モンソーのパン屋の女の子を配信している動画配信サービス

『モンソーのパン屋の女の子』の

モンソーのパン屋の女の子
目次

モンソーのパン屋の女の子が配信されているサービス一覧

モンソーのパン屋の女の子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『モンソーのパン屋の女の子』に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

フランスの巨匠 エリック・ロメール監督作品

「六つの教訓話」シリーズの第1作

シンプルなストーリーで、若い頃にありがちな男の愚かさをコミカルに描いた何てことのない23分の短編なのに抜群に面白い

パリの街並みを美しく見せる撮影も魅力的だし、ワードセンスの良さが随所に垣間見えるのもさすが

ろくでもない主人公の男と憧れの女性とパン屋の女の子
まあ結局は女性が何枚も上手でしたという現実的なオチですが、あの後どうなったのかが気になるしそのドライ加減もロメールらしくて良い

バンバンゴミをポイ捨てしてるのは気になったけど

〈 Rotten Tomatoes 🍅-% 🍿-% 〉
〈 IMDb 7.4 / Metascore - / Letterboxd 3.5 〉

2021 自宅鑑賞 No.242 Blu-ray
1本目 プログラムA その2
11:00 SCREEN1 1F 126席 👨6👩7

23分小品
学生の私は街でよくすれ違う美しい女性に恋をする
友人に焚き付けられとうとう声をかけた彼女はシルヴィーといいまた会う口約束をするがそれから一切彼女を見掛けなくなってしまう
彼女を探し求めて街を彷徨う内にパン屋で働く女子と仲良くなっていく🥯
彼女と会えない想いを当て付けのようにパン屋の女子で解消していく。。

以下ネタバレ

全作そうなんですが恋の街フランスというか考え方事態が最初から全然違うんだなと改めてカルチャーショックを受けました😅

『モンソーのパン屋の女の子』に似ている作品

浜辺の女

129分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

新作の脚本執筆がなかなか進まない映画監督のチュンネ。気分転換にと、後輩のチャンウクとその恋人・ムンスクを誘い3人でシーズンオフの海辺の町に旅に出る。しかし、そこでチュンネとムンスクが関係を…

ヘウォンの恋愛日記

上映日:

2014年08月16日

90分

ヘウォンは大学生。教授であるソンジュンとの秘密の関係を終わらせたいと思っている。 カナダに移住する母親との別れで落ち込んでしまい、しばらくぶりにソンジュンに連絡してしまう…

ソニはご機嫌ななめ

上映日:

2014年08月16日

88分

ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を…