく「いる」ということを押し出し過ぎている。しかし、前世と事件のミステリー要素のおかげで飽きずに見れる。ストーリーがしっかりしているが、博士の研究や、その後など、原理がよくわからない部分もあるが、それを差し引いても最後はどこか納得できる。予想できる部分も多いものの、優香がかなり演技を頑張っており、パワー系(幽霊を全面に出す)ホラー映画として楽しめた。最後の微笑みは実験成功ということだろうか?
優香の演技が素晴らしい。話もしっかりしてて、昔観たのに今でもトラウマ。
ツナ

ツナの感想・評価

序盤の吸引力が凄まじい
何十年前の惨殺事件で殺された女の子の生まれ変わりがその事件をテーマとした映画で再び自分を演じることで失った前世の記憶が蘇っていくと共に事件の全貌も明らかになっていくミステリー風ホラー

単に事件が起きた現場に行くとか思い出深い人形を手渡されるとかだけではなく、その場所で過去に殺された自分を自ら演じなぞることがデジャヴの瞬間に説得力を持たせてる
殺人事件の動機も正にこの映画のテーマに対するアンサーと証明から始まっている点が一層不気味

主人公と、彼女がずっと見えてる少女の幻影は彼女の前世、その幻影の少女が持ってる人形もまた彼女の持つ何か別な姿であると考えると、人は産まれながらに何か不思議なもう一人の自分のようなものを持連れているという言説を、あの手を繋いだイメージに一貫して落とし込んでいる気がして、モチーフとして正しいなと思います

最後のどんでん返しはまあ予想はつくがそれでも今までの霊達の行動の全てに納得がいく構成と魅せ方はさすが大御所というところ
ラストカットで全てが貫かれ我々に結果が無言で提示される瞬間は鳥肌
個人的には最後の方までそのからくりに気付けなかった。やられた。
最期の最期、すべてが正しかったと証明されたにやりとした表情にゾッとした。
みほ

みほの感想・評価

ストーリーがちゃんとあって、楽しめました

普通に怖かったし

小さい頃とかに見たら、トラウマになりそう

優香の演技に拍手です!
んんn怖いねぇ
普通に怖いしっかり怖い
ストーリーも面白い
好き
もう見たくない
おすすめはしたい
kenny

kennyの感想・評価

思ってたよりも話しが面白かったです。個人的に、ホラー要素は少なめな感じがしました。
ミステリー系?
アスカ

アスカの感想・評価

優香さんの演技が圧巻だと思います。特に最後のシーン

伏線と回収がしっかりしてると思いました。怖い中でもしっかりした話の軸があって楽しみながら観ました。
小学生の時に見て死ぬほど怖かったやつ。でもババアが一番こえーね。優香可哀想でマジでうける
こたつ

こたつの感想・評価

最後の笑みは輪廻転生の実証成功!ってところでしょうか。

同じ清水監督の「呪怨」のほうは鑑賞環境がなにより大事でそれを失敗すると怖さも面白さも半減…って感じだけど、「輪廻」はストーリー自体の面白さで勝負してる感があるので時と場所を選ばないと思う。

優香の幸薄げな雰囲気のまとい方も良い。
邦画ホラーとしてもっと有名になってもよかったんじゃないかと思える作品。