ホテル・バディーズ ワンちゃん救出大作戦の作品情報・感想・評価・動画配信

「ホテル・バディーズ ワンちゃん救出大作戦」に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

2022年73作品目

◆あらすじ

里親からペットを飼うことを禁止されていた
姉のアンディと弟のブルース。
2人はある日、一匹の犬フライデーと出会うことで物語がスタートする。
里親からペット禁止と言われているため、フライデーを飼うことが出来ない2人は、
どうにかして育てていくため、廃業したホテルに侵入し、そこで隠れて犬を飼うことに。
初めはフライデー1匹だったが、自分達と同じ環境(親のいない)の犬たちを拾っては
ホテルに移動し、最終的には大量の犬を飼うようになっていく。
保健所の犬を収容する車のカギを開け、トランク内の犬を連行していく場面もある。
しかし、犬たちを育てていくため、里親の家から様々な品物を
盗んではホテルに持って行きを繰り返していたため、
里親に不信感を与えてしまい、ホテルを発見される。
警察沙汰となり、2人は保護され、犬達は保健所へ連行される。
アンディとブルース、そして犬たちの運命は…

◆コメント
あまり有名ではないこの作品、とても良くてもったいない!
わんちゃんがとにかく可愛い。
2009年の作品というよりは7,80年代の作品みたいなポップな色調も好み。
わんちゃん好きは必ず見てほしい作品!
Stella

Stellaの感想・評価

あまり期待せずに観てみましたが、
予想外に面白かったです。
犬だろうと尊い命。そんな犬のために
奮闘する人達の姿が素敵でした。
EriNishida

EriNishidaの感想・評価

エンディングの飼い主と愛犬の写真が凄い好き🌟

サラとの思い出映画 #1
しらこ

しらこの感想・評価

これ多頭飼いでは?
道路走って危なくない?
などは思った。

可愛かったけど。。。
かわいい🐶たくさん見れて良い映画だけど飼い主が子どもだけだから🐶が怪我したり病気になったら病院連れて行くこともできないんだろうなって考えがチラついて全力で楽しめなかった…🐶は可愛かったんだけどね
DVDレンタル

よく出来てる。

制作にアイヴァン・ライトマン
mika

mikaの感想・評価

ペットオーナー注目の映画。

孤児のアンディとブルース姉弟は、里親にペットを飼うことを禁じられ、廃墟となったホテルで愛犬を飼うことにします。やがて、野良犬や飼い主に捨てられた犬、アニマルコントロールに捕まって処分されそうになっている犬達を、廃墟ホテルに集めます。
そこで発明好きなブルースは、犬たちが快適に過ごせるように、ホテルを改装し始めます・・・が!

この弟くんの発明が、とても面白いです。
最終シーンになりますが、こんなペットホテル・・・あったら、いいと思う事間違いなし!

この映画、単なるアドベンチャー・コメディ映画ではありません。

「ペットの幸せとは何か?」・・そんなことを考えさせられます。
kobamiyu

kobamiyuの感想・評価

ハチャメチャなわんこたちが可愛すぎる🐶🐶🐶🐶🐶
弟のブルースが天才発明家すぎて、🐾🍽🚽🚿🎾🚘とか色んな仕掛けが楽しすぎる
フライデーを守る姉弟と周りもいい子だし、その姉弟を守るバーニー夫婦もみんないい人🥲
物語はハッピーエンドだけど、現実世界にも手放されたワンちゃんが沢山いると思うと悲しくなった、、1匹でも多くの命が救われるようにやさしい世の中になるといいな
シロ

シロの感想・評価

ただただワンちゃんたちが可愛くて
尊すぎてなぜか泣きました😂

なんでこんなに可愛いのでしょう。。

こんなに可愛いのに
実際放棄される子殺処分される子が
沢山いる現実が辛い

人間の勝手が1番怖い😭
ann

annの感想・評価

こういうティーンか子供向け?ファミリー映画って、まあディズニーもそうなんだけどファンタジーなんだよね。何も考えずに見る分には楽しめるけど、考えてしまうと感想が長くなってしまうので、いぬがかしこくてかわいかったおわり