少年と犬を配信している動画配信サービス

『少年と犬』の

目次

少年と犬が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

少年と犬が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

少年と犬が配信されているサービス詳細

少年と犬

Rakuten TVで、『少年と犬はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

少年と犬

Leminoで、『少年と犬はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

少年と犬

クランクイン!ビデオで、『少年と犬はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『少年と犬』に投稿された感想・評価

YOUはSHOCK!
2024年、世界は核の炎に包まれた!

ああ、その手のやつネ…
などと侮ってはいけない!🖐
これはSF小説界の鬼才ハーラン・エリスン原作の終末SFの金字塔!
[マッドマックス]にも多大な影響を与えた映画(らしい)
つまり本作が無ければ[北斗の拳]も[ターミネーター]も存在しなかったという事
よって、それらを愛する人は正装して観なければならない(学生服可)

テレパシーで会話する超能力犬と少年(18歳)のバディ感がドッグいやグッド👍!
荒廃した世界をさすらう2人で一匹狼の生活(ややこし)
奪った缶詰も拾ったポップコーンも
少年と犬とで半分こ
ちなみに主導権は犬🐶
見た目は可愛いムク犬だけど、博識で賢者で毒舌!
ワンコ扱いしたらイラッとされます😄🐶💢 チッ!
決して心温まる映画ではありません👍✨

原子雲にスマイルのメインビジュアルがOUTすぎて扱いづらいのがもったいない
ブラックで人を食った魅力ある映画!🤭

カタストロフのカタルシス!
甘い夢など語ると死す!
犬と終末世界好きには理想!
真面目な人は怒りそう!

ちなみにこれは第四次世界大戦後のお話
第三次世界大戦は80年代だったそうです
イペー

イペーの感想・評価

ワン and only !

ハーラン・エリスンの短編小説『世界の中心で愛を叫んだけもの』の映画化。
荒廃した世界を生き抜く少年と犬を描いた近未来SF。

第"四次"大戦後の2024年、アメリカ。
暴力が支配する荒れ果てた地で、一匹狼の少年ヴィクは、相棒である犬のブラッドと共に暮らしています。

残された生活の糧を巡って、争いが絶えぬ地上の世界。
徒党を組んだヒャッハーな連中の目を盗み、ヴィクとブラッドは賢くサバイブ。

生き残りの秘訣はテレパシー。
ヴィクとブラッドは種の壁を越えて会話が可能。
このコンビだけに許されたスペシャルな力です。

抜群の知能を持つブラッド。
嗅覚と野生の勘で周囲の情報をキャッチ。
短気な性格のヴィク。
度胸と行動力で食糧をゲット。
喧嘩しながらも仲の良い、一人と一匹。

ある晩のこと。
街を訪れた彼らが、今や珍しい存在となった若い娘を発見します。
女好きのヴィクは、ヒャッハーの襲撃を潜り抜け、彼女とイイ仲に。

「地下の世界で、幸せに暮らしましょう」
枕元で彼女が囁く、甘い言葉。
ブラッドの警告を押し切る形で、ヴィクは
地下シェルターの重い扉を開けるのですが…。

エヴァ最終話のタイトルや、難病モノ流行の端緒となった某ドラマのタイトルにも引用された原作。
もちろん、未読でございます!

本作の世界観は、『マッドマックス2』に影響を与えまくってもいる。
良かった、こちらは観ております!

だから何だ!…という感じなんですけど、
そういった事前知識もあり、前々から観たかった作品なんです。
「やっと鑑賞できたよ、嬉しい!」という事でございます。

あんまり内容に触れちゃうと、魅力が半減するタイプの作品でもあります。
レビューを書くのが難しい!

人間本来の野蛮さが創り出した世界。
ユートピアだろうが、ディストピアだろうが、やっぱり人間は野蛮なのであります。
ブラックユーモアは其処彼処。
しかし、単なるシニシズムには終わってない!

『少年と犬』が心を通わせる理由。
陽気な音楽に乗せてエンドロールが流れる
時、思わず高笑いしたくなりました。
"けものが愛を叫ぶ"…不思議な生命賛歌に触れ、大満足でございます!

…ブラッド、可愛かったなぁ。
猫派の自分も、ちょっと揺らぎましたよ。
まあ、猫アレルギーだし、犬も猫も飼ったこと無いんですけどね…。
McQ

McQの感想・評価

〝世紀末映画〟の金字塔「マッドマックス2」の原点は意外にも、、

『少年と犬(1975年)L・Q・ジョーンズ』

時は西暦2024年…〝第四次世界大戦〟により崩壊した世界を背景に、、なんて聞くと如何にも泥臭そうなイメージだが、そこに〝犬〟がいる事で危機的状況でありながらも不思議とほっこり気分が味わえる!

そしてこの犬、只の犬と侮るなかれ!、、ハンターとしての能力は失ったが、それと引き換えに人と話す能力を得た〝エスパー犬〟なのである!

そのエスパー犬(ブラッド)と飼主の少年(青年?)ヴィクの切っても切れない関係の深さにはグッとさせられるのだが、、全くもって〝素直〟じゃない。わんこ映画の定番、お涙頂戴なんて以ての外である。(但し、わんこは好きだけど、人間◯ね!って人には最適かも知れない)

世界が滅びても、片手にはポップコーン。映画はまだ生きているのだ!

『少年と犬』に似ている作品

マッドマックス2

1981年12月26日

96分

• ワーナー・ブラザース映画

家族を失ったマックスは、最強マシン(インターセプター)とともにガソリンを求めて彷徨っていた。中東戦争の勃発で石油が貴重品となり、各地で壮絶な奪い合いが続発している。やがてマックスは製油基地…

最後の戦い

90分

ジャンル:

文明が破壊され荒廃した近未来。最終戦争と異常気象によって空気は汚染され、わずかに生き残った人々も声帯が傷ついて言葉を失っていた。そんななか、限られた水と食糧、そして1人の女をめぐって、4人…

マッドマックス/サンダードーム

1985年06月29日

107分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

荒野をさまよい、アウンティが支配する街バータータウンへと辿り着く。アウンティと対立するする二人組マスターとブラスターを殺す契約を交わしたマックスだが、それをためらったために街を追放。やがて…

奪還者

2015年07月25日

102分
3.2

世界経済の崩壊から10年、鉱物資源を求める無法者たちの巣窟と化したオーストラリア。すべて失った男エリック(ガイ・ピアース)、彼の財産は命より大切な愛車だけだったが、それをヘンリー率いる強盗…

JUNK HEAD

2021年03月26日

101分

• ギャガ

環境破壊が止まらず、もはや地上は住めないほど汚染された。人類は地下開発を目指し、その労働力として人工生命体マリガンを創造する。ところが、自我に目覚めたマリガンが人類に反乱、地下を乗っ取って…

監督