赤と青のブルースを配信している動画配信サービス

『赤と青のブルース』の

赤と青のブルース
目次

赤と青のブルースが配信されているサービス一覧

赤と青のブルースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『赤と青のブルース』に投稿された感想・評価

マリー・ラフォレの映画🎬🥰🇫🇷
フランスの海岸リゾート地サン=トロペを舞台にした青春ムービー😆でも日本のそれとは違いフランス映画の登場人物は一味違う。
クセモノだらけの大人たち、ヨットに豪邸、二股三股は当たり前!乗馬もダンスも上手くなきゃアカン!

その中の唯一の清涼剤は清純マリー・ラフォレかと思っていたら、農家から生きた新鮮子豚一匹を買って浜辺で丸ごとバーベキュー!🐖😨
こんなん江ノ島でやったらえらい事に😆
そして手掴みでチキン一羽を裂きムシャムシャ🐔🍗大陸の女はやはり凄いっす😆

なんやかんやあって、最後はパリから腐れ縁でサン=トロペにやってきたカレシ=幼馴染と地下室にオープンしたクラブでlet'sdance!
物憂げな「太陽がいっぱい」のマルジュ役とは異なり本作のマリー・ラフォレは、ショートカットのヘアで、コメディアンヌぶりを存分に発揮😊
でもやはり最後にギターを弾いて自ら歌う本作主題歌は最高です♪ 思わずAppleΜusicからマイリスト追加してしまいました😆🎸
Cem

Cemの感想・評価

青春がいっぱい!全編に溢れる太陽、海、若さ、ジャズ✨
処女が幼なじみの男の子に誘われサントロペへとバカンスに繰り出し、あらゆる男たちの誘惑からひたすら処女を守り抜く!青春・ヴァカンス・ラブストーリー♡♬*゚
ショートヘアか眩いマリー・ラフォレの歌う『赤と青のブルース』がサイコー🧡全編流れるモダンジャズや、60年代らしいレトロな花柄ワンピがオシャレでたまらん。オープンカーに乗ってパリから南仏へ移り変わる景色も素敵。歌って踊って二人だけの世界。ロマンチック💕
初夏のパリ、ジャン=ポールは幼馴染みのアンヌ=マリーを誘いサントロペに繰り出す。

ギターと旅行鞄を手に車に乗ったアンヌ=マリーは、恋に疲れ無気力だ。
しかし、サントロペに着いてみるとその素晴らしい陽気や、変わった絵描き、ブルジョアのマダムといった人々に出会って次第に若さと恋のさや当てを満喫していくのだった。

こういうストーリーですが、とにかく興奮してしまった❣️

バカンスのワクワク感🚣✨は若大将シリーズそのものだし、脚本を書いたクロード・シャブロルが登場したり(ドミニク・ザルディも)

『地下鉄のザジ』の未亡人もブルジョアマダム役で出てくる。

大好きなステファーヌ・オードランは宿の若女将として、隠し切れないお色気を漂わせてくれる。

このサントロペのバカンスは『真夏の夜のジャズ』の若者のパーティーを引きのばした様な雰囲気でいっぱいなのです。

全篇に流れるアンドレ・オデールとアンリ・クロラのジャズがまた最高の雰囲気を作っていましたが、なんと言ってもマリー・ラフォレが2曲も歌ってくれます!

素晴らしく洒落たバカンス映画でした。

『赤と青のブルース』に似ている作品

黄色いロールス・ロイス

122分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1930年代初期のロンドン。国務大臣・フリントン侯爵は、ある自動車屋の前で黄色いロールス・ロイスを見つけ、妻・エロイズに贈った。しかし、エロイズはその車内で浮気を繰り返す。数年後、その車は…

二人の銀座

79分

公衆電話での会話を終えた瀬川マコは、順番待ちをしていた大学生・木村健一に顔をそむながら表へ出た。健一はそこでマコが落とした楽譜をみつけ後を追ったが、マコの姿は既に見えなかった。お針子の乙女…

八月の濡れた砂

91分

ジャンル:

配給:

• 日活

ある夏の日の朝。湘南の浜辺で不良学生たちに暴行された少女・早苗と出会った高校生の清は、交流をもつ中で徐々に彼女に惹かれていく。しばらくして清は早苗を暴行した青年たちに遭遇。襲いかかるも苦戦…