ジャンク・イン・ザ・ダークを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジャンク・イン・ザ・ダーク』に投稿された感想・評価

『ヒドゥン』監督による『ハロウィン』マイケル君みたいなの×4が襲って来るホラー

みんな大好きリン・シェイが滅茶苦茶可愛くキャルン♪て登場するので思わず一時停止してしまった!

いつも顔芸でタフなおばーちゃんなんだものw
今回は瞳クリックリで普通の顔でビックリww

なかなかソフトが見つからないと思っていたら、コレクターズ・エディションBlu-rayが出たので思わずポチ♪

日本語字幕はありませんが、分かりやすい展開とキャラ設定で楽しめました~

英語鑑賞
英語字幕あり

精神病院に新しく赴任してきたダニエル・ポッター医師。

患者たちを締め付けない、部屋や窓は電気制御されているという珍しい病院だ。

そこのヤバい患者がいる3階を受け持つことになったダニエル。

しかも患者たちは、彼が前任の医師を殺して自分たちも殺すと思い込んでいるらしい。

そんな時、町が一斉に停電。

そして患者たちが脱走、途中で武器を調達し、ダニエル宅へと迫って……

海外って停電=略奪開始!みたいで本当に怖いw

即スーパーとかに放火して略奪して行きますよね。
これ1982年だけど、今も変わらないなぁ~

特典には監督のインタビューや、ロケ地を巡りながらの裏話などがもりもり♪

ホッケーマスクを使った殺しが出てくるのですが、ジェイソンよりこちらが先だそうですよ!
字幕ないからよー分からんけど(笑)

80年代なシンセBGMが不気味に鳴り響き、ペンキながら血糊も沢山!

これは良作ホラーです( ゚∀゚)ノ
Cem

Cemの感想・評価

ジャック・パランスの狂気が素晴らしい
患者に募られていた精神科医が転勤となり、新任の医者がやって来るも患者の被害妄想から恨まれてしまい復讐されるスラッシャー映画🔪
『マートン先生はあの新任に殺されたんだ!』という勝手な被害妄想が面白い。ジャック・パランスは狂人役がホント上手くて好き🥺💓精神病患者3人の演技すごかったし、みんな顔怖すぎw病院脱走して車を盗み武器やアイテムをゲットしていくんだけど、郵便屋を跳ねて郵便屋の衣装ゲットするのは笑った😂そして新任先生一家が命を狙われてしまう!これは面白いからオススメ
長時間の停電で精神病院から脱走した患者達が精神科医とその家族を襲う80sスラッシャー。監督脚本はフェイバリットの「ヒドゥン」のジャック・ショルダーで「特攻野郎Aチーム」のドワイト・シュルツに「ハロウィン」のドナルド・プレザンス、マーティン・ランドーにジャック・パランス、更にチョイ役で「インシディアス」シリーズのリン・シェイ等が出演。

異様なライティングのレストランで逆さ吊り状態で殺される冒頭の牧師の妄想から強烈。停電が起きてからの暴動状態の街は治安悪過ぎて笑えますし残酷描写は控えめなものの患者達は喉を切り裂く、車で撥ね飛ばす弓矢で射る死体を家に放り込む等やりたい放題で唐突に弓矢が幾つもの窓を突き破ったり、患者が出現する「前ノリ」の襲撃に緊張感が緩む事は有りません。患者達の妄想癖が移ったのか主人公の妹も妄想に囚われる等一筋縄ではいかない展開も見事でした。

患者の一人はジェイソンみたいなホッケーマスクを着用(途中から消えますが)。

『ジャンク・イン・ザ・ダーク』に似ている作品

13日の金曜日・完結編

1984年07月14日

91分

3.2

クリスタルレイクで連続殺人が発生し、頭を斧で突き立てられたジェイソンが発見される。そのまま死体安置所に送られるが彼は死んでおらず、看護婦を殺害して逃走。その頃、湖のそばの別荘にいるトリッシ…

地獄の謝肉祭

1981年01月10日

98分

ジャンル:

ベトナムの戦場でカニバリズム(人肉嗜好)に取りつかれた2人の兵士。帰還後、彼らは忌まわしい記憶から逃れようとしながらも人肉の味が忘れられず、生肉を求めて大都会を彷徨する。彼らに襲撃された人…

ハロウィン

1979年08月18日

90分

ジャンル:

1963年のハロウィーンの夜、イリノイ州ハドンフィールドでマイヤーズ家の長男で6歳のマイケルが姉のジュディを殺害した。その後、マイケルは精神病院に送られる。そして、1978年のハロウィーン…

新・13日の金曜日

92分

ジャンル:

殺人鬼ジェイソンを倒すも、そのショックで精神を病んだトミー。森の中にある施設で療養する彼だったが、周囲でホッケーマスクを被った者の手による殺人が起きる。その姿を目撃したトミーが精神的に追い…

スランバー・パーティー大虐殺

2023年01月06日

77分

ジャンル:

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…