Dr. M/ドクトル・エムを配信している動画配信サービス

Dr. M/ドクトル・エムが配信されているサービス一覧

Dr. M/ドクトル・エムが配信されていないサービス一覧

『Dr. M/ドクトル・エム』に投稿された感想・評価

Cem
崩壊する都市ベルリンを舞台に、シャブロルが描くスリラー映画♡♬*゚

OPから謎の自殺者続出が不気味だし、旅行者だけが何故か自殺するというのがカルト臭くてサイコー。どこか近未来感が漂い、ミステリアスで終始惹かれてしまう。休暇という名の旅行。同じ服着てふらふら歩く姿は廃人か、それともゾンビか。異様な光景に満ち溢れている。モニターを使い洗脳。どんどん弱っていくあいつがオモロイ。
muscle
今年見た映画の中で一番おもろかった。自殺映画(シャマラン『ハプニング』、黒沢清の『CURE』)であり、へんちくりん80〜90年代初頭SF(ヴェンダース『夢の涯てまでも』、カラックス『汚れた血』)の系譜でありながらマブゼもの。リュミエールの列車に人が飛び込んでた映像みたいな冒頭から2兆点。ぽんぽこ5.0にしてしまうのだけれど、シャブロルはロメール、ヒッチコックよりも一番好きな作家になりつつある。
t
「暗い日曜日」のエピソードを思わせる、メディアを通じた自殺ムーブメントを描く世紀末系大味シャブロル。冒頭の同時多発自殺→ヒンデミットの音楽がクライマックスな感はあり自身も失敗作としているものの、過激なベルリンのクラブ描写、モニタリングされる心臓、新興宗教じみたテラトス生活といったときめき要素には事欠かない。

『Dr. M/ドクトル・エム』に似ている作品

ホワイト・ノイズ

2022年12月09日

一部劇場にて 12 月 9 日(金)より公開、Netflix 映画『ホワイト・ノイズ』12 月 30 日(金)独占配信開始

テレフォン

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカの主要軍事施設を爆破するという、ソビエトの恐るべき計画にKGBが付けたコードネーム、それが“テレフォン”。スターリン独裁体制の時代に生まれたこの計画。ソビエトの選りすぐりの工作員5…

片腕サイボーグ

悪徳企業家のターナーは、サイボーグの殺し屋・パコを使い、目障りな環境活動家・モズリーの暗殺をたくらんだ。だがパコは任務中、残された人間性が目覚め、暗殺は失敗に終わる。パコは処分されることに…

DOOR III

大手保険会社の外交員・佐々木京は営業成績を上げようと、あるビルに新規開拓に訪れる。そこで、外資系企業の上級管理職の座にある藤原美鶴と遭遇。不思議なオーラを放つ美鶴に引かれた京だが、その日以…