嵐の三色旗 ~二都物語~を配信している動画配信サービス

『嵐の三色旗 ~二都物語~』の

嵐の三色旗 ~二都物語~

嵐の三色旗 ~二都物語~が配信されているサービス一覧

嵐の三色旗 ~二都物語~が配信されていないサービス一覧

『嵐の三色旗 ~二都物語~』に投稿された感想・評価

犬
ギロチン

18世紀末
ルシィは18年間バステーユ監獄に入っていた父と再会を果たす
彼女は、フランスからイギリスへと帰る途中、チャールズという男と出会う
彼は反逆罪で逮捕されてしまうが、弁護士シドニーによって無罪放免となる
その後ルシィは、チャールズ、シドニーと恋仲となり....

チャールズ・ディケンズの名作を映画化した歴史ドラマ

ロンドンとパリの二大都市が舞台

フランスの革命
しかし、それは憎しみへと変化する

革命後もヒドい
陪審員が、、

監獄の襲撃シーンは見もの

ロマンス、家族愛も良かったです
Omizu
【第9回アカデミー賞 作品賞、編集賞ノミネート】
『奇傑パンチョ』ジャック・コンウェイ監督がディケンズの『二都物語』を映画化した作品。アカデミー賞では作品賞と編集賞にノミネートされた。

まぁまぁかな。よく整理されているしテンポも良い。フランスが舞台の一つなのに全編英語というのは気になるが仕方ない。

フランス革命を描いた歴史ドラマでもあり、切ない恋を描いたラブストーリーでもある。当時を再現した美術や衣装は流石だし、美男美女を集めたキャストも当時のハリウッドならでは。

イギリスとフランス、二つの都市を描いたスケール感はまぁ出ている。ラブストーリー中心ではあるけどしっかり貴族政治に対する庶民の叛乱というモチーフが描かれている。過不足のないつくりだ。

ディケンズの小説の映画化としては水準作と言えるクオリティではないだろうか。普通に面白く観られる作品になっていたと思う。
lemmon
フランス革命前後、民衆の勇気を讃えるだけでは終わらない、その後の統制の取れなくなった無秩序な世界の中、友情を超えた人と人とのつながりを感じさせてくれた物語。

ラストに向かい一気に加速して傑作に。丁寧に描かれていた前半がとても生きていた。正直前半はつまらないなあと、思ってた💦

後半の女二人の取っ組み合いといい、ヒロインの父親に降りかかる運命といい、予測できない話の流れで、原作もきっと面白いのだろうなあと感じる。

復讐に燃える酒場の女主人を演じたブランシュカーヤが印象的だった。復讐により得るものはないのだろう。いずれにせよ民衆は怒りの矛先をどこに向けて良いのかわからない。コロナもそうだ。

『嵐の三色旗 ~二都物語~』に似ている作品

マリー・アントワネットの生涯

18世紀。オーストリアの皇女、マリー・アントワネットは意に沿わぬ結婚をさせられ、フランスへ嫁ぐことに。やがて、スウェーデンのフェルセン伯と出会ったアントワネットは真実の愛を知るが、不満を募…