SFゾーン・トゥルーパーズを配信している動画配信サービス

SFゾーン・トゥルーパーズが配信されていないサービス一覧

『SFゾーン・トゥルーパーズ』に投稿された感想・評価

Haman
2.5
ナチス軍との戦線で孤立した4人の米兵が異星人に遭遇する話。とりあえず異星人の見た目がキモかわ。

マントヒヒ×コオロギな感じで猿系統と昆虫の類を掛け合わせた強そうな顔面してる。そんな顔してるくせに姿勢が良くて背筋がピッとしてるからきっと育ちが良いんだろう。性格も温厚で友好的ですらあるから可愛くしかない。
衝撃の事実としてこの異星人はメスなんだけど、オスの異星人は普通の白塗り顔面の人間で4人ほど出てくる。メスは彼女1人だけ。メス個体だけこういう成りなんだって言うけども明らかな予算の都合が目に見えてマジで泣ける。
おかげでこのキモい面した女エイリアンが人型の男エイリアンを捕まえてハーレムを築くタイプなんだとも思えてきちゃって一気に嫌悪感ボルテージが上がった。いや最後まで良いヤツではあるんだけど、なんだろう『家畜人ヤプー』とかを思い出しちゃったのかもしれない。きんもーっとしか思えなくなって禿げそうだった。

OPとEDで「IN THE MOOD」を流したり劇中曲もジャジーでお洒落ムードなのに、いかんせん画面が安っぽいのでかなりアンバランスな具合。山奥にあるド田舎のじいちゃん家で聴くシティポップみたいでフワフワした。
と
4.6
VHS NITE in PLANETにて鑑賞。

この企画で鑑賞したなかで1番好みだった。
戦争映画×SF映画という感じ。
戦争映画でありながら笑える部分も多く素敵でした。

『スターウォーズ』まんまみたいな劇伴もあって面白い。
総統meet宇宙人。
ジャズ「イン・ザ・ムード」とSFが合う様な合わない様な(−_−;)。

「金髪でてこい」
第二次大戦下のイタリア。石頭の上官の所為で壊滅した部隊の生き残りの4人組は森に逃げ込むが其処にはナチの軍団と彼らが調査する墜落した謎の宇宙船があった。

手の込んだチープさと言おうか可笑しな空気が漂ってる。
サンダーバード何号なん?って見てくれの宇宙船、ベイダー卿のテーマ曲に何処と無くソックリな音楽が流れる、気合の入り方に差のある宇宙人の造形、一々笑のツボを押さえた軽快なテンポ等、珍味みたいな味わいがある。

ナチキラーパーティのメンバーは人間4人と宇宙人1人。
軍曹【不死身の噂を持つワルぶったオヤ
ジだが宇宙人に毛布を掛けてあげ
る優しさがある。】

伍長【渋さと三枚目感を併せ持ち、宇宙
人とは間接キスの仲。】

記者【美味しいとこ盗りの天才的才能
有。】

新兵【空気は読めないが宇宙人の言いた
い事をファンタジー翻訳する
役。】

宇宙人【虫と猿の惑星の猿人とベイダー
卿を足し合わせた感じで実は
◯◯型。メイク的に安上がりな
別型も出てくる。】

ピュンピュンと謎テクノロジーでSSを蹴散らすシーンは必死こいて戦争するのがアホらしいシュールさ。
宇宙人の戦闘服はフィギュアがあれば欲しい位の出来だった( ゚д゚)!

女が出て来る道具の本当の使い道は(・_・;)?
可笑しなコメディG・I達と風変わりなエイリアンアイテムが満載のドラミちゃん映画。

宇宙人はこんな奴( ´ ▽ ` )↓

『SFゾーン・トゥルーパーズ』に似ている作品

Denture Adventure

ニューヨーク在住のAzumi Hasegawa監督が、誰もがもつ“変身願望”をポップに描くファンタジー。夫を亡くし孤独な日々を送るミセス・ワン。ある日、ビーチで不思議な金歯に魅せられたワン…

スターマン/愛・宇宙はるかに

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

事故で亡くなった夫の思い出を胸に眠りについたジェニー。だが、物音で目覚め、驚きの叫び声をあげる。目の前に亡き夫にそっくりの男が立っていたのだ。実はこの男の正体は、人類の呼びかけに応じて友好…

モンスター・イン・ザ・クローゼット/暗闇の悪魔

サンフランシスコで新聞記者として働くリチャードは、郊外の町で発生した“クローゼット殺人事件”を取材するべく現地に急行。彼が保安官や生物学の教授らと共に殺人現場へと向かっていたその頃、隣の家…

地獄のバスターズ

1944年、第二次大戦中のフランス。護送中に敵機の爆撃を受けて脱走した連合軍の囚人5人は、ひょんなことから連合軍特殊部隊の任務を遂行することに。その任務とは、ドイツの輸送列車からV2ロケッ…

ナチス・バスターズ

2021年12月03日

1941年の冬。ソ連に侵攻したドイツ軍兵士の間で、ある噂が広がっていた。それは謎のソ連狙撃兵が、ドイツ兵を次々と射殺しているらしい、というものだった。ドイツ兵はその正体不明の死神を《赤い亡…