ノートルダムのせむし男を配信している動画配信サービス

『ノートルダムのせむし男』の

ノートルダムのせむし男

ノートルダムのせむし男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ノートルダムのせむし男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノートルダムのせむし男が配信されているサービス詳細

ノートルダムのせむし男

Prime Videoで、『ノートルダムのせむし男は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ノートルダムのせむし男の作品紹介

ノートルダムのせむし男のあらすじ

ルイ11世統治下のパリ。ノートルダム寺院の鐘楼守クアシモドはその特異な容貌のため、人々の嘲笑の的となっていた。そんな彼が美しいジプシー娘エスメラルダに密かな恋をした。クアシモドは彼女を守るため、ノートルダム寺院にただ一人立てこもり... ※映像はモノクロになります

ノートルダムのせむし男の監督

ノートルダムのせむし男の出演者

原題
THE HUNCHBACK OF NOTRE DAME
製作年
1923年
製作国
アメリカ
上映時間
108分

『ノートルダムのせむし男』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

ルイ11世の治世。

祭りのさなか、盗賊の首領の娘エスメラルダは騎士フォーブスと出会い、瞬く間に恋に落ちる。

前からエスメラルダを狙っていたクロウド大司祭の弟ジハンは、ノートルダム寺院に住む醜い男カジモドを利用してエスメラルダを自分のものにしようと画策する。

何度も映画化されてディズニー版もつくられた、ヴィクトル・ユゴー原作『ノートルダム・ド・パリ』の初映画化作品。

1923年製作のサイレント映画です。

主演は怪奇映画界では伝説的な大スターのロン・チェイニー。

ノートルダム寺院に棲む醜い男・・・こんな設定を聞いただけでワクワクする。

まずは原作本から読みたかったのだが、これが意外と見つからない。

アマゾンで探しても、新本で手に入るのはユゴー全集の高価なものしかないようだ。

邦題に「せむし男」なんていうちょっと乱暴な言葉がタイトリングされているからかな。

「ちびくろサンボ」みたいな状況になってしまっているのだろうか。

ちょっと残念。

しょうがないのでWikiであらすじだけ簡単に予習だけしましたが、映画ではけっこう改変されてるみたいです。

内容はホラーっぽくなく、ああ無情の原作者らしい社会派群像劇だったのがちょっと驚き。

無声映画はすべてがホラーに見えるし、ロン・チェイニーのカジモドのメイクは今じゃ許されないほどの怪奇さ加減。

あの姿形とんでもないな。

顔の凹凸も、奇形ゆえの歩き方も、醜い者の表情も。

カジモドの顔のメイクどうやってるんだまじで。

戦前の作品とか信じられない…。

『オペラ座の怪人』といい、ロン・チェイニーはマジでスゴい。

また、この時代のサイレント映画ならではの“巨大な実物大ノートルダム大聖堂セット”や大観衆のエキストラからなるモブシーンは、CG誤魔化し無しの本物の迫力を出している。

お話のほうは、字幕だけではなかなか解りにくいところもありますが、しっかり観ていると理解できてくると思います。

ちなみに、この作品の監督は、これまでロン・チェイニーと多くの作品でコンビを組んでいたトッド・ブラウニングが担当する予定だったが、ブラウニングが酒に溺れていたために変更になったという。
lemmon

lemmonの感想・評価

何度も映画化されているノートルダム・ド・パリ。いやはやセットが圧巻すぎる😳。

ロンチェイニーの主人公カジモドの造形・演技はなかなか恐ろしい。これがリアルさなのかもされないが。サイレントということもあり、舌を出したり、わかりやすく演じている印象。

39年版、ディズニー版と観ているので、話の筋はわかっていたが、何度見ても切ない、、、。
56年版も観てみよう。でも少し時間を置きたいな😢。

エスメラルダとフォッビュ(特に後者は)、なんかいちゃこきかたといい、なんか嫌だったなあ😅。
色々なリメイクがされディズニー版もでたとされる原作のノートルダム・ド・パリの初の映画化作品です。

まず最初に「せむし」という単語がなんなのかわからず調べてみると猫背は後天性になるものですがせむしは先天性による生活習慣からとは別にくる病的なものらしいです。

漢字で書くと「傴僂」と書くそうです。

そんなせむし男のクアシモドを演じるロンチェイニーのメイクアップはオペラ座の怪人のファントムを思い出させてくれます。

1951年に著作権登録を更新しなかったのでパブリックドメイン済です。

『ノートルダムのせむし男』に似ている作品

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリ

120分

15世紀のパリ。ノートルダム寺院の広場で開かれている道化祭で、ジプシーの美女・エスメラルダが歌い踊っていた。寺院の副僧正・フロロは彼女に心奪われ、醜い鐘突き男・カジモドにさらってくるよう命…

オペラの怪人

92分

ジャンル:

3.2

オペラ座の交響楽団員だったエリックは、ピアノ演奏曲を書き上げ音楽出版社に持ち込むが喧嘩となり、顔に硫酸をかけられ醜い容姿となってしまう。オペラ座の地下室に逃げ込んだ彼は、プリマドンナの代役…

仮面の男

上映日:

1998年08月08日

132分

17世紀のパリ。若き王・ルイ14世の悪政に市民は苦しんでいた。そんな中、前国王に忠誠を誓っていた三銃士たちは、王の双子の弟・フィリップが幽閉されている事実を知る。彼らは鉄仮面を付けられたフ…

クォ・ヴァディス

168分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

西暦1世紀の前葉、皇帝・ネロの治世下のローマ。英国遠征から凱旋したローマ軍のマーカスは、美しい娘・リジアと知り合い心惹かれる。マーカスは帝国の人質であるリジアをネロの許可を得て譲り受けよう…