ひかりをあててしぼるを配信している動画配信サービス

『ひかりをあててしぼる』の

ひかりをあててしぼる

ひかりをあててしぼるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ひかりをあててしぼるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ひかりをあててしぼるが配信されているサービス詳細

ひかりをあててしぼる

U-NEXTで、『ひかりをあててしぼるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ひかりをあててしぼる

DMM TVで、『ひかりをあててしぼるは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ひかりをあててしぼるの作品紹介

ひかりをあててしぼるのあらすじ

谷中浩平(忍成修吾)は、いわゆる普通のサラリーマン。ある日、友人の巧(永山たかし)と合コンに参加、そこにいた美しい女・木下智美(派谷惠美)に一目惚れする。浩平と智美は急接近し、やがて結婚することになる。当初は幸せな夫婦生活だった。しかし、虚栄心の強い智美は浩平を振り回すようになり、やがて二人の間に溝ができていく。自由を奪われたくないので、できた子供も堕胎を選ぶ智美。人に羨ましいと言われる生活をするため、高級マンションに住む。その為に借金をする…。 智美に嫌われたくないと、必死に理想の夫を目指す浩平。しかし、ついに溜まっていた不満が爆発、智美に暴力を振るうようになる。体中痣だらけになるほど暴力を受けつづける智美。しかし、智美もまた浩平に依存していき、逃げ出す事なく暴力を甘んじて受けつづける。そのことを密かに知った巧は、智美を助けようとするが、逆に二人の間でボロボロになっていく。そして彼らが迎えた結末は、他人から見れば悲劇的なものだったが、智美にとってはある意味、幸せとも言えるものだった……。

ひかりをあててしぼるの監督

ひかりをあててしぼるの出演者

原題
製作年
2015年
製作国
日本
上映時間
85分

『ひかりをあててしぼる』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

きっかけは嘘から

お金持ちだと思った男が貧乏だった
ならばお金を稼ぐように育てればよい

渋谷区で実際にあった妻によるエリート夫殺害事件

妻が夫を殺害し、バラバラにしてスーツケースで遺体を運び新宿などに遺棄した。

徹底した取材を元にこの事件フェチの監督が制作した作品

我儘な女が夫を言いなりに、というイメージとはだいぶ違った

ヒモが逃げ出すまで

ヒモだったくせに妻を殴る
その夫を最後まで手放すまいとする妻。
売春までして夫を支え、立派(社会的)に育てあげる

夫を育てる
 ↓
母親のように勉強をさせ、ご飯を食べさせて働きに行く。
サボらないようにチェックし、おだてながら頑張らせる。

自分に相応しい男に仕上げると言うよりもこの妻は夫を愛しすぎていたのじゃないか?(作品中では)

成功した夫との関係が逆転

殴られて笑う顔に恐怖を覚え、追い詰められていく夫の顔と妻の相反する表情。
精神的には殴られている方が加害者のようであるのがこの作品の特徴

変な夫婦
変になる組み合わせの二人が出会ってしまい、お互いパートナーが違えばこんな事にはならない、元は普通の人達、と言った監督の言葉が理解出来たような気がした。

DV夫に妻がしがみつく
DV夫が妻から逃げようと必死になる
おかしすぎる

リアルな自分の日常では理解出来ない世界だが、この作品の中では不思議と双方と関わった友人の気持ちがわかるように描かれている

変わった作りの部屋のセットだが、実際にはもっと生活感がなく異様な部屋だったそう

絶対に大人2人が住めないような小さな部屋。(実際に入った監督談)
どんなに狭くても都心の一等地の高級マンションに住む虚栄心。
元は妻が1人暮らしをしていた物件で、妻は派遣OLの他に風俗で働きながら家賃を払っていた。

変な二人は家具の配置までが変で、その辺りにも「重要」と「必要」が表れており、その部屋を覗いた監督はゾッとしてこの辺りにフェイクしたセット。

〜事件資料より〜
渋谷区エリートバラバラ殺人事件

2006年新宿区の路上でビニール袋に入った男性の遺体の一部が発見される。
当初暴力団関係者·中国マフィアなどによる犯行を疑われるが、被害者の友人による防犯カメラの映像提供と熱心な警察への捜査要請から事件が発覚。

事件当時夫婦はそれぞれが不倫をしており、実際の裁判にはその二人(不倫相手)が出廷するという異常さ。

妻は夫のDVからシェルターに逃れても自らの意志で自宅に戻り、「強くなる」とボクシングを習っていた。

同作品の舞台では演じる女優さんによって智美が違う人物に見えるそう

舞台を何回かやって、映画を作って。

「監督はなんでこの事件に、こんなに付き合うんですか?」とよく聞かれるそうです。

自分でも、わからないけどこのヒロインに自らの奥さんを感じる、
実際に取材した際に「代々木公園がキラキラして見えた」、と言う安っぽ過ぎる言葉と心ここにあらずの表情が頭から離れなかったと言っていた。

依存

2.0
実話ベースらしいですが
どこまでかね〜❓
クローゼット切りもかね〜😅
忍成さんはDVする役上手いね
奥さん役の人はイマイチだったな😅

『ひかりをあててしぼる』に似ている作品

ぼっちゃん

2013年03月16日

130分

3.2

彼女も友人もいない非正規社員の梶知之。自らの劣等感に激しく苛まれるも、彼の鬱屈した思いを受け止めてくれるのは掲示板サイトだけ。ますます卑屈になっていく梶だったが、期間工の田中と出会い意気投…

MOTHER マザー

2020年07月03日

126分

配給:

• スターサンズ
  • KADOKAWA

ゆきずりの男たちと関係を持つことで、その場しのぎの生活をおくる自堕落で奔放な女・秋子。しかし、彼女の幼い息子・周平には、そんな母親しか頼るものはなかった。やがて寄る辺ない社会の底辺で生き抜…

きみはなにも悪くないよ

2017年11月05日

85分
3.2

夫と子供の3人で幸せに暮らしている久美の元に、ある日警察から電話がある。証拠確認と言われ見せられたのは、意識なく施術台に寝ている自分がレイプされている映像。忘れようとする久美だったが、恐ろ…

女の犯罪史

74分

3.1

早紀漁協に勤める木田君子は処女のまま見合いし、漁師の義男と結婚する。まるで女中のように家事やSEXの相手をする日々に絶望していた彼女はある日、市の水質検査のために東京からやって来た戸塚と出…

最後の命

2014年11月08日

110分

配給:

• 東映

幼い頃に集団婦女暴行事件に巻き込まれた桂人と冴木。桂人はその記憶のために、性的なことに過剰な罪悪感を抱くようになっていた。大人になった桂人はある夜、7年ぶりに冴木と再会する。同じ夜、桂人の…

“隠れビッチ”やってました。

2019年12月06日

112分

3.2

26歳の独身女・ひろみ(佐久間由衣)の趣味&特技は異性にモテること。絶妙のタイミングでのスキンシップや会話術で相手を翻弄し、「好きです」と告白させたら即フェイドアウト。そんなひろみに、シェ…