死に花を配信している動画配信サービス

『死に花』の

目次

死に花が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

死に花が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死に花が配信されているサービス詳細

死に花

Prime Videoで、『死に花はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

死に花

U-NEXTで、『死に花は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

死に花の作品紹介

死に花のあらすじ

ある老人ホームで悠々自適に暮らしている菊島は、同じホームの入居者だった源田の遺品から「死に花」と題されたノートを見つける。それは銀行の地下に穴を掘って金を強奪するという、奇想天外な計画だった。菊島は仲間たちと共にその計画の実行を決意する。

死に花の監督

東映

『死に花』に投稿された感想・評価

ろく

ろくの感想・評価

シリーズ「老い」を考える第三弾。

確か年相応のことをしろと言ったのは世阿弥だっけ。

でもそれってホントに正しいのかなと思うときもある。「年だから」って言葉で僕らはついつい「何かをやらない」し、やっている人を「いい年して」みたいに言う風潮。でもそんなことあまり気にしないでいいんじゃないかって最近思っている。別にしたいことはしていいんじゃないの。

でこの映画。老人5人(青島幸男、谷啓、宇津井健、山崎努、長門勇)に松原千恵子の全部で六人が銀行強盗を企ているというあれ、どこかでみたじゃん、あ、黄金の七人だ!そう、この映画は老人版黄金の七人なの。

展開はポンコツで宇津井なんか銀行強盗するのに図書館から参考本借りちゃうの。ああ、それではすぐばれてしまうだろ。全体的にどうした警察と突っ込みたくなる。

でもそれを無視すれば大人ならぬ老人の童話。ああ、松原と山崎という史上最高齢のベッドシーンや青島と星野真理のベロチューシーンなど、どこまでもよくやるぜという展開なんだ。

見ていてそんなバカなと思ってたけどその一方で老人だってこんな元気で楽しいじゃないかという気分にも。(銀行強盗は悪いけど)こんな元気なジジイになりたいとしみじみ思い、難しいことも雲散霧消。よっしゃこんな映画で元気出るじゃんって気持ちにもなる。

その他、藤岡琢磨に加藤治子、さらには森繁久彌とこれでもかと老年俳優が勢ぞろい。みんな鬼籍になってしまったよ。今では生きているのは山崎努と松原千恵子だけ。そう考えるとこんだけ元気な俳優たちがみんな亡くなったのは寂しい。でも最後まで元気でやりたいことやって。

そして逝きたい。しみじみ思う。
DVD📀所有、再鑑賞。『ジョゼと虎と魚たち』の犬童一心監督作品。山崎努、宇津井健、谷啓、青島幸男主演映画。

平均年齢73歳! 郊外のしゃれた老人ホームで暮らす悠々自適な老人たち。ところが、仲間のひとりが遺書とともに残した銀行強盗の計画に全員がノってしまう。人生最後の夢とばかりに17億円の現金を狙い、穴を掘る男たち。そして意外な結末が! 豪華なオヤジキャストも必見。山崎努のダンディーさを始め、青島幸男のセクハラオヤジぶりや谷啓のオトボケ、長門勇の天然キャラに注目。

郊外の老人ホーム。急逝した現田(藤岡琢也)はホーム仲間たちに銀行から17億円を盗み出す企画書を遺す。そこは仲間の伊能(宇津井健)がリストラされた銀行。仲間たちは一致団結し、計画を実行しようとするが……。
青二歳

青二歳の感想・評価

4.4
セレブジジイ大いに遊ぶ!森繁久彌、青島都知事、藤岡琢也遺作。有名どころで"最高の人生の見つけ方"は死にむかって子供がえりしてますがこれは違う。老いをフルスロットルで遊んで生き切っています。楽しい。そういう精神がいい("雲の上団五郎一座"のフランキー堺が一々「ここの精神はねえチミィ」と言うのがつぼだったので真似っこ)。
ジェット機で世界一周したりレーシングカーに乗ったりしないけど、地味ながらカネのかかる"掘削"。銀行の地下金庫に向かって隅田川の土手からせっせこ穴掘りです。セレブなのでカネはあります。ウォーターカッターとか倉庫とか自腹で用意して、ビール溜め込んで超楽しそう。大人の秘密基地。大人の夏休み大冒険(大人だからハタ迷惑)。
自分の葬式もプランニングを済ませて世を去る計画好きな粋なやつ藤岡琢也、満州引き揚げ経験者すけべジジイ青島幸男、ちょっとイヤミなホラ吹き谷啓、元銀行支店長たまにぷっつんキャラ宇津井健、元水道屋の穴掘り名人ホームレス長門勇、バイアグラの説明書にかじりつきキュートなお尻をご披露、山崎努。さらに恋人松原千恵子…

ほか脇役に野次る小林亜星や胡散臭い葬儀プロデューサーミッキーカーチス等わさわさ。また森繁ですが白寿の祝いを受ける大富豪設定。なかなか美味しい役どころ。…なんですが。若手女優の誰だかに「そんな長く生きてなにが楽しいワケ?」とか言われちゃって衝撃。これが遺作と知っているから尚のこと衝撃…若手女優さんあんた…東宝映画観てる…よね…?その上でのメタネタだよね?(ふるえ声)

『死に花』に似ている作品

魂萌え!

125分

ジャンル:

夫・隆之が定年退職し、夫婦ふたりで平穏な生活を送っていた敏子。だが、ある日突然、隆之が心臓麻痺で亡くなってしまう。葬儀の日、隆之の携帯電話に伊藤という女性から電話が掛かってくる。隆之の死を…

午後の遺言状

112分

ジャンル:

毎年、夏になると蓼科の別荘を訪れる新劇のベテラン女優・森本蓉子(杉村春子)と、もう30年以上も別荘を管理している農婦のとよ子(乙羽信子)。今年の夏もその別荘でさまざまな出来事が起きていく。…

ジーサンズ はじめての強盗

上映日:

2017年06月24日

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ウィリー、ジョー、アルの3人は慎ましくも幸せな老後生活を送っていた。ところがある日、長年勤めていた会社の合併によって、年金を止められてしまう。このことをきっかけに、彼らはある企てを決意。な…

寝ずの番

110分

ジャンル:

上方落語の重鎮・笑満亭橋鶴が“しょーもない”騒動の末に亡くなった。亡きがらのそばで一晩を過ごす「寝ずの番」の席に、弟子やゆかりの人々が次々と訪れる。しんみりと始まった思い出話は、やがて故人…

キング・オブ・シーヴズ

上映日:

2021年01月15日

108分

3.1

かつて「泥棒の王(キング・オブ・シーヴズ)」と呼ばれたブライアン(マイケル・ケイン)。⼀度は裏社会から引退し、愛する妻と平穏な⽇々を過ごしていた。しかし、妻の急逝後、知⼈のバジル(チャーリ…