輪廻の作品情報・感想・評価

輪廻2005年製作の映画)

「輪廻」に投稿された感想・評価

七坂

七坂の感想・評価

前世とか知るか!
くらいのノリだったら、彼らは助かってたんでしょうか......いや、多分無理だな。

実際にあった大量殺人事件を題材に撮られるという映画の主演に抜擢された主人公が理不尽な恐怖に晒される映画です。
理不尽すぎて主人公が可哀想でしたが、優香さんの演技は終始好みだったので『可哀想だったけど、本当に可哀想な感じで良かった』という感想を述べておきます。
叫び過ぎとか言われてるらしいけど、あんなのに巻き込まれたらそらああなるわ。

脚本が丁寧で結構終盤まで、作中のとある仕掛けが機能していたのはなかなか。勘のいい人は察するだろうけど、まさか本当にそうだとは思いたくないじゃない。
少女のドールがMVP。超怖い。序盤の『みんなでお邪魔します』を見せられた時は、怖くないホラー映画かと錯覚しましたが、パキパキとかお手手添えでもう肝が冷えましたね。

ババア!気持ちは分かるけど、それ嫌がらせ以上の何物でもねぇぞそれ!
Aika

Aikaの感想・評価

「ズットイッショダヨ」

タイトルから輪廻転生が鍵となるのはわかっていても驚いた。あらあなたそっちなの…!

被害者たちは比較的現世をエンジョイしてるように見えたんだけど、それでも消えない怨念。
反対に現世では何も悪いことをしてないのになかなか厳しい結末を迎える人がいたり。これが業ってやつなのか…

ジャパニーズホラーらしいモノや建物がいい。襖ってドアよりホラー的ロマンがあるなぁ。

主演の優香もうまかった。絶叫顔でもかわいいのズルい。
SAVE

SAVEの感想・評価

「呪怨」シリーズで有名な清水崇監督作。スタジオもオズ、呪怨のようなざらついた画面にわくわく。

さすが清水監督!と言いたくなる面白さでした!
恐怖シーンもなかなか怖く、薄暗い廊下で、カメラを構え、近づいてくる血みどろの男の不気味さといったら…
ラストの展開にはやられた!という感じ!なるほど、こうして考えると、「ずっと一緒だよ」という劇中何度も出てくる台詞の意味がわかってくる。ミスリードにもしっかり引っかかってしまったので、かなり楽しめました。

初見も、ラストを鑑賞後の2度目も楽しい映画だと思います。
恐怖は前世から続いている-
これ映画館に観に行った作品です。

久しぶりに観てみました。
この作品、開始から1時間26分ぐらいの
とこに心霊映像が映ってるんです👻
8mビデオを見終わるシ-ンのすぐ後、画面が白くなる前に一瞬だけ何者かの顔がコチラを覗いている。😨
実際、撮影中に体調を壊したスタッフが多数おられたとの話ですが…★
まあ、この心霊映像ははっきり言ってショボいですよ。安心してください。
それより映画の内容のほうが怖くて面白いですから。♪

前世もの観ていつも思うのは、いや、そんなん前世の記憶なんか絶対ないですから!(笑)前世で脳が死んでるし、生まれ変われば新しい脳になってるし。でも魂が同じやからなぁ~霊魂が…やっぱりあるかも❗←どっちやねん!(笑)

久しぶりに見る優香は可愛いし😍
小栗旬にやきもち妬く香里奈は可愛いし
映画の雰囲気も最高やし、オチもいいよ😉
オススメ作品❗
Mia

Miaの感想・評価

ジャパニーズホラーの中では特に好きな映画。初めて観たのは中学生の頃とかだった気がするけど、今もその時とほとんど変わらないほどの恐怖心を得られる。物語もしっかりしていておすすめ!
めっちゃおもしろかった〜!
普通にラスト気づかなかった〜!

・・・って思うホラー映画。
前半は悪くなかったのですが、後半からはすごくちゃちなゾンビものを見ているようでした。
全く怖くないです。

割と序盤からオチがわかるのが悲しい。
最後のニヤッてとこすき
31monks

31monksの感想・評価

面白かったなー。かっこいいシーンが多い。わりとホラー的に盛り上がってるときに、禿げたおっさんの生まれ変わりが女子高生だったみたいなネタをさりげなく挟んできて笑った。
昭和に起こった謎の無差別大量殺人事件の被害者を演じることになった主人公に降りかかる前世の恐怖

監督は『呪怨』シリーズの清水崇
主演は優香

見たら殺される呪いのビデオや一歩足を踏み入れると殺される呪いの家など様々な呪いトラップはあれどまだ行動によっては助かる道もある。だが"前世"が呪われていたら対策のしようがない!ひたすら理不尽! 優香の熱演が光る。展開も途中で一捻りあって良かった