ラ★バンバの作品情報・感想・評価

「ラ★バンバ」に投稿された感想・評価

maro

maroの感想・評価

ふと、思い出して。多感な頃に自分で選んで観た作品は宝物だなぁと思いました。
eddie6120

eddie6120の感想・評価

若くして飛行機事故でこの世を去ったロックンローラー、リッチーバレンスの物語。
貧しい家庭に育ったメキシカンのリッチーがヒット曲を出し、今から…という時に…。
実際の話なので、ラストは分かっていましたが、やっぱり切ない。
個人的にはエディ・コクラン役のブライアン・セッツァーがカッコ良すぎ!
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2008/9/5鑑賞(鑑賞メーターより転載)
リアルタイムで映画館で見て以来なので、L・D・フィリップスのヴァレンスを見るのは20年ぶり(途中「24」に出てきて驚いたが)。短い生涯とはいえ若干駆け足な伝記ものだが、この映画は曲を聞きリズムに乗っているだけでも楽しい時間が過ごせる。個人的には映画の内容以上に、これを観てサントラを毎日聴いていた中学時代や、一緒に行ってロックを判ったつもりになっていた仲間のことが思い出され感慨深かった。
わま

わまの感想・評価

事実は小説よりも奇なり。

兄弟の有り様やそれぞれ持つ葛藤なんかは、たとえ血が繋がってなくても、万国共通なんだと感じた。

いい映画。

あとこの邦題。『★』入ってなかったら魅力半減です、よく入れた!(笑)
ぽにょ

ぽにょの感想・評価

言わずとしれた名作なので、
あえて言うならボブが切ない。
クズっぽいけど彼も彼で苦しんでるんだな〜〜と。
Nori

Noriの感想・評価

当時の印象は自伝みたいな映画だった・・はず。ラ・バンバの音楽しか残っていませんが、この曲を聴くと、今でも青春を思い返して、目を細めながら、懐かく感傷に浸れます。
のん

のんの感想・評価

VHSで。
思い出し記録。

後に(だったはず…間違ってたらすみません)『ヤングガン』にも出演した、ルー・ダイヤモンド・フィリップスが、実在したロックン・ローラー、リッチー・ヴァレンスを演じた伝記映画。

リッチー・ヴァレンスって、エルビス・ブレスリーより前のロックンローラーだったんですね。

『ラ・バンバ』、流行りました。
今でも有名なのかな。

再鑑賞したい。
熱い音楽映画だったと記憶。
はなだ

はなだの感想・評価

リッチーバレンス・バディホリー飛行機事故。エディコクラン役にブライアンセッツァー
Naoki

Naokiの感想・評価

たまに耳にする何気ないたくさんの曲。それぞれに壮大なストーリーがあるのかもしれない。
itsuki

itsukiの感想・評価

あれは私が高校生の頃、友人のコウジが持て余した退屈の中なんとなく言い出した

昨日の深夜やっていた映画さ、めちゃくちゃおもしれえんだ

自分が撮ったのかよと、言いたくなる程偉そうに語ってくれたこの映画。

で、なんて映画よ?
と私。

確か、、
ランバダだよ!
と、コウジ。

探しましたよ
何年も
スタッフーさがしましてん

という、思い出詰まったステキな映画なのだ

電話からのドナ
アニキのドラムのオーボーイ
ブライアンのサマータイムブルース
そんでそんでランバダじゃなくてラバンバ

せつなくてかっこいいです