野球少女の作品情報・感想・評価・動画配信

『野球少女』に投稿された感想・評価

maria
親に反対されるのってつらいはず
グローブ燃やされたときは心痛かった
でもスインの諦めない姿勢は強い

プロを目指す天才野球少女の前に立ちはだかる性別の壁。未来が見えない不安と焦燥。現実を知り諦めを促す周囲。精神的に堪えるのは性別を言い訳に出来ない指摘。短所を直すより長所を伸ばす戦略で活路を見出す。固…

WBCがあまりにも残念な結果だったので、何か野球映画でも観ようと漁ってたら出てきた。

何本か韓国のスポーツ映画を観たけど、なかなか悪くない作品が多い。
テーマも面白そうだったので視聴開始。

13…

チェ・ユンテ監督作品。

イ・ジュヨン演じる女子高校生スインは“天才野球少女”として、投手として男子選手の中で活動するもプロ野球チームからは声はかからなかった。
諦めきれないスインにイ・ジュニョク演…

miyuki

諦めないと夢は叶う!
韓国🇰🇷プロ野球⚾️発足当時、医学的に男性でない者は不適格選手とされた。1996年規約改定により現在は女性もプロになれる。将来有望な野球少女スインはいじめられながらも男子の中で…

ramu

実際の韓国野球での女性選手がモデルになってるストーリーです。
最高球速134キロを出した高校生のチュ・スイン。野球部の中でただ1人の女性。ここに行き着くまでにはすごく苦労しただろうな
プロ野球をした…

アマプラで配信終了間近という事で視聴
以前に少し気になってた映画だった事を、ナックル習得するところで思い出した

題材と韓国映画なので派手な感じかと思ったら、淡々と進む感じで逆によかった

終盤もし…

先駆者って凄いなぁ。
The 男のスポーツの野球を女子野球でもなく、
男の中で勝負したい主人公がかっこよかった!!
同じようの頑張ってるお父さんに対して心を許してる感じがよかった

夢を追うのって家族が背中を押してくれないとキツいなって思った

韓国野球の規約上では、女性もプロ野球選手になれる。
中学までは天才選手と言われるほど才能があるように思われたけど、高校に入り自分には能力に限界があると見せつけられる、主人公スイン。
周りに無理だと何…