ショートバスを配信している動画配信サービス

『ショートバス』の

ショートバス
目次

『ショートバス』に投稿された感想・評価

恋愛カウンセラーでありながら、夫のロブとのセックスでオーガズムを味わったことがないソフィアはある日、カウンセリングを受けに来たカップルの紹介で、ブルックリンにあるサロン「ショートバス」に足を踏み入れるという、アメリカ発🇺🇸のエロティックドラマ。

"人を愛するのに性別は関係ない"

このレビューには一部過激な用語や表現があります。あらかじめご了承ください⚠️

記念すべき1作目のレビューは「ショートバス」です。ラブストーリーというジャンルは苦手なジャンルのため、あまり見ないですが、本作品はラブストーリーというジャンルの中ではかなり気に入っています。観賞後は様々な愛の形に触れられる珠玉のラブストーリーだったという感想が思い浮かびました💖

とにかく、男女の愛、男同士の愛、女同士の愛と男女問わず様々な愛の形がたくさん詰まった映画でした。男同士の3P、女性がオナニーする、SMプレイ、乱交パーティー等とアダルトビデオと同じぐらい、過激でびっくりします。確かに過激な性表現が多くて、人を選ぶ内容でしたが観賞後は不思議と優しい気持ちになりますので性に寛容な人にはオススメですよ🍌

日本版ではモザイクだらけなので、物足りないと感じた人は米国版を購入して観賞するのがベストです。なぜならば、米国版ではモザイクがついていなくて、登場人物みんなが本気でSEXや自慰行為をしていて、そこは一見の価値はあると思います。エロいだけではなく、メッセージ性も強い作品なのでまだ見ていない方はぜひ🍆

ちなみに俺はバイセクシャルなので3PやゲイSEX、女性とのSEXなんでも経験済みです。どうでも良い自慢話でした(笑)

※男同士の3Pはもうアート🍌🍌🍌
実に興味深い作品。視聴できて本当に良かった。

「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」のジョン・キャメロン・ミッチェル脚本&監督作らしいポップさと癒やしに溢れながらも性描写も潔いほどにリアル。

ジェリービーンズを詰めこんだ宝石箱のような色とりどりのネオンに輝くマンハッタンのミニチュアから始まるオープニングからして、モザイク掛かりまくりの、実に過激な描写が展開される。

端から見る限りにはいかにもお似合いのゲイカップル、夫との激しいSEXは楽しみながらも一度もオーガズムを体験した事がないという悩みを抱える恋愛セラピスト、恋人関係をきちんと結ぶことに不器用なSMの女王様を主要キャラクターに据えながら、決して赤裸々な性描写を売りにしているのではなく、彼らの台詞はいたってナチュラルだし、話の展開にも無理はないので、個人的には、カルト作品ではなく、アダルト向けの実にしっかりと作り込んだ、どこか優しい気持ちになれる恋愛ドラマ。

カミングアウトを出来ぬまま晩年を迎えてしまった老人と美青年、ドラッグクイーンとストレートの女性が口吻を交わすまでの流れが実に自然で説得力もあり、ちょっと感動した。

SHORTBUSという名前の発展場or乱交部屋が舞台となるので、男女はもちろん、男性同士、女性同士、入り交じっての性描写、女性のリアルなマスタベーション、男性の3Pなども描かれているので、その手の描写が苦手な方には視聴はお勧めできない。

Wikipediaで調べてみたらゲイカップルを演じた二人の俳優は実生活でもパートナー関係にあるとか。なるほど、深い愛情表現がリアルな筈だな。

所々に挟み込まれたり、終盤で流される緩やかなメロディーの楽曲も美しくジョン・キャメロン・ミッチェルらしい。

恋愛カウンセラーが劇中で話す「動物でSEXでオーガズムを感じるのは人間以外では、ウサギ、フェレット、バンドウイルカくらいに限られる」って説が本当なのか凄く気になる・・
さきほどレビューした『ユートピア』と比べるととってもオシャレでポップで可愛らしくて見やすい映画になってます!!

とは言っても、中学の時友達が挑戦し破れた、自分のモノを(以下、自粛)しちゃうシーンは度肝抜かれました。世界には成功者もいるのですね。。

ちなみにレビューされてる皆さんショートバスに乗りたい乗りたいという大胆発言されてますが…ワタクシは同乗する事できません…!何か複数ってのがダメなんですよねぇ…そういうDVDもそのシーンはいっつも飛ばします。あ、どうでも良いですね…。

まぁとにかくこの映画は過激ではありますが、年々肥大化してるような気がする問題[孤独]や[コミュニーケーション不足]を裏テーマにもっていってメッセージ性もあり面白いです。

※R-18ですので大人になったら見ましょうね!

『ショートバス』に似ている作品

セクシリア

100分

配給:

• 松竹

SEXへの嫌悪感から人工授精の権威となった医師の父を持つセクシリアは、父とは逆に自ら色情狂と称し、性の快楽に身を委ねる人生を送っていた。そんなある日、彼女はハンサムな青年に恋をするが、その…

クラッシュ

上映日:

1997年01月25日

100分

ジャンル:

テレビプロデューサーのジェームズは、倦怠期の妻とは互いの不倫を認めあうものの、満たされない日々を過ごしていた。ある日、彼は交通事故で大けがを負うが、同時に味わったことのない興奮を感じる。退…

クリスティーナの好きなコト

上映日:

2003年02月22日

84分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

刹那的な恋愛を繰り返すクリスティーナは、遊びに出かけたクラブで運命の人・ピーターと出会う。どんどん本気になってしまうクリスティーナを見かねた友人たちは、彼女を連れ一路ピーターの元へ。しかし…