エルストリー・コーリングを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『エルストリー・コーリング』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

ヒッチコック単独監督じゃないから番外かな。
イギリス初のミュージカルらしい。
「ヒッチコック スペシャルコレクション」に入ってる。DVD10枚で¥1,618はおトク。
tak

takの感想・評価

2.3
ヒッチコックが「恐喝(ゆすり)」の後に手がけた共同監督作品。部分色彩(パートカラー)のミュージカル・バラエティで、テレビの歌番組に寸劇が入るようなもの。

ヒッチコックは、映らないテレビに悪戦苦闘する男を描いたコメディ部分を演出しているらしい。こういうユーモアのセンスが後の作品にもつながっているのかな。

ヒッチコックとは関係ないところで、華麗なタップダンスが素敵。僕が感激したのは、すご腕のデブっちょマリンバ奏者。バチさばきのスピードと正確さ、愛嬌のあるキャラに見とれてしまった。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

1.2
ヒッチコックが共同監督している映画なので、1980年代後半にVHS購入して観たのだが、全く憶えていないので、また観た。

テレビ黎明期のミュージカル&(ちょっとだけ)コメディを描いた映画。
エルストリー・スタジオからのテレビ中継シーン、舞台での様々な歌や踊りシーンなど、そして一般市民側の風景=ホームテレビを家で見るシーンが並行して描かれる。

ヒッチコックは、一般市民がホームテレビ見ようとするがテレビが不調になったりする場面を演出したらしい。

この映画でテレビ放映される芸としては、「肥満男の楽器演奏」・「黒塗り男3人のタップダンス」・「若い女性たちのダンス(パートカラー)」・「ミステリーっぽい小劇」・「ビンタし合う男2人」・「NYへ行く男の物価話」などなど……いろいろと工夫は見られるのだが、個人的には面白くなかった。

この映画内容であったら、30~40年経ったら忘れてしまうかも…😅

『エルストリー・コーリング』に似ている作品

ザ・スパイダースの大進撃

上映時間:

82分

ジャンル:

配給:

• 日活

ザ・スパイダースの7人がアメリカから帰国。彼らはそれぞれタンバリンを携えていたが、その様子をある男女が観察していた。その後、順のタンバリンが盗まれ、昭知が暴漢に襲われるなど、メンバーやマネ…

ルル・オン・ザ・ブリッジ

上映時間:

104分

ジャンル:

サックス奏者のイジーと、駆け出しの女優・セリア。ふたりは不思議な蒼い石をきっかけに出会い、激しい恋に落ちた。しばらくして、セリアが映画「パンドラの箱」のヒロインに抜擢。撮影場所に旅立つ。だ…