この街の命にのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「この街の命に」に投稿された感想・評価

サノツキ

サノツキの感想・評価

良かった。ラストシーンで犬がこちらを振り返った時は、本当に心臓を掴まれた気持ちになった。ああそうか、見られているのはマキタたちだけでなく私たちもそうなのだ。浅はかだった。心苦しい悲劇に、ひきずりこまれた。
ふむふむ

ふむふむの感想・評価

瀬文さぁーん!当麻ァ!という掛け合いはもちろん聞こえるわけもなく。
なんで二人が出てるんだろうと思ったけど、逆に多分、二人が出てなかったら見るきっかけはなかったかも。
人間関係については一切なし、動物の殺処分にのみ目を向けた作品という印象。

これがリスクトレードオフというやつなのか。犬も猫も人間と同じ命。大事にすればするほど、失うとき(自分が手を下すとき)に悲しくなる。

人間作った独りよがりな社会構造の犠牲者。犬も猫も檻に入れられて、時が来たら死刑って、牢獄みたい。可哀相と思いつつも、でもその社会に甘んじている自分がいるように思う。野良犬なんてみたことないし、最近めっきり野良猫が減ったように思う。カラスも。

てか、こういうところでも獣医さんってお仕事してるんだって初めて知った。
なー

なーの感想・評価

こういう施設で、動物たちが最後にどんなふうに死んでしまうのかを知れば、捨てた人達も一緒に過ごしてきた家族の最期がこんなに寂しい死に方なんてあんまりだと感じる人もきっと多いはず

誰かがやらなくちゃ行けない仕事

殺処分をなくすために一生懸命動く人達がいる

21の感想・評価

感動した

夢が叶ったみたいにキラキラするけどその中に出てくる現実が隠しきれなくて悲しい
ななな

なななの感想・評価

とても重い内容なのに音楽でコミカルに魅せたりしてクスッとわらっちゃう場面もあったことにびっくり。

動物お涙頂戴ドラマではなく、現実をしっかりと描いている、そこがまた苦しかった。

観て良かった。

戸田恵梨香、加瀬亮、田中裕子、という配役も最高。
wami

sonesone

sonesoneの感想・評価

素晴らしいキャスティング
演技力

私は、愛玩動物に全く興味がない。

ただ、人間のエゴで、
飼ったり、捨てたり、繁殖させられたり、増やしたり、虐待されたり、そういうのは本当に許せない。

それは、私達が口にする動物にも言える。飽食が度を超えている。

そして、私達人間も動物。
あや

あやの感想・評価

見えないところで葛藤しながら働いている人の存在が良く分かって、良かった。
ペットの処分場で働く人たちの物語。

しんどいな、ほんとしんどい。
でも、そんなこと言ってらんないんだろうなぁ。
人間と犬の共存共栄関係は他の動物に比べて歴史が最も古い。
もし、人間も言葉が話せない動物で、人間に代わる生き物が頂点に君臨していたら、人間も同じような扱いを受けるんだろうか。
いや、もしかしてAIが世界を席巻したら人間がそういう扱いを受ける日が来るのかもしれない。

作中BGMの選曲センスがうーん…。
りかりん

りかりんの感想・評価

胸が締め付けられる。
ずっと泣いてました。

発端は、子供達が猫ちゃんを拾ってしまったからかもしれません。
瀕死の猫で、10日間病院で点滴をして元気になりました。

動物嫌いではありませんでしたが、正直言って苦手だったのに…今は大事な大切な家族となりました。
可愛くて可愛くて…。
いつかは死んでしまうと思うだけで泣いてしまいます。

1人でも殺処分がされないように。
人間が1番罪深い。
私は何の力もないですけど、何かの形でこの子達を、命を救う事を考えていきたいと思います。

因みにマンションはペット不可ですが^ - ^
コソっと内緒で家族になりました。
もし、バレたら引越します(笑)