ブレインストームを配信している動画配信サービス

『ブレインストーム』の

ブレインストームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ブレインストームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブレインストームが配信されているサービス詳細

ブレインストーム

Prime Videoで、『ブレインストームはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブレインストーム

U-NEXTで、『ブレインストームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブレインストームの作品紹介

ブレインストームのあらすじ

ノース・カロライナ州のエバンズ電子研究所。ここでは、他人の思考・記憶・感覚の全てを実体験できる“ブレインストーム”と呼ばれる装置が開発されていた。ついにマイケル博士たちは実験に成功するが、さまざまな可能性を秘めた装置を狙って軍が動きだし…。

ブレインストームの監督

100分
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ブレインストーム』に投稿された感想・評価

『結論→健康診断はマメに受けよう』

どーもどーも一日中PCのエクセルと睨めっこしたラーチャえだまめですッ!!今日観た映画はコチラの作品【ブレインストーム】。いやーずっと前からブックオフで購入してすっかり観るのを忘れておりました、顔面死化粧俳優クリストファー・ウォーケンがヘルメットおじさんになったパッケージだけで即買いしました、他人の「メモリー」をテープにダビング(響きの懐かしさよ笑)してそれを見る事でリアルな「疑似体験」が可能になった最新型ヘルメット!!なんなんですかこれ思いっきり「VRのハシリ」じゃあないですか!?卒倒ものだよ卒倒!!

83年に制作されたワリには今見たら笑っちゃうのはせいぜい意地悪な科学者にサルの脳とメモリーを直結されても真顔で耐えるクリストファーウォーケンの顔面くらいなもので「胡散臭いSF」な事をあまりしていない!!なんとなく科学的根拠に基づいて制作されたんじゃねえか感?アプデを重ね徐々に簡易的なサイズになっていくヘルメットも魅力的ですし。だからかな、前半はドキュメンタリーかってくらい地味。メインはずっと人間ドラマ。途中スケベおじさんが登場します。何ヘルメットで成長した?いやマスカキ野郎にむしろ退化しt

センチュリートォエンティーワーーーーン♫の看板を横目に寝転び式自転車で爆走しアインシュタインを拝みながらバドワイザーをプッシュうううううう!!するウォーケンとパートナーのおば、、、、女性が突然の心臓発作で倒れ、自らが死ぬ直前のメモリーをあろうことかダビングしちゃうもんだから!!あやヤダ不思議「死後の世界」も疑似体験出来ちゃって……という「フラットライナーズ」「トランセンデンス」等のSF映画の「ハシリ」とも思えるそこから一気にスピリチュアルな世界にお連れされちゅう系のオカルトSFに早変わr

…と言いたいところなんですが、コレがなかなかどうして「そこまでの道のりが遠い!!」もう最後の最後くらいなんですもん!!クライマックスがメインかよ!?見た方なら物語の「展開の変」にお気づきになるかもしれません。それもそのはずウォーケンの妻を演じたナタリーウッドという女優さんが撮影途中に水死体によって発見され、やむなくストーリーを変更したんだとか。しかしうまーく編集されてるおかげでそこまで違和感なく一応「成立」させているところがスゴイ!!(ん?息子どうした?)急に出てこなくなるわけでもなくちゃんと最後までいましたからねッ!!まさに職人芸!!

ちなみにそのナタリーウッドの事件、何故か去年になって警察が水死体→変死へと再度捜査し直された模様。コレはなかなか「イワク」付きな映画なんでございます。…そういや500円で買ったDVDですが途中映像が勝手に巻き戻ったり早回しになったんだけど………ディスクが悪いんだよなそうなんだよなハハハハハ…
NAOKI

NAOKIの感想・評価

女人禁制…

申し訳ないですが、本日のレビューは男だけ…ということで女性の方にはご遠慮いただきたいのです🙇💦

シモの話で男の本質に迫る話なんですが、恐らく女性の方々には不快この上ない話だと思うので…申し訳ございませんが…。

オッケー野郎共😁準備はいいか?😁

もう35年も前の映画なんだけど実に先進的なアイデアの詰まった映画でした。

要は「ブレインストーム」というヘルメットみたいなマシンを着けた記録者が体験をこのマシンに記録するわけです。

そして体験者がこのマシンを「再生」することで五感すべてが追体験出来るという夢の器械。

映画館の4DXやVRの超リアル版ですね。

この映画の本筋は研究者の一人が心臓発作で急死…死ぬときにこのマシンでそれを記録してしまったために…人間の死を追体験するというサスペンスSFになっていくんですが、この中に今日の本題…とんでもないエピソードが出てくるんです😁

研究所の若いバカがこのマシンを着けて恋人とエッチしちゃう訳です💦そのテープをまるでAVでも貸すみたいに、もうあっちの方はボチボチ卒業かな?っていうぐらいの初老の同僚に渡すんですね。
「若いエッチを久しぶりに楽しんで💕」てな感じで…

渡されたおじさん…次の日会社に来ません💦
主人公たちが彼の部屋に行きマシンを着けたまま痙攣してるおじさんを発見…廃人です💦

彼は何をしてたのか?
彼はエッチ記録のイクとこだけ…射精の部分だけを切り取ってわっか…つまりエンドレステープにしてたんですね😨
数秒に一回来る絶頂から出られなくなって廃人に…恐い💦

当時、これを観たボンクラどもの間で熱い議論になりました😁これは自殺ではなかったのか?とか、こういう器械が現実のものとなったとき我々はこの誘惑に勝てるのか?とかね😁💦バカですね~💦
中にはおれはやるからお前が脇にいて途中で止めてくれ…などと具体的な計画まで話すバカが出る始末😁💦

でも男だったら誰でも考えこんでしまう恐ろしいエピソードだと思いませんか?😁

さて、私の忠告を無視してここまで読んでしまった女性の方々…「いいね」の中に名前があっても読まずに押してくれたと信じますから、気にせず押してくださいね😁💦

2018年、ブレインストームは幸か不幸かまだ実現してはいないみたいですが😁
追悼ダグラス・トランブル氏😢
現在のSFXの礎を築いた方が、また一人逝去し、追悼の意も込めて鑑賞🎬
「2001年宇宙の旅」「未知との遭遇」「ブレードランナー」…彼がいなかったら今も楽しめるこうした名作がなかったと思うと、やはり偉大な先駆者🥲
本作は作品監督も勤めたけど、撮影中にハリウッドを代表するスター、ナタリー・ウッドが謎の死を遂げたことや、当時としては難解なストーリーで興行面では失敗し、トランブルは一線から引いてしまった等、色々な曰く付きの作品🎬
まだパソコンなどもない40年前の時代に、本作で描かれるVRやチャットなどは、当時の感覚では、恐らくついて行けない斬新な😵‍💫内容だったのだろうなと想像される🧐
でっかいゴーグル🥽着けなくてもVR楽しめたらサイコーです😆そしてエロとVRの関わりを描いた世界初の作品かも。この時代に商売にできていたらなぁ。DMMより40年早かった😍
本作、野心的な内容と娯楽としての映画作品との両立が上手く合致できなかったと言われてもしょうがないかもしれないけど、後半の盛り上がりは中々のもの😤
後に数々の名曲を手がけたジェムズ・ホナーのスコアが作品を彩るし、「カッコーの巣の上で」の婦長役ルイズ・フレッチャーの演技も見応えあり。そして主演のクリストファー・ウォーケンの流石の演技巧者🤨
終盤、死後に様々な記憶がバブルの中に凝縮されて流れていく斬新な映像、そしてトランブルらしい光と音による終焉の世界😃アメリカ人も日本人と同じような死後の世界観があるんだなと。 丹波哲郎も観たのかな😃😆🎬

『ブレインストーム』に似ている作品

アビス

1990年03月10日

140分

ジャンル:

『タイタニック』(97)の原点とも言われている、海をテーマにしたSFアドベンチャー『アビス』。海の世界に興味を抱いていたキャメロンが、高校時代に書いた短編小説を映画化。海に対する彼の好奇心…

トロン

1982年09月25日

98分

優秀なビデオゲーム開発者のフリン(ジェフ・ブリッジス)が元雇い主のコンピュータにハッキングすると、彼は自らが開発したゲームの中に取り込まれ、デジタルの世界を飛び回ることに!デジタル世界での…

アルタード・ステーツ/未知への挑戦

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

記憶から意識の頂点へさかのぼることができるという自説を証明するため、生理学者のエディは自らの肉体と精神を実験台にする。強力な幻覚症状を引き起こす薬を使い、実験に没頭するエディは人類の発生時…

インナースペース

121分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ある研究所で、元パイロットのタックを乗せた探査艇をミクロ化、ウサギの体内に注射する実験が行われようとしていた。だがその時、研究を狙うスパイが乱入。探査艇は通りがかりの青年に注射されてしまう…

ヴィデオドローム

1985年06月22日

87分

ジャンル:

暴力的で過激なポルノを売りとするテレビ局の社長・マックス。ある日、彼は拷問や殺人シーンなどのサディスティックな映像を果てしなく繰り返す「ヴィデオドローム」という番組の存在を知る。興味を持っ…

ANON アノン

2019年01月04日

100分

3.1

地球上の全ての人間の記憶は記録・検閲され、個人のプライバシーも匿名性も失われた近未来。「秘密」はもはや過去の遺物となり、犯罪さえも消滅していた。しかし、起こるはずのない殺人事件が発生。捜査…