穴を配信している動画配信サービス

『穴』の

目次

穴が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

穴が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

穴が配信されているサービス詳細

穴

U-NEXTで、『は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

穴

Rakuten TVで、『はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

穴の作品紹介

穴のあらすじ

実際にフランスで起きた脱獄事件をもとに作られたジャック・ベッケル監督の脱獄サスペンス。パリのサンテ刑務所で脱獄のため穴を掘る男たち。そこに入所してきた新入りのガスパールも含め、穴を掘り続けるが……。

穴の監督

『穴』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

4.1
刑務所の囚人たちが脱獄するために穴を掘っているだけなのに、
職人の仕事という感じもするし、
丁寧な仕事ぶりという感じもするし、
男の仕事という感じもするし、
知恵も働いているし、
チームビルディングがうまくできているし、

最高の職場環境のよう。
不思議な感覚になる。

1960年制作のフランス映画で、1947年に実際にあった脱獄事件をベースにしている。

それにしてもフランスの刑務所って、服装も自由だし、タバコもOKだし(私はタバコは嫌だけど)、
たぶん、当時の日本やアメリカの刑務所に比べたら凄く自由だったのではないかと思われる。
そして、看守たちも温厚な人たちが多いし、

羨ましい気もしてくる。
やっぱり変な気持ちになる。

ラストはフランス的というか、簡単には終わらせない展開を持ってきたけど、私はあまり好きじゃないかな…

ただ、釈放されそうなのに嬉しそうにしない男を見て、何らかしか感じた刑務所長の方が一枚上だったということだし、よくできた設定ではあります。
面白かった。
ys

ysの感想・評価

脱獄好きの皆さんが、こぞって観ているので
アマプラのスターチャンネルお試しで鑑賞。
ジャックベッケル作品。
パリのサンテ刑務所の脱獄の実話ベースで、
実行犯のジョゼジョヴァンニが原作。
実行犯のジャンケロディが出演。ロラン役。
ジョゼジョヴァンニは冒険者たち🎬の原作も。
ベストムービーです。5.0
掘った奪った逃げた🎬やラ・スクムーン🎬の監督も。
刑務所のルームメイト5人組。
食事はまずい手抜きスープ。
でも差し入れは豪華だな。
ウナギの燻製!
コンフィチュールマロン?
栗の🌰ジャムなんて食べたことない。
便利なひみつ道具が色々登場。
ブラマー錠は厄介だと学びました。
泥棒は絶対に許さん!
シンプルなストーリーのようで、
色々問題が起こって面白かった。
穴を掘りたくなりました。
映画ファン必見の作品だと思います。当然、老若男女全ての方々にお勧めします!

脱獄ものは、一つのジャンルであり、刑務所ものも、また然り。
しかし、本作の脱獄劇は、同室者である5人の心理戦の面もある。

当然、破獄の手段もストーリーの中では重要な位置付け。その手段は至って古典的ながら、観ていて飽きない。臨場感が凄い!

何故、今逃げない?
何故、君は残る?
釈放の期待で、さて、君はどうする?

エンディングがまた良い!
こんな風に締め括るのか…
『哀れだな。』
この言葉の意味するところって一体??

モノクロがまた、味があって良いですね!

『穴』に似ている作品

アルカトラズからの脱出

1979年12月22日

108分

脱獄不可能といわれる、サンフランシスコ湾に浮かぶアルカトラズ刑務所に囚人・モーリスが護送されてきた。各地の刑務所で脱走を企ててきたモーリスは、ここでも仲間を得て密かに脱走計画を立てる。所長…

プリズン・エスケープ 脱出への10の鍵

2020年09月18日

106分

ジャンル:

南アフリカ人のティム・ジェンキン(ダニエル・ラドクリフ)は、白人でありながら反アパルトヘイト組織「アフリカ民族会議(ANC)」の隠密作戦を行い、同胞のスティーブン・リー(ダニエル・ウェバー…

大脱走

1963年08月03日

168分

『荒野の七人』のジョン・スタージェス監督、スティーブ・マックイーン主演作。第二次世界大戦中のドイツ。脱走に悩んだドイツ軍は脱走不可能な収容所を作るも、捕虜となった連合軍の兵士たちは250人…

地下室のメロディー

121分

ジャンル:

アラン・ドロン、ジャン・ギャバンの2大スターが共演したクライム映画。老ギャングのシャルルは青年のフランシスとカジノの地下金庫から大金を強奪しようと綿密な計画を立てる。しかし、予想外の出来事…

仁義

140分

ジャンル:

刑務所帰りのコレーは、店で買ったばかりの車のトランクに脱獄犯ボーゲルが隠れているのを発見。互いに相手の素性を察知した 2 人はスナイパーのジャンセンを仲間に加え宝石店襲撃を企てるが…。クー…

第十七捕虜収容所

119分

第二次大戦中のドイツの第17捕虜収容所第4キャンプ。ここにはアメリカ空軍の軍曹ばかりが集められていた。ある時、2人の捕虜が脱走を試みるが失敗する。捕虜たちは、セフトンを密通者として疑いだす…

現金に手を出すな

96分

初老のギャング・マックスとリトンは、引退前の最後の大仕事として金塊強奪を成功させた。だがある時、リトンが入れ揚げていた踊り子・ジョジィに事件のことを漏らしてしまう。彼女が麻薬組織のボスの情…