輪廻の作品情報・感想・評価

輪廻2005年製作の映画)

「輪廻」に投稿された感想・評価

清水 崇らしい斬新さとユーモアに溢れた作品。主演女優2人の美しさにも目がいく。

輪廻というテーマや、恐怖のアクセントに人形を使っていたりと、まさにJホラーと言うべき内容。

ただ「呪怨」に比べるとインパクト不足な部分もあり、もうひと押し、何か欲しかった。佳作。
ジーナ

ジーナの感想・評価

怖い!これぞJホラーだ。
最近は下らないホラーか量産されていますけど、この映画はまだ中高生だった頃の自分には非常に怖かった。

何より優香の演技力に脱帽。
最後のあの表情に隠された意味とは・・・?

こういう良質なホラーを生み出せなくなったのは残念な限りです。
ホラーに出てくる子供、100%可愛い説
ちょっとシャイニング意識?のドレスが可愛い黒髪の女の子が最高。

ノスタルジーな青いフィルムに和ホラーののっぺりした感じって最高にあう。

最後に保護室へあの不気味な人形を差し入れるのは、どう考えても嫌がらせにしかみえない。
うなぎ

うなぎの感想・評価

怖いというより話がよく出来てて面白く見れた。
廃ホテルに殺人事件ってのも好物。
ホテルホラー繋がりでシャイニングが見たくなった。
バカ殿にでてくる優香のイメージしかない私にとって優香の演技力の高さがここまでとは思いませんでした。

邦ホラー観るぞ〜と思ってる人は内容がサスペンスチックなのでちょっとガッカリかも。

内容はシンプルどんでん返しがあって楽しめますよ。お近づきになりたい意中の相手と観てもいいかも。
ゅ

ゅの感想・評価

最後のおばあちゃんがコロコロ転がして来るシーンでどうしても笑ってしまう
movie

movieの感想・評価

小さい頃見て割と怖かった記憶がある。
ストーリーもしっかりあったし、緊迫感があった映画だったと思う。
今度見返したい。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

リングをヒットさせた一瀬隆重がJホラーシアターなるブランドを立ち上げ、大量にホラー映画を量産したうちの1本。正直駄作も何作かあったが、この映画は中々良かった。

“輪廻”をテーマにした、如何にも清水崇らしいテイストの物語。
過去に起きたホテルでの大量殺人事件。その事件の映画化にオーディションでヒロインに選ばれた女優の卵の役に優香。可愛い。
映画の監督役に椎名桔平。

過去の事件を扱ううちに、自分の前世の記憶が蘇り恐怖する。
内容はとてもシンプル。

でさ、これって夢野久作のドグラマグラは、絶対にイメージソースの一つだよね!

殺された少女と女優の卵。8ミリを撮影する殺人犯と監督。この二つがミスリードなのだが…ゴメン。このネタは先読みできちゃった。
まぁでもとっても楽しめたよ。

あと、エンディング曲の「まわるまわる〜まわる〜♬」というのも、リングの「きっとくる〜きっとくる〜♬」の再来を狙っていたと思う。
これも個人的には評価してる。こういうアプローチは大事。
幼き頃友達見たけど、あんまり怖くなくて面白くない。って思ってたけど、

今見たら邦画のホラーにしてはストーリーしっかりあって面白いやん!

優香の最後のバグり具合もう精神がホンマに狂ってしまったのかくらい演技うまい……
びっくり系じゃなくてジワジワ怖い系。
良き
ま

まの感想・評価

ホラー映画にしてはストーリーが作り込まれてて、どんでん返しもあり面白い

優香の演技がすごすぎる、、