マレフィク 呪われた監獄を配信している動画配信サービス

『マレフィク 呪われた監獄』の

マレフィク 呪われた監獄

マレフィク 呪われた監獄が配信されているサービス一覧

マレフィク 呪われた監獄が配信されていないサービス一覧

マレフィク 呪われた監獄が配信されているサービス詳細

マレフィク 呪われた監獄

TSUTAYA DISCASで、『マレフィク 呪われた監獄はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『マレフィク 呪われた監獄』に投稿された感想・評価

昼猫
👻😱真夏のホラー映画祭り その19😱👻

ある牢獄に収監された4人の囚人。その中の1人が壁の石を動かすと、隙間から一冊の日記帳を発見する。中には古い黒魔術の呪文のようなものが記されていた。日記帳を使えば牢獄から脱獄できると分かった4人は呪文を解読し魔術を試みるが…。

牢獄を舞台に囚人たちの黒魔術による脱出劇を描いたワンシチュエーション・オカルトホラー。4人の囚人は魔術を使い脱獄を試みるが、次々に不可解な現象に襲われるようになる。
いかにもなB級ホラーだが、これが観てみると意外とよく出来た作品。4人の囚人は皆個性豊かで、特にマルキュスはガタイのいい巨乳のオカマという濃さ。1人に授乳するシーンは不覚にも笑った🤣魔術のシーンは演出が割と凝ってて、なかなか興味深い。例えば、1人が宙に浮かび、体が捩じ切れて死ぬシーンはかなり強烈。意味不明かつ不気味なシーンが多く、それがじわじわ不安感を与えてくる。ホラーとしてはあまり怖くないし、どぎついグロ描写もあるわけじゃないが引き込まれる。後味の悪いラストも、人によってはハッピーエンドに感じられるような面白いオチで個人的には好き。ただ、投げっぱなしの謎が多いのが気になった。オススメはしないが、オカルト好きな人は楽しめるかも。
何を血迷ったか私?
突然、恐〜いホラーが観たくなり...
フランス🇫🇷産のワンシチュエーションスリラー❗️
ホラーというよりオカルトかな?
でも割と面白く観れました🫣

舞台は4人部屋の監獄の一室。
それぞれのキャラ立ちが強烈😮

・女に憧れているマッチョなオカマ
・豚小屋で育てられたので何でも食べてしまい幼い妹まで食べてしまった若者
・本が襲ってくる強迫観念から暴れて奥さんを殺してしまった元教師
・社長と名乗る男

その4人で問題なく過ごしていると、壁の一部が動くことに気付き、その中に手を入れると1冊の何やら怪しげな日記帳📓が出て来る。

それは1920年の囚人が書いたものと判明するが、何やら呪いか?黒魔術と思われる文字や記号が書いてある。それを解読すると脱出の手口が掴めそう。

何でも食べてしまう若者がページを数枚飲み込んだら身体が捻れて絶命してしまう。

女の乳房を持つマッチョ男は元教師と喧嘩して殺され、残った2人は空間移動が出来てしまうのだが、その場所は解らず、元教師は魔術書と同化して消えてしまう。最後に残った社長は...

オープニングが超ヤバイ😱🩸😱
そこだけで、あとはそんなに怖くなくて意外と面白かったかも🫢
開始数分で昔観たことを思い出したけどレビューしてなかったし面白かったから結果良し!なフランス産ホラー

ヒロ吉さんオススメ有難うございます!

女装の人が出てきた瞬間、全てを思い出しましたw

が、この不条理感とか不穏な展開は何度観ても良い♪

すぐに保釈されると思いきや、妻の裏切りで財産を奪われ、息子にすら会えなくなったカレル。

絶望していたら、壁の中から日記を発見した。

同房の3人と読み解いていくと、どうやら連続殺人鬼ダンヴェールによる魔術の本と判明。

これで脱獄してやらぁ!!

と、思いきや……

ケツアゴ女装マッチョ、マルキュス
なんでも食べちゃうヒョロガリ、パクレット
頭良さげな殺人親父、ラサール

この3人といるだけでも2シーズンくらいのドラマが撮れそうな濃ゆさでしたw

しかもほぼ房内ワンシチュなのに、全くダレない面白さ!

突然の関節ねじ切りグロとかもイイ(*´艸`)

オチもまた、ある意味ハッピーエンドかな?

これはオススメ良作です☆

『マレフィク 呪われた監獄』に似ている作品

1962年04月07日

実際にフランスで起きた脱獄事件をもとに作られたジャック・ベッケル監督の脱獄サスペンス。パリのサンテ刑務所で脱獄のため穴を掘る男たち。そこに入所してきた新入りのガスパールも含め、穴を掘り続け…

ヘル・レイザー

1988年03月05日

究極の快楽をもたらすパズルボックスを手に入れたフランクが、異界から現れた魔道士に肉体を引き裂かれ、姿を消す。だが数年後、魂が覚醒した彼は、空き家となった家に越してきた主婦ジュリアを使って男…