華麗なる闘いを配信している動画配信サービス

『華麗なる闘い』の

華麗なる闘い

華麗なる闘いが配信されているサービス一覧

華麗なる闘いが配信されていないサービス一覧

『華麗なる闘い』に投稿された感想・評価

sonozy
有吉佐和子『仮縫』が原作。
フランス帰りの松平ユキ(岸惠子)が経営するオートクチュール店「パルファン」にスカウトされた清家隆子(内藤洋子)の成長・成功からの...そうはいかない大人の世界?物語。

徐々に実力を認めらトップの助手となった隆子は、ユキがパリへ行く間、店を任されるが、ユキのスネかじりの弟・信彦(田村正和)から、姉は財政難のパルファンから逃げたのだと聞かされる。

この機に店を立て直して自分のブランドにするという野望を強めた隆子は、才覚と小悪魔ぶりも発揮して、新星デザイナーとして脚光を浴びるようになる。

ファッション・ショーを開くため、滞仏中のユキにも新作デザインを送って欲しいと連絡するも音沙汰なし。
ところがショーの前日、隆子は、ユキの滞仏中の新作がショーのメインの扱いになることを間接的に知る。。。

ショーのためにユキがデザインしたファッションは、ミニスカートとパンタロンの創始者アンドレ・クレージュによる当時の最新パリモードだそう。貴重です。
仮縫いから投げ捨てられる待ち針を、馬蹄型の磁石を使って拾い集めるシーンも面白い。

マダム岸惠子 VS ぽちゃかわ内藤洋子 の愛憎劇(といってもどろどろ度は低め)、なかなか楽しめました。
若い田村正和が、中丸雄一(KAT-TUN)に見えて仕方なかった。笑
mi
華麗なる闘いはミニマムな組織内で起こるジメジメした陰湿な女の闘いとばかり思っていたが、これ意外や意外、終盤に突然どんでん返してくる系の闘いとは思いもよらなかった。
主人公が思いのほか狡猾でしたたかな言動をかましてくるし、キチッとした枕営業もこなし、時代の波を上手く乗りこなしているように見せかけてからの逆転劇。うまくやって更なる高みを目指そうとすると、必ず更なる上手の猛者に杭は打たれる。
「大人ってすごいなぁ」

田村正和の登場シーンがあまりにもビシャビシャでびびる。
本来サブストーリーのはずなのに、キャラが濃すぎる。異常なスピードで距離を詰めてきたり。昔からこういう喋り方だったんすね。
めちゃくちゃ昔のGAPのCM、めちゃくちゃ初期のミシェルゴンドリーのPVみたいなファッションショーの映像は当時としては画期的だったと思う。
内藤洋子可愛いね。
途中から どんどん変化してく。

岸恵子はスタイル抜群。

田村正和あんな役で驚き!

ほんまに大人って凄いな。

『華麗なる闘い』に似ている作品

乳母車

女子大生・桑原ゆみ子(芦川いづみ)は、ある時、父に若い愛人と、その愛人との子供がいることを知る。翌日、愛人である相沢とも子(新珠三千代)の家を訪ねたゆみ子は、留守のとも子の代わりに弟の宗雄…

殺したのは誰だ

義理も人情もなく、一台でも車を多く売った者が勝者という世界。女房を亡くしてからというもの栄吉は全てがうまくいかなくなったように感じていた。華やかな世界の陰で、落ちぶれた自動車セールスマンと…

化身

• 東映

人気文芸評論家で女子大の講師も務める秋葉は、銀座のバーのホステス・霧子をデートに誘い、強引にホテルへと連れ込む。その後、霧子は魅力的な大人の女性へと急速に変貌。秋葉の出資で、自らのブティッ…