カンニバル・マン 精肉男の殺人記録を配信している動画配信サービス

『カンニバル・マン 精肉男の殺人記録』の

カンニバル・マン 精肉男の殺人記録

カンニバル・マン 精肉男の殺人記録が配信されているサービス一覧

『カンニバル・マン 精肉男の殺人記録』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

カンニバル・マン 精肉男の殺人記録が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『カンニバル・マン 精肉男の殺人記録』に投稿された感想・評価

相変わらず更新が慢性になってもグロ系映画を見ずにはいられない自分。w

精肉場で安月給で働く男、マルコス。
彼は恋人のポーラとのデート帰りにタクシーに乗るが、後ろの席でポーラとイチャついた所為でタクシーの運転手と口論になる。
はっ倒されたマルコスはそこら辺の岩で運転手をドつき、ポーラと共にその場を後にする。

翌日、運転手の顔が新聞に載り、驚く2人。
マルコスが岩でドついた所為で、運転手が死んでしまったのだ!!!
「マズイわ!2人で自首しましょう!」と提案するポーラだったが、マルコスにそんな気はさらさら無かった。
挙句ポーラの首を絞め、殺してしまう。

その後も殺しをバレたくないマルコスは真実を知った実の兄やその恋人、恋人の父親も等も次々手に掛け、殺しに歯止めが利かなくなってしまうのだった…。

とある事故で人を殺してしまった男が、殺しの連鎖を生み出してしまう、イギリス産の70年代スラッシャー・ホラー・ドラマ。

例によってスラッシャー展開や血みどろ目当てで鑑賞したが、以外にも「狂った男が殺りまくり!!」的な内容ではなかった。

主人公は彼女持ち意外な事以外は何処にでもいそうな貧乏男だが、とある事故で男を殺してしまったことをきっかけに、恋人を殺し、それをバレない為に兄弟を殺し、更にそれをバレない為に次々と人を殺す羽目になってしまう。
遺体をバラバラにしてコッソリ持って行って処分しなければならないし、死体の匂いを香水で誤魔化さなきゃいかん等、殺しを隠さなければいけなくなる等、必死に証拠隠滅する羽目になるのだ。

お話のトーンは意外にも淡々としていて、低予算であることを加味しても地味目。
しかし、ドラマ重視の内容は意外にも見れるし、かったるい場面もありはするが、以外にも飽きずに見れる。
そして作中、主人公に唯一無二の親友が出来るのだが、その男と殺しの連鎖で揺れ動く展開も悪くない。
(ただ、あの最後のオチはどうかと思ったが。兄を殺したのは何だったんだ!w)

ちなみに残酷描写は、70年代のホラーとしてはまぁまぁ頑張っているけど、基本は初期の「13日の金曜日」レベル。
包丁で喉を割かれたり顔面をブッ刺されたりする場面や、モノホンの牛の解体描写(!?)が入ったりはしてるが、グロ指数はまぁフツーかな。w

ジャケから予測される様な派手なグロゴア祭りではないし、内容的におかしな所も多いけど、何か静かでお洒落な映画を見た感覚にさせてくれる、風変わりな一品。
昔のグロ系B級映画好きならまぁそれなりに楽しめるとは思います。
あーぁ

あーぁの感想・評価

アレックス・デ・ラ・イグレシア監督作と勘違い。
イグレシア違いでしたがエロイ方もなかなかやるがな、

タクシーでのキスから殺人の連鎖が火サス並みにすごいことになっていく感じが( ´△`)
こっちのイグレシアもやりよるのぅ。

冒頭いきなりマジもんな牛ちゃんの屠殺映像が流れまして嫌やな〜

牛ちゃんかわいそすぎへんなりまして停止したまま放置してたんですがレンタル期限もありまして、しゃーなし観ることに。

意外に火サスのたまにある出来損ないドラマよりは中々面白くヤケクソ感すらある主人公の止むに止まれぬ殺人動機、衝動、時代のブラックさ共に期待以上でした。

しかしタイトルのカンニバルマンは確実に詐欺。
そんなシーンは一度もござーせん。

とりまこの映画からの教訓は人目につく場所でのキスは控えましょう( ´−ω−` )

ほんまコレ笑
冒頭に屠殺映像があります。
突発的に人を殺してしまった主人公。
捕まりたくない一心で殺人を積み重ねてしまう。
邦題にあるような人肉を食べる映画ではありませんでした。
寂し気な家で暮らす主人公が、おっさんとプールではしゃいだり、死体の臭いがキツくて自宅に入れなくなったりと、妙な哀愁の漂う映画で、嫌いになれない不思議な魅力がありました。
見終わってからも、なぜか何日もこの映画のことが頭に残っていました。

『カンニバル・マン 精肉男の殺人記録』に似ている作品

憎しみの最果てに

106分

昇進を控えた警部の運命が一夜にして暗転。ある晩、殺人事件に巻き込まれた彼が、謎めいた事件を追ううちに、怨恨がらみの陰謀の全容が明らかになっていく。

パーフェクトマン 完全犯罪

2017年01月21日

103分
3.2

作家志望の青年マチューは、運搬業で生計を立て屈折した日々を送っていた。ある日、孤独死した男性の遺品を片付けていると、故人が書いた日記をみつける。思わず日記を盗み、自分が書いたように仕立て出…

屋根裏の殺人鬼フリッツ・ホンカ

2020年02月14日

115分

ジャンル:

あの男はいつも片隅に座っていた――。 1970年代ドイツに実在した連続殺人鬼の物語。 敗戦がまだ尾を引いていた1970年代ドイツ、ハンブルク。安アパートの屋根裏部屋に住むフリッツ・ホンカ…

13回の新月のある年に

2018年10月27日

124分

ジャンル:

7年おきに来る「太陰年」に、新月が13回巡る年が重なると、なす術もなく破滅する者が幾人も現れる―。エルヴィラは男性から女性へと性転換をした。男装して街を彷徨い、男娼を求めるエルヴィラの「性…