輪廻の作品情報・感想・評価

輪廻2005年製作の映画)

「輪廻」に投稿された感想・評価

杏蜜

杏蜜の感想・評価

和製ホラーで一番を挙げるならこれ 優香の迫真の演技に総毛立つ しばらく思い出してはぞくぞくする
人形が死ぬほど怖い。ホラー映画の中では後半のカタルシスが凄い
Twitterでフォロワーさんにオススメされて鑑賞…思っていたより怖い!人形が不気味すぎる…優香や香里奈、椎名桔平に小栗旬…みんな若いね〜
人に勧められたので視聴。
飽きないテンポで楽しめた。特に人形が怖い。
いろいろ予想して観ていたからなのか、観終わってもそこまで凄いとは思えなかった。期待値が高すぎた。

題名の通りに輪廻転生に関するお話。
ホラー好きの私にはただ見ようと思って観ましたが、ホラーの概念が変わった作品。ただオバケが観たいが為にこの映画を観るならオススメしません。

"輪廻転生"とはと定義を教えてくれた作品でもあり、現実に起こりうるようなリアルな作品。輪廻転生について深く調べるきっかけになった作品。私の人生の中では大きく残ったと思います。

何より起承転結が上手で観てて飽きませんね、飽きようとした時には状況が上手い具合に変わるので飽きる暇さえ与えない。
中盤ですぐにどんでん返しがやって来て、衝撃のラストに繋げてくれます。
そのラストの後に流れる主題歌は薄気味悪いですがある意味スッキリします。

実際に前世の記憶をまだ持ったまま現世に生まれた方もいるみたいですね、あなたの前世は自分でご存知ですか?

「ずっと一緒だよ」
優香の演技が良い。あっと驚くってよりは不気味さが漂ってる印象。
yabuuuur

yabuuuurの感想・評価

ストーリーがしっかりしてて怖い
3回くらい観たけどやっぱり怖いなー
おもち

おもちの感想・評価

優香の演技が凄すぎた。
怖かったので楳図かずお漫画ばりの悲鳴がでました。
Shizka

Shizkaの感想・評価

演出が弱いが、どんでん返しもあるホラーで楽しめた。

優香の演技も大したものだ。しかし、全員が人間に転生しているのはちょっといただけないかな。
みなさんセーラームーン並に前世引き摺ってるミラクルロマンス
お布団から8ミリカメラ出てきたところがピーク