ラビリンス/魔王の迷宮の作品情報・感想・評価

「ラビリンス/魔王の迷宮」に投稿された感想・評価

子供の頃ロールプレイングゲームとかアドベンチャーゲームやってた時を思い出す。
アニメじゃないのにキャラクター、造形にワクワクする。ほとんど人形だったことを知って驚いた。

ホグルがカッコいい、とにかく。

デビッドボウイの役柄がバッチリすぎる。
デビッドボウイしか合わん。
それでオープニングとエンディング最高かよ

ジェニファーコネリーが1番かわいい時だと思う。
McQ

McQの感想・評価

ジェニファー目当てで観賞。
妖精でした。

マペットの生みの親とのことでマペットだらけ!

犬が演技する時にそこだけマペットになるんですが、そのマペットが1番可愛かった。
あとは基本キモいです。
というか独特、、

ジェニファーが夢の世界に旅立つ時に「足さん、頑張って歩こう!」みたいなセリフが出てきます。そんな感じです。

内容としてはかなり子供向け(教育テレビ風)ではありましたが、ジェニファーの妄想世界や、上下逆転する階段の世界がとても美しい!

フクロウが最初と最後締めてくれる所が好印象(フクロウ好き)

マペットを好きになれるかどうかで大きく印象が変わる作品だと思います。

個人的にはジェニファーでなければ少々入り込みづらい世界でした(ToT)
mak24

mak24の感想・評価

記録。
この作品を観て、デヴィット・ボウイが好きになった。色気のある歌声も好きだった。
小さい頃からとても好きでいろんな意味で名作だと思ってる
achan

achanの感想・評価

ジェニファーコネリーがかわいい ジャレスもかわいい
odo

odoの感想・評価

デヴィッド・ボウイのきらきらした80年代サウンドが懐かしい。さまざまなおそろしい仕掛けも、裏であの世界のキャラクターたちが操作しているのが見えて楽しい。ジェニファー・コネリーは、かつての宮沢りえのようでかわいらしく、フェノミナが見たくなる。
はに

はにの感想・評価

すごい好きだった作品
小さい弟が一瞬疎ましくなることあるよね……
道中にでてきた首と体が離れてる狼?達がなんだか愉快で可愛かった
KJ

KJの感想・評価

なんと先週借りて観た
30年ぶりくらいに

登場キャラのほぼ全てがパペット(人形)なんだけど、それがいい

フラグルロックとか、アルフを観ていたのだから
抵抗なんかないのだ

デヴィッドボウイもかっこいいし、ジェニファー・コネリーは美しい
だーま

だーまの感想・評価

またこの女優は過酷な目に
遭わされるんですね。

キモい芋虫を見ても動揺しない素振りから
『フェノミナ』で鍛えられてるなー
と、感じます。

SFは何でもアリですよね。
夢だかなんだか分かりませんが
怪物たちとわーきゃーしてるオチを
見てもそれが分かります。
でもそれが、SFやホラーの良い所です。

美術セットがちゃちくて可愛いです。
全て手作り感満載な為、
時間と労力かかってんなーって感じです。
kyon

kyonの感想・評価

今はCGが当たり前だけど、これはCGを使っていない。だからこそ夢や未知の世界の冒険の臨場感が溢れているのかも。本当に居そうなんだよね..あの生き物たち。子ども時代、何度もこの世界の中に入りたいと思った。あの不思議な生き物たちに触れたかった。デビットボウイが水晶を操るのも憧れて真似してみた...