台北の朝、僕は恋をするを配信している動画配信サービス

『台北の朝、僕は恋をする』の

台北の朝、僕は恋をする

台北の朝、僕は恋をするが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

台北の朝、僕は恋をするが配信されていないサービス一覧

台北の朝、僕は恋をするが配信されているサービス詳細

台北の朝、僕は恋をする

Rakuten TVで、『台北の朝、僕は恋をするはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『台北の朝、僕は恋をする』に投稿された感想・評価

個人的に本屋で働く女性ってなんか好きです笑

主役のはずの女性の姿が一切現れない一方で脇役のはずの女性の姿はガンガン画面に映る

当然この脇役の女性が後々にストーリーの主軸になっていくんだろうなと簡単に予想できてしまっても別に構わないじゃないですか

瑞々しい一本でした
⚪概要とあらすじ
恋人のいるフランスに行くことを夢見る台北の青年の周りで巻き起こる騒動と、心の変化をみずみずしく映し出す恋愛ドラマ。

パリにいる恋人に会いたい一心で、台北の書店でフランス語の本を読みあさるカイ(ジャック・ヤオ)。しかし、一方的に振られて焦ったカイは、パリへの旅費を調達しようと怪しい小包を届ける仕事を引き受ける。親友のカオ(ポール・チャン)と一緒に小包をピックアップし、パリへ発とうとする夜、カイは書店員のスージー(アンバー・クォ)と遭遇し、三人でご飯を食べることになる...。

⚪感想
「悩むだけムダ」

何だこのほのぼのゆるゆるすぎる映画は!!韓国映画だと思っていたから観ていて雰囲気とか演出いつもと違うなと思ったら台湾の映画だった。
ゆるーくほのぼーのしていてほわほわする。心地よくて眠くなっちゃう。ちょっと薄いし。

ちょっと笑いのセンスが違って微妙だったけど楽しめるは楽しめる。

主人公だけではなく友人や刑事の恋模様も気になるところ。

主人公のカイの俳優さんの横顔がオードリーの若林さんにしか見えない魔法にかかった。
彼女のためにフランス語を必死で勉強する姿が素敵。
失恋した息子に対して両親辛辣だった。

親友のカオのぼーっとしてる感じなんかハマってしまった。
恋には奥手なのかお前!!可愛いな!!

主人公に恋をしてるスージーは何だかんだすぐ主人公に協力してくれるし、男前な一面もあって可愛かった。

地元のボスとその甥的な人物。
不動産会社のオレンジスーツなかなか可愛くない?
オレンジスーツ着てる人達みんなポンコツでふふっってなった。

最後は何故かダンス。

とにかくゆるふわな台湾映画。
事件は起きたけどほぼ起きてないようなもん。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
台北の街を舞台にした物語。
ロマンティック・コメディ。
とても優しい恋物語である。

主人公カイは恋人のいるパリを思う。
そのカイにとって台北は空虚な世界。
一日でも早く彼女の元へと行きたい。

その為には語学を勉強する。
ただし、本屋の立ち読みで。
というよりは座り読みです。

日本ではダメだが台湾ではアリ。
座ってじっくりとただ読みです。

そこにかわいい店員のスージーが声をかける。
もうこの時点でファンタジーと言えるだろう。
決してイケメンじゃないカイになぜ声かけた。
どうしても最後まで気になってしまいました。

本作は優しさ成分が100%。
悪そうなヤツも実はいいヤツ。
勢いで殴るけどすぐに謝って、
なぜか恋愛の相談に乗ります。

小さな恋が二つある本作。
主人公とその友人である。
気になるのは友人の方だ。
結局どうしたか気になる。

本作はとても優しい気持ちになる。
BGMも雰囲気とマッチしている。
最後の演出でのリンディーホップ。
これは自然と微笑むシーンである。

特に主人公とヒロインが再会する場面。
この雰囲気はたまらなく好きなのです。
そして、タイトルに繋がっていきます。
この演出も非常に素晴らしいと感じた。
台湾映画はこれから注目していきます。

RE-181

『台北の朝、僕は恋をする』に似ている作品

鵞鳥湖の夜

2020年09月25日

2012年、中国南部。再開発から取り残された鵞鳥湖の周辺地域は、ギャングたちの縄張り争いが激化していた―。刑務所を出所して古巣のバイク窃盗団に舞い戻った裏社会の男チョウは、対立する猫目・猫…

ディーバ

1983年11月23日

オペラが大好きな18歳の郵便配達員・ジュールは、憧れの黒人ソプラノ歌手・シンシアの歌声をひそかに録音し、さらに楽屋から彼女の衣装を盗んでしまう。翌朝、盗難を報じる新聞を見たジュールは、衣装…

憂鬱な楽園

• 松竹

中年間近のチンピラと、弟分と彼の恋人のその日暮らしの毎日を描いた一編。チンピラのガオは40近いが正業に就かず、弟分のピィエンと彼の恋人のマーホァを連れて、田舎町の平渓にやって来る。

場所はいつも旅先だった

2021年10月29日

• ポルトレ

サンフランシスコの24時間ダイナーでカップルが政治の話をしているとき、シギリアの若い僧侶は寺院の床を箒ではいている。マルセイユの漁師がまだ日ものぼらない朝霧の中、相棒と船で沖に出ているとき…

恋恋豆花

2020年02月22日

恋愛も人間関係も含め大学生活がつまらなくなり、中退を考えている奈央。そんな中、父・博一の提案で、彼の3度目の結婚相手となる綾と台湾旅行をすることに。父の再婚相手というだけでよく知らない女性…