パリの哀愁を配信している動画配信サービス

『パリの哀愁』の

パリの哀愁
目次

パリの哀愁が配信されているサービス一覧

『パリの哀愁』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

パリの哀愁が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パリの哀愁』に投稿された感想・評価

DJkokiABE

DJkokiABEの感想・評価

3.2
パリを舞台に、日本人の青年(沢田研二 )とフランス人の人妻の悲恋を描いた作品

今年の5月にCSで放送したんですね

かなり前にYou Tubeを携帯にDLしていて容量がいっぱいになってきたので観て削除しなきゃと思いやっと観ましたがテレビ放送をビデオ画質で録画した映像で音声と映像もズレまくりだったのでCSの綺麗な画像で観たかった…

相手役のクローディヌ・オージュ(フランスの女優、元・ボンドガール)がデカくて沢田研二が171cmらしいので175cmくらいありそうでした
クローディヌ演じるマリーの旦那が悪い人っぽくてカルチェのライターに毛皮のコート、シトロンのスポーツカーとお金には不自由はしてなそうだけど愛の無い生活を送っていたところにジュリーと出会って短い時間(テレビ放送の為にカットされ僕が観たバージョンは76分くらいでした )にこれでもかと詰め込んだ展開で今観ると斬新で突っ込みどころ満載でしたがナカナカ楽しめました

相手がゴツいせいもあったかもしれませんがジュリーが滅茶苦茶細くて華奢でした

美しい頃のジュリーの映画なので是非、DVD化して欲しいものです

ジュリーとクローディヌが抱き合っている本作の画像、沢山あるのでfilmarksさん、是非画像アップして下さい!

ジュリーは「太陽を盗んだ男 」「ときめきに死す 」とカルトな名作が多いですが1番カルトで大好きなのがテレビドラマの「悪魔のようなあいつ」です

内容がヤバ過ぎて1度も再放送されていない作品で、ここでの沢田研二はダントツで美しいと思うのでヤバい内容も含めて劇お薦めです
(以前、渋谷のTSUTAYAで5枚、計7時間半を全部借りて観ました )
odyss

odyssの感想・評価

【フランス人の人妻が重そう】

1968年から20年のスパンで見ると、一番ディスクが売れていたミュージシャンはジュリーこと沢田研二なのだそうだ。

というわけで(?)、ジュリー主演の映画である。沢田研二が主演の映画というと、タイガースがグループサウンズ・ブームに乗って人気絶好の頃に撮影されたものもあるけど、これはすでにタイガースが解散したあと、フランスにロケをして撮ったというシロモノ。

画学生としてフランスに滞在しているジュリーが、フランス人の人妻と恋愛するという筋書き。

相手役のクロディーヌ・オージェだが、ボンドガールとして『サンダーボール作戦』でショーン・コネリーの相手役を務めたという華々しい経歴を誇るとはいえ、それから10年余りをへてすでに三十代半ば。まあ、そのくらいの年齢でもキレイな女優はいるわけだけど、この映画のオージェは横幅が広くなっており、ちょっとどうかという気がしないでもない。背丈はジュリーと同じくらいだし、横幅で見ると明らかにオージェのほうが上なので、年下の独身青年と年上の人妻だからこれでもいいのかも知れないが、その辺を考慮した人選、できなかったのかなあ、という気がしてしまう。

パリでの出会い、夫との仲がうまくいっていない人妻、そこにジュリーが強引に迫る、という展開は、まあありがちだし、あんまり緊密ではないけど、悪くもない。そのあと、事件に巻き込まれて彼女が死んだと誤解したジュリーは故郷の金沢に帰り、自分に思いを寄せている若い日本人女性(浅野真弓)との結婚も考えるのだけれど、そこにフランス人人妻が訪ねてきて・・・・と、相手も日本まで追ってくる展開が律儀だ。1976年だから日本も経済大国になってきていて、フランスとも相互主義(?)で行けるようになったわけでしょう。

ベッドシーンもちゃんとあって、オージェのおっぱいも見られます。

最後がちょっとすごい。フランスでも日本でもない場所でラストとなる。でも、彼女の体を肩に乗せて去っていくジュリー、いかにも重そうなんだなあ。お姫様だっこは、オージェが大きすぎて無理だったんでしょうね(笑)。私が監督なら、無理にああいうシーン入れませんけどね。
べらし

べらしの感想・評価

2.4
アラブ・ゲリラの自動小銃が例のダカカカカ!っていう東宝SEで草
大口広司を最後までドラマに絡ませてあげて…

『パリの哀愁』に似ている作品

レッド・サン

上映時間:

115分

ジャンル:

1870年。日米修好の任務を命じられた黒田重兵衛と坂口備前守はワシントンへ向かっていた。その道中、彼らの乗る列車が強盗に襲われ、宝刀を奪われてしまう。重兵衛は仲間に裏切られた強盗団のリンク…

黄色いロールス・ロイス

上映時間:

122分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1930年代初期のロンドン。国務大臣・フリントン侯爵は、ある自動車屋の前で黄色いロールス・ロイスを見つけ、妻・エロイズに贈った。しかし、エロイズはその車内で浮気を繰り返す。数年後、その車は…