サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出を配信している動画配信サービス

『サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出』の

サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出

サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出が配信されているサービス一覧

サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出が配信されていないサービス一覧

『サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出』に投稿された感想・評価

犬
栄光

ルイジアナの湿地帯で訓練を行なう州兵“ブラボー小隊”の男たちはケイジャンと呼ばれる現地民が暮らす地域に足を踏み入れる
だが、そこでした悪ふざけがきっかけでケイジャンが発砲
リーダーのプール軍曹が殺害され、さらに残りのメンバーにも危険が迫る

地獄と化した一帯から脱出できるのか?

兵士たちのサバイバルを描いたアクションスリラー

攻防

ハラハラ
緊迫感がありました

沼地の中

最後までどうなるか見ものです
McQ
一人、また一人と〝森〟に喰われていく!、、一体彼等に何が起きているのか??、、怪物など出ては来ないが〝殺意〟を感じさせる森の雰囲気が恐ろしい!

キースも含め、登場人物全員が捻くれ者(クセ者)なだけに、誰に焦点を当てるべきか悩む所だが、そこがまた〝先読み不能〟とさせるニクい演出である。シチュエーションスリラーとも呼べそうだが、容易く分類出来ない所が面白い。

残念だったのは、画質が荒く、暗すぎる所だろうか。あとセル版のジャケの方が断然良い、、そして他の方々のレビューで壮大にネタバレされてるのがショック!笑
訓練のため湿地帯に迷いこんだブラボー小隊。
現地民による抵抗に遭い、一人また一人と次々命を落としていく戦場のようになっていく。

戦場で正気が狂っていくという描写はよくあるが、この小隊は最初っから危なっかしくどんどん暴走していく兵隊たち。
そりゃ全滅するのも当然だと思うのだが(笑)

敵というよりも自滅という形のため、戦場下のドラマという名目は望めない。
ウォルター・ヒルとは思えない演出も微妙だが、悪ふざけによってという点が全く理解できない要因。

『サザン・コンフォート/ブラボー小隊 恐怖の脱出』に似ている作品

地獄の黙示録・特別完全版

2002年02月02日

ベトナム戦争下、ウィラード大尉は軍上層部より特殊任務を命じられる。それはジャングルの奥地に自らの王国を築いて君臨するカーツ大佐の暗殺指令だった。ウィラードと部下たちはジャングル奥地を目指す…

タイガーランド

ベトナム戦争が泥沼化するなか、ポーク基地で最終訓練を積む新兵たち。そのうちの1人・ボズは公然と反戦を唱え、苦しむ仲間を除隊へ導いていた。一方で兵士として優秀なボズは新小隊長に任命されるが、…

恐怖の報酬 オリジナル完全版

2018年11月24日

南米奥地の油井で大火災が発生。祖国を追われ、その地に流れてきた4人の犯罪者は、1万ドルという「報酬」と引き換えに一触即発の消火用ニトログリセリン運搬を引き受ける。2台のトラックに分乗した男…

地獄の黙示録 ファイナル・カット

2020年02月28日

1960年代末、ベトナム戦争が激化する中、アメリカ陸軍のウィラード大尉は、軍上層部から特殊任務を命じられる。それは、カンボジア奥地のジャ ングルで、軍規を無視して自らの王国を築いているカー…