大空港を配信している動画配信サービス

『大空港』の

大空港
目次

大空港が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

大空港が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大空港が配信されているサービス詳細

大空港

Prime Videoで、『大空港はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『大空港』に投稿された感想・評価

shoma

shomaの感想・評価

航空系パニックムービーの元祖とも言われている本作📽️

リンカーン国際空港を飛び立った一機の旅客機✈️
しかし、機内に爆弾が持ち込まれたとの情報が入り、引き返すことに。

パニックムービーの先駆的な作品なのでストーリーは王道中の王道。

機内でのシーンはハラハラドキドキでしたね💦
でもこの時代に保安検査とかはなかったんですかね?🤔

思った以上にメインパートであるパニックシーンにいくまでの前置きが長く、ドラマシーンを丁寧に描いてました。

タニア役とグエン役の女優さんはめちゃくちゃ綺麗でした✨
犬

犬の感想・評価

ファースト・クラス

大雪が降り積もる国際空港
空港長のメルは、飛行機が滑走路から外れたとの知らせを聞き、現場へと向かう
しかしその後、さらなる危機が迫り.....

一応、パニックもの
この時代にしては、新しかったんですかね⁉︎

じんわりとハラハラした
でも、みんな結構冷静だった

あと、人間ドラマも大きな要素
離婚とか恋人関係が結構ありました

バリバリ犯罪だけど、飛行機のタダ乗り法も知れます

CAはみんなキレイだけど、大変なお仕事ですね
swansong

swansongの感想・評価

4.7
「マ、マニュアルには"不可能"と…」

「ヒコーキってのは、教科書どおりにはいかないものさ。」

ここでニタッと笑うパトローニ整備士。
あなたがいちばんカッコいい!

「暴力脱獄」でポール・ニューマン相手に映画史に残る決闘を繰り広げた名バイプレイヤー = ジョージ・ ケネディが、このオールスター超大作を「オレ様の映画」にしてしまう瞬間が好きです♪

ジーン・セバーグとジャクリーン・ビセット、タイプの異なるふたりのヒロインの美しさと逞しさ。

無賃搭乗常習犯の老婦人ヘレン・ヘイズのコミカルで味わい深い演技。

生活苦に耐え、社会不適合者の夫を健気に支える女性を完璧に演じきったモーリン・ステイプルトン。

若い頃は物語前半の"グランドホテル方式"の人間模様をじれったく感じたけれど、今あらためて観てみると、それがこの映画の大きな魅力なんだな。

回を重ねるごとに荒唐無稽なパニック映画 (そっちも大好きだけど) になっていく「エアポート」シリーズのなかでいちばんオモシロいのは、やっぱりこのシンプルな第一作ですね!

("⌒∇⌒") オモシレ~♪

2018 ー 7

『大空港』に似ている作品

タワーリング・インフェルノ

1975年06月28日

165分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

138階建ての超高層ビルの落成式当日、電気系統の手抜き工事が発覚。階下で火災が発生し、設計士のロバーツはオーナーのダンカンに落成式の中止を進言するも、拒否されてしまう。通報を受けた消火隊の…

フライト・クルー

2017年01月31日

123分

ジャンル:

洋上の島が突如大噴火!荒れ狂う空と溶岩流が襲い掛かる!島に残された人々の運命は救助に向かったクルー達に託された! 2016年、ロシアでNo.1の大ヒットを記録した、大脱出アクション・スペ…

サブウェイ・パニック

100分

ジャンル:

NYの地下鉄が4人の男たちにハイジャックされた。彼らは車掌と乗客を人質に取り、1時間以内に100万ドルを用意しなければひとりずつ殺すと脅迫してくる。地下鉄公安部のガーバーは犯人と交渉を重ね…

新幹線大爆破

1975年07月05日

153分

配給:

• 東映

乗客を乗せ、定刻通り東京駅を発ったひかり109号。だが列車が相模原に到達した時、国鉄本社公安本部に1本の電話がかかってくる。男によると、109号には爆弾が仕掛けられ、80km以下になると爆…

コンドル

121分

ジャンル:

南米の喜歌劇巡業を終えたニューヨークのショーガール、ポニー・リーは、パナマへの帰路で、エクアドルの小さな港に降り立つ。定期郵便飛行のパイロットたちがポニーに色目を使うなか、ポニーは空港の支…