ワンダーランド駅での作品情報・感想・評価

「ワンダーランド駅で」に投稿された感想・評価

20の感想・評価

夜中に見た最高。めっちゃ好き。
目を閉じて本を開いてみることにする

運命ってあるじゃんってなるよね いくらでも選べるよって

でもやっぱり心の中では運命信じないけどさ 、すれ違うとかそういうのって秒単位の話だから 運命というか縁があるというべきなのかな? そういうのあると思う
とにかく雰囲気が良い。好きです。最後の最後まですれ違ってすれ違って、出逢いそうで出逢わない演出が、時にコミカル時にじれったく。なにより主人公のエリンの考え方にすごく共感できる。孤独は別に哀しいばかりじゃないし、独りでも笑ってなくても寂しくないことだってある。その辺の演出が説得力があって、頷きながら見てました。ただ、ラストがちょっと唐突な感じはしたかなあ。あと10分くらい欲しかった気がする。1時間30分では短くない?もう一押しあるかと思っていたので、エンドロールが流れ始めて「えっ」となりました。雰囲気好き。
イケメンで性格いいのに
草食男子の配管工アラン。

美人で知的なのに
男運に恵まれない看護士エレン。

2人の恋愛観が面白かったです。

近くにいるのに出会わない展開も
なかなか良かったなあ。

「男には女がいるけど
女は男を必要としない」

「運命の人はいない」

エレンのクールな考え方は
淋しさの裏返しかもね。

ラストで2人は出会います。
あれが運命かどうかはおいといて
このまま会わないと思ってたので
ホッとしました(^^)

追加

高円宮家の三女絢子さまが
婚約されました。

お相手の男性と出会った時に
「初対面とは思えないほど話が
盛り上がった」そうです。

いいなあ。

自分は運命の人がいると
'信じたい'派です 笑

「男と女が出会うまで」を描いた作品。
出会うまでの数々のすれ違いを知るのは観客だけ。こんなに近くにいるのに…!とやきもきしてしまうし最後はやっと会えた…!と嬉しくなるのですが、現実ではすれ違ったまま一生出会わなかったりするから縁って不思議なものですよね。
すれ違いの仕掛けが面白いから参考になる。
エリンの柔らかな金髪と紅い口紅はとてもよく似合っていて綺麗だった。あとアランのことが好きな大学の女の子も美人で可愛かった。
ボサノバが流れる映画はとりあえず好き。
いいです、新鮮な感じ受けました
だって巡り”逢えない”ラブストーリーなんだもの
運命なんてございません。
これは、紆余曲折あってすれ違い続けた運命の2人が出会う話じゃなくて、無数にある毎日のすれ違うような出会いの話なんだよ。と、私は思います。
はてさて、エリンとアランは幸福なカップルになれるのでしょうか。はたまた、哀しい別れが待ち受けているのでしょうか。
2人が出会うまでの恋だって、刹那的な快楽だって、間違いじゃないんだと思うよ。そのどれもが、人生を形づくる大切な要素だ。何が本当で間違いかなんて、判断できるものじゃないよ。
YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

“運命の出会い”を夢見る
オンナノコに観てほしい今作。♡

そうそう、運命の出会いって
ギラギラ探してる時は
絶対現れないのに
いい感じの人がいる時とか
もう探すのやーめたっ!って
気を抜いた時に現れるんだよね。

ただの持論だけど
それを裏付けるような今作。
なんか嬉しくなりました(*^^*)♡

娘の恋愛を心配したママが
新聞に勝手に”恋人募集”の記事を載せてしまい、セックスばっかりしたがる男性達に絶望する中
運命の人とはなかなか出会えないが…
というお話。

え?
エレンとあの人のラブストーリーだよね?
ん?ん?
ってなるくらいに出会いませんw
でもイライラする程のすれ違いもなく
ボサノヴァに乗せて
進むストーリーが案外心地いい。

空港行きの次の駅が
“ワンダーランド駅”って

なんか素敵な名前。!
ほんとにあるのかなぁ?(*´ω`*)
切身

切身の感想・評価

出会いそうで出会わない!
恋愛って本当はそんなもんかもしれない。
毎日スマホばっかり見ていないで、前を向いて歩いてみよう、と思わせられる。
奇跡の出会いはそこから始まるかも、という前向きな映画。
eko

ekoの感想・評価

すれ違ってすれ違って
やっとラストで出逢える2人のストーリー。

悲しい事もお互いあるけど、
出会う為に必要だった事で…
運命ってあるのかなぁと思えます。

まだ出逢いが無くても
出逢うまでの準備をしていて、
もしかしたら何度もすれ違っているのかも…と思うと凄くロマンチックですね。

エリンもすごく綺麗!
いつもシャワー浴びながらボサノヴァ聞くけど、やっぱボサノヴァと水て相性いいなと再確認