恋の罪の作品情報・感想・評価・動画配信

「恋の罪」に投稿された感想・評価

Shiori

Shioriの感想・評価

狂ってるし理解不能だと思ったけど、観た後に実話の東電OL殺人事件の概要を読んだらもう一度観たくなった。切ない。
寝坊

寝坊の感想・評価

「狂」があったけど女の根底に全くないと言われればそうでもない気もする
marino

marinoの感想・評価

東電OL殺人事件を元にした映画。
被害者が心を病んでたみたいですが
大企業の社員が夜な夜な身を売ってたのはセンセーショナルなニュースでしたね。

映画の中でも表の顔では満たされない3人の女が
裏の顔で本当の自分を見出していいく。
水野美紀、富樫真、神楽坂恵が惜しみも無く
体当たりの演技で良かったです。

見た目では豊満な神楽坂恵が一歩リード
演技では富樫誠が迫真の演技でリード
水野美紀は脱ぐ必要あったかな?って思いましたが話題性でリードかな。

観終わった後は少しせつない。。。
azkyon

azkyonの感想・評価

園子温監督作品にはハマってしまう方なんだけど、これはまったくハマらなかったわ。
見ているうちに飽きてきた。

いずみってどこでも誰にでも尻尾振る犬みたい。
alfas

alfasの感想・評価

ストーリー・構成:集中できる?感動的?驚き? 0.5
演出:CASTING、俳優の演技、映像の見せ方、音楽の聴かせ方 0.5
独創性:この映画でしか味わえないか 0.8
印象:印象に残っているか 0.8
時代性:今の時代でも色あせてないか 0.7

好み・特筆点:一部はダメとかここだけでもいいとか ±0
【〇〇な話】
ラブホテル街に猟奇殺人事件が発生し捜査する話。
現状に不満を抱き何かをしたい衝動を持った小説家の妻の回想パートに、捜査パートがサンドイッチされ、捜査が進みつつ殺人が起こる決定的瞬間に突き進み真実が明らかになる構図。

捜査は特に推理はなく、回想が進むと勝手に証言が集まり事件は解決する。
そのため、小説家の妻が如何にして売春に関わり殺人事件とどう関わるのかを見届けることが本筋となる。

【感想】
ちゃんとしたお話だった。
グロいのは最初の死体だけで後は出ないため安心していい。
R18は主にエロ方面での規制だと思われる。

グロ描写は見事。
テーマは「城」で、脚本は普通に面白かった。
城が何を意味するのかは実際に見てほしい。

総じて満点。
余談だが、アンジャッシュの児島さんが出るのだが、演技力のうまさを彼のキャラクターが食ってて、ちょっと笑ってしまった。

園子温繋がりで見たけどまあ〜〜胸糞
水野美紀の美しさで救われてる感じがする……児島じゃなくてカオルと不倫してると思ってたから(ちゃんと理解して見ようね)急に出てきた児島におめー誰だよという気持ちになったのはごめん
ねっとり気持ち悪い電話越しの声最強にエロ気持ち悪い……児島の変な才能が明らかになったな、この辺のキャスティングがすごい
確かに男が撮った男のための映画という感じがするな〜〜神楽坂恵のおっぱいが大好きなんだろうな……あとビンタするのが本当に好きなんだな……って思った
途中まであれは誰の死体なのか誰が殺したのかちゃんと考えて見てたけど全然考える必要はなかったぜ!推理物ではないのだった
園子温にはエロシーン削ってもっと尺短くしてほしい気持ちがあるな……AV撮影で乱れまくるいずみのシーンとか外に音漏れてたらどうしようと思ってしまった
美津子の顔、美しさと恐ろしさのバランスがすごくて鬼気迫るとはこういうことなんやなって思った……言ってることは何一つわからなかったけど説得力がある顔だ
セーラー服と赤いスリップを着せられた死体の意味が最後で一気に明らかになるのは気持ちよかったね、父親に擦り寄る美津子も売春してる美津子も母からしたら同じく汚らわしいものだったんだな……あと最後カオルが自殺したのはなんでなんですかね、死体の損壊を手伝った後で美津子の家で首吊ったってこと?さっぱりわからん
恋の罪ってタイトルはすごく好き、guilty of romanceという英訳も好きだ
若色

若色の感想・評価

3度めくらいな鑑賞なのに、忘れてるとございます盛りだくさん。

ここでも園子温監督がやりたいことは変わんないなぁー
ここ1ヶ月間で続けて観てるせいか、お腹いっぱい。
大声のシーンは早送りで十分。

今日見た印象は薄っぺらかったな。。

神楽坂恵さんの裸体はすごいや。
個人的感想だが、性的表現のシーンが多過ぎて食傷気味になった。その中に監督や制作陣の考えや伝えたいことがあるんだろうが、私の感性では理解が難しかった。
hana

hanaの感想・評価

2.7
多分、サスペンスを切り口に「抑圧された意識を解放せよ!」的な事を言いたい話なのかな。

とにかく長かった映画でした。