「ATM」に投稿された感想・評価

Atemil

Atemilの感想・評価

お金を下ろしたいだけなんです

シュチュエーションスリラー好き
当たり外れはあるけど
作り手のアイディアが垣間見える
りゅか

りゅかの感想・評価

夜中のATMに閉じ込められる、
外には殺人鬼?!というワンシチュエーションホラー。
設定は良いと思います。
微動だにせず顔も見えない男がジッと
外で待っているなんて、
ほんとにあったら怖すぎます。
こっちには3人、向こうは1人と人数的には有利なはずなのに……。
まぁ、それだけでして、残念ですわ。
白烏

白烏の感想・評価

発想は面白くやりたいことも痛いほど良くわかるのだが技術や脚本のつめや諸々足りず結果失敗している作品。日本で言うところの『世にも奇妙な物語』の一編の様なものとして簡潔にまとめ上げる事ができれば面白かったのでは、と思えて残念。
2012年 アメリカ スリラー/ほら~~👻

クリスマスのパーティーの帰り道、ディヴット、エミリー、コーリーの3人はお金をおろすために24h オープンのA T M に立ち寄る。

だが3人はそのATM に閉じ込められてしまう( ̄▽ ̄;)へ🤷🤔

A T M にトラップ。

外には殺人鬼。

おまけにディヴットは犯人に、、、、?。

silent nightな映画。
chocochoco

chocochocoの感想・評価

怖い。不気味。
通りすがりの人を、いきなり殺さないで。逃げて😭
訳がわからなくて、しんどさだけが残った
WNT

WNTの感想・評価

クリスマスパーティーの帰り道に3人で車で帰っているとお金を下ろしたいからATMに寄ってくれと頼まれたデイビッド。
ATMからなかなか出てこない酔っ払いのコーリーの様子を見にデイビッドとエミリーは向かうが外に出ようとすると不気味な男が立っている。

ATMを使う様子もなく一向にこちらに来ない男に不信感を覚え危険を感じたデイビッドたちはATMのなかで様子を見るがその不審な男は通りがかりの男性を殴り殺したことによって疑惑は確信に変わる。

マイナス20度の極寒のなかずっと外に立っている男。何が目的で何のためにこんな事をするのか?デイビッドたちは男の目的を探るが全く分からないままひたすら追い詰められていく。

助けを求めても助けてくれない、あらゆる手段を試すが運悪く不幸が立て続けに起こる。

極寒のATMの中というワンシチュエーション映画なところも面白いし目的が何か分からない恐怖と不安感。オチや理由もしっかりしていて賢いやり方が面白い。

恨まれる覚えがあるけれどどこか説明がつかない、追い込まれ続けて究極の選択を迫られるが相手の方が常に一歩先を行っていてまさに嘲笑われているかのよう。

ATMのなかで出来ることをとことんやってくれる、暗証番号、火災報知器、警報器。

密室で限界まで来たら人間の本性が出る。怒るのか作戦を考えるのか協力するのか逃げるのか。デイビッド、コーリー、エミリーはそれぞれ性格や考え方も違いとる行動も違うので異なる3人がどのようにして乗り切ろうとしているのかも注目ポイント。

はじまりと最後が好きで、なんとなく匂わせて来る雰囲気や多くを語らないが目で観て理解する起と結が好き。90分という短さもあり中弛みなくコンパクトに収まっていて楽しめる。
ジャケットで予想してたよりかは面白かった。
中盤で殴り合いが始まるのはかなり緊張した、ちょうどだれてきた辺りだったから良かった。
Tee

Teeの感想・評価

1.0

コンセプトは良かった!コンセプトは、、、。

DVDのパッケージのあらすじが内容の全貌です。それ以上のことは起きません。

ショートフィルムとかだったら楽しめたかもしれない感。。
xxx

xxxの感想・評価

設定に無理があるシーンが多い気がしたが、緊張感があって楽しめた。
2日目の3本目はこちら‼️
ATMです‼️

内容は
投資会社に勤務するデビッドと同僚のエミリー、コーリーの3人は、クリスマスパーティの帰り道、現金を引き出すためATMに立ち寄る。しかし、そのATMにはある罠が仕かけられており、デビッドらはATMに閉じ込められてしまう。
って言う感じです😃

感想としては普通でした😅💦
ちゃんとオチもあり良いんですが
なんだろう?ツッコミ所がいっぱいで😮‍💨
確かに極寒の中殺人鬼が外で待機しててATMの中に長時間閉じ込められたら怖いけどでも矛盾点が多いと言うか💦
まず、ATMは中なので多少は寒さはないけど殺人鬼は長時間外で待機してるから普通殺人鬼の方が先に凍え死にそうなのにピンピンしてる所とか友人が何故かライター持ってないとか言ってちゃっかし持ってるし
なぜウソついた???ってなるし←こちらはオチと物語に一切関係ないので気にしないで見てくださいww
結局そこは謎のままでしたが💦
っと言う事でツッコミ所満載とオチもイマイチと言うことで★2.9とします
‼️注意‼️
こちら日本語吹き替えはありません。字幕のみとなっております‼️

以上です
ありがとうございました(*´-`)ノ