キング・オブ・シーヴズの作品情報・感想・評価・動画配信

「キング・オブ・シーヴズ」に投稿された感想・評価

seuyu

seuyuの感想・評価

・おじいちゃん窃盗団が頑張る。英国史上最高額の金庫破り窃盗事件が元ネタの映画。
・猜疑心にあふれるヒューマンドラマと言いたい。人生とは、人間関係とは、こういうものだ。
・からの、ラスト結構好きなんだよね。なんか、それでいいとこが、良い。
・名優揃いだし、スーツ姿もカッコよすぎだし、持ってかれたわ……かっこいい…
・「私たちに未来はない」。最後まで素敵な皮肉。
Kanae

Kanaeの感想・評価

マイケル・ケインが主演だったので鑑賞。
渋おじいさん達がいい味出してた。

ストーリーは最初はハラハラするけど途中〜ラストまではモタつく印象。イケオジ名優たちの鑑賞用。
catman

catmanの感想・評価

殆どの人が「観たかったのはコレジャナイ」って言うやつ。マイケル・ケイン主演によるスタイリッシュで痛快なエンタメ作品を期待させる広告宣伝のビジュアルが悪い。
実はこれ私は映画館で寝落ちしてしまったんだけど、その原因が観る前に一杯引っ掛けた事だけではないことが今回観て分かった。前半のユルユルな展開がケイパームービーの面白味に欠け、かなりかったるいんである。ただし後半になるとそれまで微笑ましいと思えた爺さん達が、独善的で強欲な意地の汚い人間性をリアルに見せつけて来るのはイギリスらしくて面白い。観ていて決して愉快な気分にはならないけど。これもまた実話ベースの縛りが話を今ひとつ面白く出来ていない理由の様な気もする。いっそフィクションの方が良いのに。
一番の見所はベテラン俳優達による含蓄ある演技合戦。皆さんお元気で何よりです😊
koki

kokiの感想・評価

期待とはちょっと違かったかな
もう少しスマートにあって欲しかった
実話ということだけど、ちょっと期待と違ったかな。
還暦過ぎた泥棒ということだけど、華麗な手口をクローズアップするわけでもなく、仲間割れがメインでなんだかなぁという感じ。
スタイリッシュでスマートなおじさん達が強盗するのかと思いきや
割と陰湿な性格のおじさん達が集まって終始文句、喧嘩をしながら強盗しておる。
しかもそれが別に面白く描かれているわけでもなく笑

ハラハラドキドキ感も無いし
ロマンスグレーのかっこよさとかも特に無いので
はっきり言って面白くないww
おじさん×強盗って題材は最高なのにもったいない😇

他の作品なら持病をもっと笑いにしてるくだりがあるのに
それも空ぶってる感(´ω`;)
mana

manaの感想・評価

399ポイントと100分を無駄にしてしまった
日々映画に追われている身なのでちょっと怒りそう
ほとんど同じテーマのジーサンズが傑作だった分これには拍子抜け
せっかく実話ベースなのにもったいない
でも人間のリアルな欲深さってこういうことなのかな
2021.08.09

ヨボヨボよたよたは
ありだと思うけど

なんていうか

ほかのじーさん泥棒ものに比べて

リアルっていうか

愛すべき…な感じでもなく
醜怪というか…

リアルな感じはこうなのかな
パッケージに騙された。

面白かったけどかなりヨボヨボのおじいちゃんでもっと強いと思ってた笑
Azu

Azuの感想・評価

オーシャンズシリーズのシニア版かな?と思ったのが間違いだった〜〜〜
音楽とかはかっこいい