ラ★バンバの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラ★バンバ」に投稿された感想・評価

リッチーヴァレンスの短過ぎる生涯。。
この頃のロックも素敵。。
kn

knの感想・評価

悲しい結末は最初からわかってるんだけど、周りを照らす太陽のようなリッチーの真っ直ぐ突き進んでいく姿と、踊りたくなるような明るい曲は、そんな悲しい最期に向かって行ってるってことを忘れさせるほどに眩しくて好き。

対比される兄との兄弟の話でもあって、それがシンプルだけどとても良い。
兄は自分の人生にもがいて、嫉妬して喧嘩して、でも絶対消えない絆があって、っていう。それがまた最後の悲しさもひとしお
torizo

torizoの感想・評価

実在のロックスターの生涯を題材にしてますが、映画としても魅力的で惹き込まれました。

兄の兄弟愛が沁みる。

弟の成功に嫉妬して、自分のいたらなさに葛藤して、でもやっぱり弟を想う優しい兄。
そこは映画の主旨ではないんでしょうけど、
どうにも陽の当たらないところに目がいってしまう。
踊ろう♪いい音楽に酔いしれよう
順調にトントントンと前に進んで行くリッチーとは裏腹に誰にも見られない兄貴の気持ち、なんか分かるなぁ
兄貴は絶対応援されない人間(むしろ煙たがれる)だけど私はそっちに目がいってしまう
Nanasyuke

Nanasyukeの感想・評価

リッチーバレンス、だいすきなアーティストの一人。お兄ちゃん出てくるたびに胸糞悪くなる。リッチーの彼女がめちゃくちゃ可愛い。
波乱の人生の実話映画。全編に流れる名曲の数々。サントラ盤が欲しくなる
結末を分かっていながらも名曲に脳味噌が揺さぶられ、結果的に泣いてしまった。何てこった。皆で歌おう。ラ★バンバ
Tomoya

Tomoyaの感想・評価

ロックスター、リッチー・ヴァレンスの生涯を描いた名作。アメリカのウエストコーストの音楽って独特のリズムがあって好き。「カモン・レッツ・ゴー」「ドナ」「ラ・バンバ」の3曲は聴いたことある人も多いと思う。17歳の若さで、こんな名曲作ってるのすごい。なんで才能ある人は早くして亡くなるんやろ...最近のヒップホップアーティストとかも20歳前後で亡くなる人多いし...
ラ ラ ラ ラバンバ♪♪♪〜
ラ ラ ラ ラバンバ♪♪♪〜
ヤリマ ヤリマ ♪♪♪〜
ラ・バンバの歌はめっちゃ有名で知ってたけど、誰が歌っとるか知らんかった!!
貧しいところから這い上がって行くのって才能よな〜
お兄ちゃん前半めっちゃ自分勝手で酒とドラッグ漬けのクズやと思ったけど、おんなじお母さんから産まれたのにいっつも弟のリッチーだけ自慢の息子みたいに言われるの辛かったやろうなって同情した。たしかに有名で嬉しいのは分かるけど、自分の子供だったら平等に愛すのが本来の母の姿じゃない???
ドナの役の子がかわいかった!公衆電話越しにドナのために作った歌を歌うシーンが1番好き!!
あと、芸能界って大変やなって思った。有名になればなるほど家族とか恋人の時間が減るし、色々ビジネスとかも絡んでくるんやろうな〜。17歳でこれからもっと売れて、プライベートでも楽しくなるっていう時に亡くなったのかわいそうすぎた…俺は飛行機の事故で死ぬ気がするって言っとったり、飛行機のトラウマの夢を繰り返し見たりしとったから余計飛行機で死んだのがかわいそう、、

亡くなった何年も後にもずっと曲が愛され続けとるってすごいな。