ロック・スクール 〜元祖白熱ロック教室〜を配信している動画配信サービス

『ロック・スクール 〜元祖白熱ロック教室〜』の

ロック・スクール 〜元祖白熱ロック教室〜

ロック・スクール 〜元祖白熱ロック教室〜が配信されているサービス一覧

ロック・スクール 〜元祖白熱ロック教室〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロック・スクール 〜元祖白熱ロック教室〜』に投稿された感想・評価

beck

beckの感想・評価

子供たちにロックを教える熱血教室の話。スクール・オブ・ロックの元ネタらしいが、こちらのほうがよりイカれてる。
子供たちに扉を開けて多くの経験をさせることが大人の使命、子供の可能性は未知数であるから。まさに教育の原点のような気がした。

『松嶋×町山 未公開映画を観るTV』
「スクール・オブ・ロック」の元ネタ。取材に来たが原作料は、払ってないので本人は、怒っている!ロックンロールをほとんど自分の思い込みだけで教えまくる。ザッパなんて知らないが難しいロックなようだ。子供たちはザッパネイルというイベントで見事に演奏する。ある種「スィング・ガールズ」のようなカタルシスが味わえます。こんな無茶苦茶な人間がいていいのか思っていたら、このビジネスが成功して今や全米50都市にスクールが!億万長者に!何事も純粋に極めることは、成功の近道だと。
HIRO

HIROの感想・評価

かなり昔、『松嶋×町山 未公開映画を観るTV』にて鑑賞。

『ロック・スクール 〜元祖白熱ロック教室〜』に似ている作品

ミュージック・オブ・ハート

2000年09月09日

123分

ジャンル:

イーストハーレムで子どもたちにヴァイオリンを教えている一人の女性教師の活動を追い、第68回アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞にノミネートされた『ハーレムのヴァイオリン教室~ロベルタ先生…

ナオト・インティライミ 冒険記 旅歌ダイアリー

2013年04月13日

119分

配給:

• 日活

“太陽”のように明るく、“お祭り”のように楽しいキャラクターと持ち前の音楽センスでデビュー以来、人気・実力ともにその勢いは止まることを知らないナオト・インティライミの本格音楽ドキュメンタリ…

地獄の更生キャンプ

90分
3.2

悪名を轟かせた荒野療法キャンプの残忍な環境。そこに参加した問題児たちへの虐待疑惑。本ドキュメンタリ―では、その衝撃の実態が暴露されます。

イエスマン “YES”は人生のパスワード

2009年03月20日

104分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

何事にも「ノー」「嫌だ」「パス」と答える極めて後ろ向きの男、カール。 「生き方を変えない限り、お前はひとりぼっちになる」と脅され、 勇気を振り絞り、とあるセミナーに参加する。“意味のある人…