スクール・オブ・ロックの作品情報・感想・評価

スクール・オブ・ロック2003年製作の映画)

THE SCHOOL OF ROCK

「スクール・オブ・ロック」に投稿された感想・評価

ogi

ogiの感想・評価

スクールオブロック最高♬
かなり久しぶりの再鑑賞だけど面白いことはわかってる♪
だから当然観たくなる♪

このメチャクチャな、なりすまし教師役はジャック・ブラックにしか絶対出来ないと思うほど最高です♫
けっこう忘れてる事も多かったけど、こんなの楽しいに決まってますね(^.^)

バンドバトルのステージはちょっと泣きそうになるほど。゚(゚´Д`゚)゚。
「優勝するためじゃない、最高のステージにするためにやるんだ‼︎」その魂は大事‼︎

そしてそう来たかと思わせるエンドロールを見落とさない事も大事ですW(`0`)W
サエ

サエの感想・評価

音楽知識は皆無だけど、この映画で「ロック」というものを教えてもらった。
ジャック・ブラックさん含め、メンバー達は映画の前からそれぞれあんなに演奏が上手だったのか、はたまた映画のためにドチャクソ練習したのか気になる木
太郎

太郎の感想・評価

2019/01/18 Netflix ¥
2014.02.17 DVD
DVD
mimi

mimiの感想・評価

先生が超おもろ🤣🤣
子供たちが一生懸命でかわいくて癒されました😌
ドドメ

ドドメの感想・評価

泣いちゃった…………こどもたちはみんな個性的で超かわいいしデューイもゴミクズだけどすげえでっかいやつだよ( ; . ; )「俺は才能がない、それは認める」「(でも)おまえは天才だ!最高だ!」っていえるひとはほんとにすごい。らぶあんどぴ!!!!!
ayaka

ayakaの感想・評価

デューイは破天荒すぎだけど最高!上手い!って素直に褒められる大人になりたいなあ
ぶっ飛んだ偽教師Mr.Sと、名門校の真面目なお坊っちゃまお嬢様な生徒たちが、ロックでブンスカ言わせる物語

最初は乗り気じゃなくてMr.Sをなめてかかってた子供達も、ロックを通してどんどんのびのびと無邪気な子供に戻っていって、すごく胸がほっこりしました。
それはあの鬼校長も同じで、彼女の本来の姿は、"素敵"の一言でした

社会に縛られて、自分らしさを失いかけた時、元気が出ない時はこの映画に限る!!
気持ちが吹っ切れ、前向きになれると思います
kimihiko

kimihikoの感想・評価

ジャックの演技には本当にジムキャリーに通ずる笑いと涙を誘う独特の雰囲気を感じる。
それにしてもあのちびっ子ギター上手いなぁ!上手いなぁ!
Marina

Marinaの感想・評価

笑いたい時にはこれ観るしかない。ジャックブラックおもしろすぎる!
ねむ

ねむの感想・評価

ロックとは何かわからなかったけれど、これを観たらすごく良かった。
すごくかっこいい、痺れた。

何か大切なものを諦めることができなくて続けたいときに、ホットドッグとナチョスとコーラを片手に観たい作品。