バディ・ホリー・ストーリーを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『バディ・ホリー・ストーリー』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

ただのライブDVDじゃないですかってくらいカチッとしており尚且つ長めの演奏シーン、映画自体の出来もすこぶる良い。バディ・ホリーについてガチ無知なのでシンプルに楽しめてしまったし、彼の行く先々で慣例が破られ慣習が塗り替えられていく様に革命のかほりを感じた。オーバーダビングを繰り返す様に世界の色と音とを変えていくバディ・ホリー、成功者にありがちな衝突や挫折も乗り越えいざこれから…のタイミングで儚く散る命。最近はライブに行っても撮影会か何かと勘違いしている人間ばかりでなんの意味があるのだろうと思ってしまう事が多々あるが、やっぱライブってこう言う事だろうと…。通路挟んだとこに座ってたゴキブリ以下の映画キチガイクソジジイが「家か?」のボリュームでずっと喋っててシンプルに死ねばいいのにと思ったが、劇中の映画館にて上映中に騒ぎ注意されそそくさと退出するシーン以降は静かになって面白かった。
moon

moonの感想・評価

現代のロックに絶大な影響を与えたシンガー・バディホリーの伝記的映画。当時、保守的なテキサスでロックがどのような立ち位置だったのかが垣間見え、ガチガチの音楽業界に揉まれつつもNYで成り上がっていくサクセスストーリーとしてシンプルに面白かった。恥ずかしながら彼に関する知識0だったのでラストで普通にびっくりして奥さんのその後とか調べてしまった。ゲイリー・ビジー本人が演奏し歌うシーンのがっつり長く、その化け物演技が素晴らしい
歯の感じが似てるだけのゲイリービューシーだけど、ほんとハートと身体全体で演じてて最高でした。そんでベースのチャールズマーティンスミスが眼鏡かけてないのも新鮮。字幕付きでみられて嬉しい。ありがとございます。
サムフリークス

『バディ・ホリー・ストーリー』に似ている作品

ホワイ・ドゥ・フールズ・フォール・イン・ラブ

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

3人の女性が弁護士と共にとある事務所を訪れた。3人はみなフランキー・ライモンの未亡人だと主張し、遺産を要求。その後、彼女たちは裁判で彼との愛の日々を語っていく。裁判が進むにつれ、同じ男を愛…

ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男

上映日:

2015年05月30日

139分

ジャンル:

音楽の歴史を変えた、“ソウル界のゴッドファーザー”、ジェームス・ブラウンの栄光と挫折、そして知られざる友情を描いた、真実の物語。伝説の裏に隠された実像が今、明かされる—。

ラ★バンバ

108分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ロックンロール台頭期。南カリフォルニアで高校生活を送るリッチー・ヴァレンスは、仲間と共にバンドを結成。障害を乗り越え、恋も夢のデビューも手に入れるが、音楽に迷いを感じていた。ある夜、彼はメ…

D.O.A.

93分

70年代末、イギリスを中心に世界的に吹き荒れたパンク・ムーブメントのコアであり、世界で最も過激だったバンド、セックス・ピストルズ初のアメリカツアーを中心に、デッド・ボーイズ、シャム 69、…

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝

108分

ジャンル:

音楽界でスターダムにのし上がり、地獄のふちをはうようなどん底を経験したLAの4人組。ベストセラー自叙伝を基に、その怒涛(どとう)の半生を赤裸々に描き出す。