藍色夏恋の作品情報・感想・評価・動画配信

「藍色夏恋」に投稿された感想・評価

na

naの感想・評価

完結させない、この先大人になることへ想像力を持っていかせるのが良いなと思った。観終わってからじわじわと、ふたりの数年後を想像する。恋愛感情とかでくくるのでなく、とても大事なパートナーとしての関係なんじゃないかな〜
めちゃくちゃ良かった。
日本で藍色夏恋というタイトルでこのジャケ写だと、よくある子供向けのエモい恋愛映画のように見えてしまうけど、決してそういうのではなかった。
ラストの落書きで、後から描いたのにも関わらず粋なアンサーでないところが地味にセンス..
別に出てこないけど、スイカの匂いがする。
モンクーロウの乗ってる自転車欲しい。
KOUSAKA

KOUSAKAの感想・評価

あ~、もう良すぎる‼️なんてピュアで瑞々しい青春映画なんでしょう‼️😭

『GF*BF』を見た流れで、主演女優のグイ・ルンメイのデビュー作となるこの『藍色夏恋』を見たわけですが、ちょっと似たようなモチーフで、ゆるやかにつながっているともいえるこの2作品に、僕の心は完全に撃ち抜かれました。

恋愛という枠を超えて芽生えた友情の美しさたるや・・・😭モン・クーロウとチャン・シーハオが、抜きつ抜かれつ自転車で駆け抜けていくラストシーンの、こぼれるような二人の笑顔の何と輝かしいこと🚲

「近くでは言えない」と、モンが自分の秘密をチャンに打ち明ける体育館のシーンなんて、切ないし可愛いし泣けてくるしで、もうダメ😭😭

新宿K's cinemaで上映スタートした「台湾巨匠傑作選2020」で、スクリーンで見るチャンス到来‼️嬉しい~‼️✌️
すごく好き。
台湾映画はピアノも良い。
これが18年前の映画だということも含めて良い。
桜

桜の感想・評価

はじめ男の子ときっもちわるいなと思ってたけど、徐々に、主人公が男の子のこと気になり始めたくらいのときにいい感じに見えてきて、なんかすごい。
最後の、3年後、5年後どんな大人になってるかなって言っててなんかどきっとした。私はなりたい大人になれてるかな?
nami

namiの感想・評価

10年以上前に見て、久しぶりに見た。当時も好きな映画と思ったけど、やっぱりすごく好き。自分が年をとったせいか、高校生の瑞々しさが可愛くてたまらなかった。主人公たちが自転車を漕ぐシーンが何回か出てくるけど、台湾らしくてとても良い。
sawa

sawaの感想・評価

「近くじゃ言えない。」17歳、自転車通学、夏。多感な時期に自分の秘密を共有する相手がいるのはかけがえのない出会いだと思う。恋愛対象に選ばれることだけが特別で高尚なことじゃない。そういう愛だってあるんだよ。人として、クーロウはチャンシーハオのこと大好きだから。ってわかっちゃう最後のとびっきりの笑顔のクーロウ
mimicot

mimicotの感想・評価

過去の鑑賞記録

1年後、、5年後
ふたりが結ばれますように!
ソラ

ソラの感想・評価

久しぶりに素敵な青春映画を見た。
外国の話なのにどこか自分自身のあの頃を思い出すような、ノスタルジックな映像が美しい。

数年後はどんな大人になっているか分からないけど、2人の中にこの恋が残っていて欲しいな
な

なの感想・評価

所々に入るピアノの悲しげで切ないメロディがすべてを物語ってくれてた。
台湾映画のみずみずしさってどこからくるんだろう。夏の夜に、西瓜にかぶりつくような感じ。
今でこそダイバーシティダイバーシティって言われてるけど、18年前にこういうデリケートなテーマを取り上げてるのもすごい。さすが台湾。