ソルジャーズ・アイランドの作品情報・感想・評価

「ソルジャーズ・アイランド」に投稿された感想・評価

evane

evaneの感想・評価

設定がふざけてるよな
並の一般人がちょっとやそっと訓練したところであんな活躍できんと思うけどな
ロストのドミニクモナハンでてた
全体的に安いテレビドラマ感があった
ニール

ニールの感想・評価

優秀な元特殊部隊員クリスチャン・スレーターが挑むミッション。今回の部下は、様々な思惑で参加する「富豪」たち!?

題材やキャストは良いのだが、低予算感が滲み出過ぎてしまった。

さっくりしたあらすじだけみて鑑賞していたので、冒頭から演技かと思ってしまった(演技であることには間違い無いのですけれども…)

ある島で独裁者に抵抗する反乱軍の武器調達を、富豪たちに戦争体験ができるという特典付きでやらせるという任務を持ち込んできた抵抗軍の姉弟。

ある任務で不名誉除隊となった主人公は仲間と共にこれを引き受けるが…。

ジェイムズ・クロムウェルとドミニク・モナハンが個人的に一番好き。どちらか選べというならクロムウェル。

低予算なりに(特有の?)どんぱち演出はスパイキッズ系の映画を観る時のテンションで観ると程よいかも。
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

アイデアも悪くないですし、俳優陣もそこそこの顔ぶれ取り揃えた割には、制作費が足りなかったのか、安っぽさが全面に出ちゃいましたね。

もう少し脚本を練って、お金を掛ければ、かなり面白い作品になりそうなのに、ちょっと惜しい感じです。

それでも、それなりに面白かったんですけどね。
ありえない設定で、多少コメディかなと思ったけど、そうでもない。
全然つまらんかなと思ったけど、まあまあかな。
最後もうちょっと盛り上がりが欲しかった。
12年米。出演料に全てをかけたサバゲー映画。と思って見たら即時退出すると思われたJ・クロムウェルが戦闘服に身を包み、匍匐するは狙撃するは。もうこれはホゲットさんの主演でよいのではないかと。ヴィング・ライムスも堂々の貫禄だし、コルム・ミーニーの悪役も中々のもンでした!まあ内容はなきに等しいですし、展開も冗漫ですが、お気に入りがきちんと仕事をしているのは嬉しいものです。
ayu

ayuの感想・評価

クリスチャン・スレーター好きだから期待して観たけど…何かが足りない。ラストがもうちょっと欲しかった。
戦争をゲームにというストーリーに無理…?
でも危険に巻き込まれる系映画は好きだから、この映画は嫌いじゃない。気軽に観れる映画。
〰なんとも
時間の無駄でした😅
クリスチャンスレーター好きですがこれは失敗作!
ながせ

ながせの感想・評価

終わり方雑すぎて笑った

劇場でこれ見せられたら1日引きずるやつ、、WOWOWで良かった
しま

しまの感想・評価

最近(というかかなり前から)クリスチャン・スレーターの映画って本当にどうしようもないB級C級ばかりで、好きな役者だけに見ててかなしくなってしまうほど。
これも見るからにちゃっちい映画だと思いきや
ダメダメな中にも何となく入り込ませるものがあって面白く観た

本物の軍隊を不名誉除隊になったスレーターは大富豪の戦争ごっこの護衛役。
戦争ごっこって言ってもヤラセじゃないので島に乗り込むまでに護衛がクリスチャン・スレーターだけになるし
あっちゅうまに捕虜になったり裏切り者が出たり
強いんだか弱いんだかわからん傭兵軍団相手にとりあえず銃器を撃ちまくって自分勝手に逃げる作戦
癖のありすぎるわがまま大富豪が窮地に立たされてちょっと仲良しになったり、書いてると何が面白いんだか自分でもわからなくなるんだけど…
ダメな子ほど可愛いとか…?わからんな(´・_・`)

ショーン・ビーンとドミニク・モナハンが共演しててロードオブザリングやん!ってなりました。
ドミニク・モナハンのダメな感じがとても良かった
Taki

Takiの感想・評価

2.3
C・スレイター昔好きでした。ストーリーも微妙だが、とにかく迫力がないというか、残念な戦闘シーンが続きます。予算て大事だなと思わせる作品。