ラビリンス/魔王の迷宮の作品情報・感想・評価

「ラビリンス/魔王の迷宮」に投稿された感想・評価

Hiromasa

Hiromasaの感想・評価

人形の動くところがいい。特にあのでかい奴。
ジェニファー・コネリーは美少女。
ビデオテープが擦り切れるまで観たやつ。世界観が素晴らしく、主人公の部屋がポイント。しかしデヴィッド・ボウイのモッコリレギンスに目が行って仕方ない。
るま

るまの感想・評価

ここまでファンタジー世界の映像を作り上げてるのすごいな〜〜撮影方法気になるな〜〜と思った。ゴブリンかわいい。
な

なの感想・評価

デヴィッド・ボウイが美しい。
モンスター?達がマペット全開の動きをしていて愛おしかった。マペット可愛い。
ふと思ったのでレビューします。。
花王のリンスを購入したとします……
そのリンスにカビが繁殖してたらイヤです、
そんなリンスは低級商品だと思う!(´;ω;`)

カビが繁殖したリンスは花王の低級商品💇
カビリンス花王の低級💇カビリンスカオウのテイキュウ💇カビリンスカオウのメイキュウ💇カビリンスマオウのメイキュウ💇ラビリンスマオウのメイキュウ💇ラビリンスマオウの迷宮💇ラビリンス魔王の迷宮💇……

映画自体は普通の出来でしたが、
ジェニファーコネリーさんの髪が綺麗でした、
これはカビが繁殖したリンスは使ってません!
私の推測によるとメーカーは花王のリンスで
華美な香りがする高級なリンスを使ってます💖

そしてデヴィッドボウイさんが魔王役でしたが
私には王子様みたいに見えて素敵でした。
髪の毛もサラサラしててフワッとしてたので、
これも恐らく花王のリンスを使ってます!
もちろん華美な香りがする高級なリンスです💖

すなわち
「カビのリンスで花王の低級商品」じゃなくて
「華美なリンスで花王の高級商品」です。
要するに私が言いたいのは
「華美リンス花王の高級」と言いたいのです💖

【映画の総評です】
バーニーロスと花王の共同開発による
華美な香りがする高級リンス。
その名も「華美リンス」絶賛販売中です😌💖
Saaya

Saayaの感想・評価

初めてまともにデヴィッドボウイを知る機会がこの作品で果たして正解なのか
声いいね、彼

マペットたちがわちゃわちゃしててなんだか楽しい雰囲気。気軽にみれた。

「赤ちゃん可愛い、女の子可愛い、マペット(ほぼ)可愛い、デヴィッドボウイ可愛い」だった
MiYA

MiYAの感想・評価

公開当時は話題になったのは子ども心に覚えてます。アイドル(?)のジェニファー・コネリーとデヴィッド・ボウイが出演ということでイロモノ系かなという先入観もありましたが、非常に凝った世界観のファンタジー映画でしたね。「不思議の国のアリス」の影響が非常に強いですが、ハリポタっぽいところもあり。キモかわいいマペットは、「セサミ・ストリート」のようであり、「グレムリン」ぽくもあり。エッシャーの騙し絵を実写で再現したシーンなんかは最高でした。

80年代のデヴィッド・ボウイの歌にはあまり魅力を感じませんが、楽しそうに芝居をしている彼は微笑ましいし、当時15歳のジェニファー・コネリーも可愛さもまた素晴らしい。
Meg

Megの感想・評価

当時のインタビューだったか、映画バンフだったか、ボウイが自身の役づくりで、ゴブリンキングを「中年の危機」だと言っていたのが忘れられず、若作りの衣装も、十代の子供に入れあげる姿も悲しい気持ちで観てしまう。

…宇宙人だった時は老けなかったくせに、ゴブリンキングは老けるんですか
mikioart

mikioartの感想・評価

こんなにワクワクした映画はない!ファンタジー大好き、マペット最高!
デヴィッド・ボウイ大活躍のマペットメルヘンファンタジー。ティーンのジェニファー・コネリーが可愛い。「グーニーズ」等と並んで、ある世代を懐かしいキモチさせてくれる作品かと思う。赤さん抱いて歌い踊る魔王の姿に言い知れぬバブみを感じ、子供の頃は魔王にビビっていた自分が立派な大人になったことを実感した。マペットの表情の豊かさにあらためて感動する。エッシャーのイメージやゴブリン・シティの作りこみが観ていて楽しかった。サラの部屋に散らまってる小物にCATSのポスターや魔王さまのフィギュアなどあって遊び心まんさい(2015/11/16