食人帝国を配信している動画配信サービス

『食人帝国』の

食人帝国
目次

食人帝国が配信されているサービス一覧

食人帝国が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『食人帝国』に投稿された感想・評価

ほーく

ほーくの感想・評価

2.0
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド、新文芸坐が凄い!

【玉石混淆】
まあ、石だらけですよね

もちろんレンタル。
 先日の日記で触れた「食人族」の亜流というか出来そこないというか節操のない粗製濫造作品群。これと「食人族~最後の晩餐」と「食人伝説」で4本パックだそうな。日本もエエ加減だな。
 内容としては、「最後の晩餐」のほうが笑える。音楽も南米でよい感じ。「食人帝国」は泣けるほど退屈だったな。原題は「EATEN ALIVE!」…そのまんまやね。
 他にも何本か観てるんだけど、それは明日以降のお楽しみ。

【おまけ】
フォロワー数、2075で行ったり来たり。
なんで、外すん?😢
「映画みたいだ!」

そりゃ映画だしなぁ。w

NYとカナダ暗躍する謎の吹き矢男。(!?)
彼はあっちゃこっちゃで吹き矢を吹き相手を殺しまわるが、バレて逃げ出した際に車にはねられて死んでしもうた。(!?w)
男が遺した8ミリフィルムにはニューギニアで活動するカルト教団の様子が映っていた。

フィルムの中で行方不明になっていた姉のダイアナを発見した妹のシーラは、姉を探すためニューギニアへ。
途中で腕相撲の名人のマークを雇い、2人はジャングルへ向かう。
だが、そこは粗っぽい現地部族や凶暴な動物や怪しいカルト教団や食人族が跋扈する危険地帯だった!!

妹を探しにやってきた一行が、ジャングルでエライ目に遭うサバイバル・ホラー。

何故か近所のGEOには、食人族系のホラー映画が沢山ある。
何度もそのコーナーを見るたびに気になったので、幾つか借りてみた。
近年の映画でも気になる食人族映画があったりするし。
(まぁ、それでも一部の作品は無かったけど。)

肝心の内容はエロにグロやらが連続される、ある意味期待通りの内容でした。w
特に本作はやたら動物が解体されるシーンが挿入される。
ワニやトカゲが生きたまま解体され、猿がヘビに丸のみにされる!!!
生きた動物を生齧りする場面も!お疲れ様です。w
(と思っていたが、今作のアニマルスナッフは他の映画からの流用らしい…。)

動物殺害程ではないにしろ、人体破壊もあちこちで展開。
身体中をバラされたり、首チョンパされたりナニを…されたりとグロ描写にも抜かりはない!!!
特に終盤で展開される食人描写はかなりグログロ!!!

また、やたら生々しいエロシーンも挿入されたりとエロ方面も完備。
女体の写し方も生々しく、エロ方面でも見応えあり。w

だが、本作は食人族は余り絡まず、怪しいカルト教団がメインとなる。
それなりに食人族の方々も顔を出してはくれるが、出番は少な目。
だが、カルト教団や食人族の巣くうジャングルからの脱出を主軸にしたお話は割と見応えがある。
最後の脱出劇もベタながら盛り上がる。

ハッキリ言って話に深みはないし、映画自体もかなりの低予算。
と言っても期待していたエログロは堪能できたし、話自体もそこまで退屈せずに観れたので意外と楽しめた。

見せ場自体は沢山あるので、この手のゲテモノB級が好きならどうぞ。w
半年前からニューヨークから行方不明になった姉ダイアナを探す妹シーラ。
ニューギニアのジャングル奥でカルト教団に入信したという情報で現地に向かったシーラ。
ベトナム戦争から脱走し身を隠していたマークという男を雇い、ジャングルの奥にカヌーで向かうが、カルト教団の村の外側では食人族がいる事を知る・・・・。

日本劇場未公開作品。
新興カルト宗教と食人族のダブルの恐怖という、なかなかの優れもの(^_^;)

現代ではストップがかかりそうな猿やワニへのリアルな殺戮シーンはもちろん、人肉を食すシーンも結構気持ち悪い。
まぁそれ以上に無意味な女性の裸体シーンは目を楽しませてもらいましたけど(笑)
カルト教団による公開セックスとか、完全に男の欲望だけですからね(*^_^*)

『死霊の盆踊り』ばりに頻繁に昼、夜変わる展開は許そう( ̄▽ ̄)
ストーリー含めてテキトーといえばテキトーですし(笑)

でも気持ち悪いシーンが多数なのは間違いない。

『食人帝国』に似ている作品

101分

ジャンル:

配給:

• ポニーキャニオン

環境保護を訴える活動をしている学生グループたちはアマゾンの森林伐採の不正を暴くために現地を訪れる。しかし、彼らの過激な活動は問題視され、強制送還されてしまう。不運にも帰路についた飛行機にエ…

悪魔のしたたり/ブラッドサッキング・フリークス

上映時間:

89分
3.1

見世物小屋の支配人・サルドゥと小人の付き人は、自分たちの舞台を酷評した批評家とバレリーナを誘拐。ザルドゥは裏で人身売買を行っており、奴隷に対する拷問を見せ付けていく。目をくり抜き、四肢を切…