この街の命にのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「この街の命に」に投稿された感想・評価

ErinaOhyama

ErinaOhyamaの感想・評価

戸田恵梨香と加瀬亮目当て。

ここでは加瀬亮が戸田恵梨香に敬語の世界で違和感。戸田恵梨香もやりにくかったって言ってたの納得。
つよぽん

つよぽんの感想・評価

上司が変わったことにより、方針が変わり(殺傷処分から譲渡へ)、それにより職員の気持ちも前向きに変わる…いい話だった。
マイ

マイの感想・評価

曲、どした…?

なんか、合ってないよね…?
異物感あって入り込めなかった……。
曲のテイスト違ったらもっと引き込まれたかも。
なんか有名なんか知らんけど、有名な人だから誰も「違います」て言えんかったんちゃうんけって想像してまうな。

加瀬亮だ!と思って観始めたけどやっぱり良かった😌てか戸田恵梨香も出てるの完全にSPECでアガった。にしても加瀬亮が良い。
田中裕子もよかったな。
TKNK

TKNKの感想・評価

これめちゃめちゃいいぞ!!

アマプラで観れたのが奇跡、、
映画じゃなくてドラマなのね。

加瀬亮&戸田恵梨香のSPECコンビが日常的なドラマやってるだけでもう最高!

いや、話の内容はサイコー!とかって言えるようなもんじゃないんだけど、、

本当にこういう話って、そもそもこういう映画に興味を持つ人は絶対に無責任になったりしないし、糞みたいな奴らは永遠に学ぶことはないのかなって思ってしまう、、

免許の更新で、違反者にいくら悲惨なビデオ見せても変わらないのと同じなのよ、、

お犬様LOVERからすると、本当に胸糞悪い話なんだけど、動物愛護ってだけってよりは、もうちょいその裏にある生活まで描かれてていいと思った。

しれっと加瀬亮が婚約者と別れてたけど、頼むから戸田恵梨香と嘘でもいいから結婚してほしい〜!!

個人的第3次加瀬亮ブーム到来!!!
ペットショップでも処分方法を見せるべきだと思う。捨てたらこうなるよ、あんたが死んだらこうなるよ。

それでも捨てるクズは居ると思うけど。少しは減るでしょう。
keco

kecoの感想・評価

人間の身勝手を動物の命が尻拭いをしている。
殺処分と言う重いテーマ。
愛護とは名ばかりなセンターは所長の考え方で大きく変わる。
命を扱っていると言う自覚と責任のある人、ただの物だと思っている人。

地域や行政によっても全く異なる命に対する扱い。

動物愛護法第二条第二項。

こういうドラマや映画がもっと広まり話題になりみんなの目にとまりますように。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

大好きな加瀬亮と戸田恵梨香が出てますが、動物殺処分の話なので辛いです。何度も挫折しそうになります。

田中裕子が登場してから、かなり救われます。
田中裕子の使い方が上手いなと思ったら先日観た『いつか読書する日』の緒方明監督でした。

いつも子供に負い目がある無口な母親役ばかりなので、カッコいい田中裕子良かったです。
moa

moaの感想・評価

アマプラでもうすぐ配信が終わるコーナーで見つけました。
みんな見て欲しいなあ。

小さな動物愛護センターで毎日殺処分されてゆく、犬と猫たち…
働く人たちは殺処分するたびに毎回動揺する人と淡々と作業をこなす人…
全員辛い気持ちで働いてる。

そんなある日所長が新しく変わりそこからこの無限ループをなんとか変えようとゆう動きが始まった。

センターで殺処分されている犬猫たち。改めてこの問題を考える機会になりました。

世の中問題だらけ。
人間の問題でも手に負えない、
優先順位が動物はどうしても後になってしまう。

働いている人たちは悪いわけではないが殺処分シーンはナチスのユダヤ人大量虐殺に見えた。

全国のペットショップは全て愛護センターの犬猫に変えれないだろうか…

(このレビューしようと探して、
ドラマのコーナーでようやく見つけた!映画だと思ったけど、ドラマだった。TVでしていたんでしょうかね)
nick

nickの感想・評価

2020/11/22
Amazonプライム

エンドロールの BGM ぐらいはもうちょっと普通のというか「作品の終わり」感のようなものを出してくれないと、この後なにかが起こりそうに感じてしまう。
ころにゃ

ころにゃの感想・評価

人間は悪いことしたら死刑だけど犬や猫は悪いこと何もしてないのに死刑にされるんだなあと思いました
ここたむ死ぬほど大事だけどもっと大事にしよーと思いました