ビンゴのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ビンゴ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

バカがつくったのか?って思ったら原作山田悠介でクソワロタ。
この人のせいで今のしょうもないデスゲーム作品ができてきてるんかな?

ビンゴで死刑執行を決めるという発想が斬新で気になり、視聴しました。

死刑囚が恩赦される可能性があるようなゲームをやる意味がわからないとか
ビンゴ成立から刑執行までの手際が良すぎるとか
思うところが…

キャストが皆んな新人すぎて
みんな滑舌悪くて何話してるか微妙だった。
死刑囚を集めて、ビンゴをして生き残りの者が助かるっていう前提だけど、
裏では、死刑囚の家族や被害者の家族が投票してビンゴの数字を…

「脳死で見ても楽しめる」映画が多い中今作は「脳死で見ないと楽しくない」という珍しいタイプの映画だった

そもそもメタ的なことを考えると制度として崩壊している
「死刑囚でビンゴを作ってビンゴが組めたら…

鑑賞前にFilmarksの点数を見ていたのできっとオチとかないんだろうと考えていましたが、最後にまさかのひとひねりがあったので観てて楽しめました。

死刑囚を並べて人間ビンゴ
ビンゴした人は死刑執行

こういう、ぶっとんだ設定ありきのホラーって色んな展開が考えられてやっぱり好き!

最初は、冒頭の番号が呼ばれて囚人たちが怯えるだけの描写がやけに長…

メチャクチャ面白かった。
初めは、記入書達のの存在が誰か分からず(被害者の家族?加害者の家族?ってなって)モヤモヤしたけど、それぞれの立場や環境が分かってからは、ノンストップで最後まで楽しめた。
冒…

投票制ビンゴというかなんというか、展開的にはなんとなく先がわかりやすい
最後だけがなんとも腑に落ちなかった
投票する側の視点になった時に毎回泣きそうになる

レビューは散々だけど私は好き!
でもこれ、ストーリーはめちゃくちゃ面白いのにちょっと勿体ないって感じてしまった、。

まず人は窮地に追い込まれた時
そんなこと言わないだろと思ってしまう
脚本監督の問…

見終わってから山田悠介原作だと知った。主人公まさかの冤罪ですか😳依存って怖いww
ラスト15分くらいまでは予想できる展開だった。全員の死刑囚にそれぞれスポットを当ててどんな事件を起こしたとかやってく…